Как сделать кудри на каре? Советы

Как сделать кудри на каре? На первый взгляд кажется, что формирование такой прически вызывает определенные трудности. Но это не так. При помощи плойки, бигуди или утюжка даже на коротких волосах можно сотворить неповторимую причёску самостоятельно.

Кудри на каре

Сегодня каре на пике популярности. Классические прямые локоны можно запросто преобразить в новую стильную прическу. Сделав крупные завитки, мелкие кудряшки, воздушные спиральки, беспорядочные или с мокрым эффектом локоны, серые будни можно превратить в праздник. Кудри на каре

Чтобы приступить к созданию привлекательной прически, необходимо подготовить щипцы, бигуди разных размеров, расчески и средства по уходу за волосами.

Но прежде необходимо помыть голову с применением бальзама-ополаскивателя. Немного влажные волосы проработать любым косметическим средством для укрепления и придания блеска и шелковистости. Затем при помощи фена позаботиться об объеме. Для этого круглой расческой в процессе сушки волосы следует приподнимать у корней. Далее зафиксировать лаком, и можно приступать к созданию кудрей.

Как сделать кудри на каре

Гофрированные кудри на каре в домашних условиях

Для создания гофрированных кудрей на каре рекомендуется воспользоваться утюжками.

  1. Перед началом процедуры волосам надо обеспечить термозащиту. Обычно для данной цели используется спрей. Затем требуется отделить прядь в 3–5 см, остальные закрепить, чтобы не мешали.
  2. Установив насадку, проработать каждый локон.
  3. Наносить лак на прическу не нужно, она и так продержится до нескольких дней.

Гофрированная укладка придаст образу торжественность. Можно задействовать все волосы или отдельные пряди.

Важно грамотно выбирать утюжок для волос

Можно приобрести металлический, самый дешёвый, но он, к сожалению, не защитит ваши волосы. Чтобы этого избежать, нужно покупать щипцы с тефлоновым покрытием. Турмалиновое напыление совладает с неуправляемой шевелюрой.

Ионно-керамическое покрытие идет в новых моделях утюжков. Оно обеспечивает стопроцентную защиту прядей при использовании высокого температурного режима. Не пересушивает волосы.

Лучше выбирать модель с округлыми формами: она не зацепит другие локоны при укладке. К тому же пользоваться такими щипцами удобнее.

Эффект химической завивки

Процедура создания такой прически состоит из нескольких этапов:

  1. волосы (обязательно чистые) нужно поделить на прядки;
  2. затем накрутить их на шпильки и закрепить резинками;
  3. зафиксировать при помощи лака;
  4. по истечении нескольких часов все снять и закрепить прическу воском.

Вот так, не используя электрические приборы, можно превратить обычное каре в интересную стильную прическу.

Эффект мокрых кудрей

Кудри на каре с этим приемом сделать очень легко. Просто нужно влажные волосы обработать большим количеством пенки или специальным гелем и спроектировать нужную прическу. Потом при помощи фена с диффузором просушить каждую прядку. Вьющиеся волосы от природы можно оставить в покое до полного высыхания.

Как правильно накрутить волосы при помощи плойки

Рекомендации:

  1. Разделить волосы на шесть-семь частей (в зависимости от густоты).
  2. Начинать необходимо с нижних прядей. Кудри на каре нужно накручивать в направлении от корня вниз. При этом каждый локон следует обработать средством для фиксации.
  3. Через 15 секунд высвободить прядь.
  4. Также прорабатываем остальные локоны.
  5. Челку следует крутить в конце, можно оставить в исходном виде.
  6. Затем требуется смоделировать прическу и закрепить средствами для фиксации.

Кудри на каре в домашних условиях

Надо помнить, что перед применением плойки волосы нужно обработать защитным спреем.

Прически на среднюю длину

Чтобы сделать кудри на каре с удлинением, не требуется особых правил. Просто здесь больше возможностей для экспериментов с волосами, они сами хорошо ложатся и не топорщатся в стороны.

Кудри на каре с удлинением

Накрутить кудри на каре (фото это подтверждает) совсем несложно. Поэтапная инструкция:

  1. Выбираем щипцы подходящего среднего диаметра, примерно 19 мм.
  2. Чистые высушенные волосы нужно обработать защитным средством.
  3. Далее следует разобрать пробор, таким образом разделив волосы на две стороны для удобства. Берем прядь с одного бока и накручиваем на стержень щипцов от корня. Плойка должна иметь только горизонтальное положение. Второй вариант накрутки: необходимо соблюдать направление от глаз, чтобы после расчесывания пряди выглядели последовательно и аккуратно. Непринужденный вид придаст техника чередования "от глаз - к глазам". Третий вариант: нужно выбирать пряди одинаковые по ширине, соответствующей диаметру плойки.
  4. После этой процедуры необходимо расчесать кудри или разобрать руками и зафиксировать лаком.

Кудри на каре фото

Сделать прическу даже на удлиненное каре в домашних условиях очень просто.

Эта прическа станет находкой для девушек с круглым лицом. Можно сделать мелкие локоны при помощи термобигуди небольшого диаметра. Чтобы тонкие волосы обрели объем, можно воспользоваться крупными бигуди, зафиксировать их и просушить феном. Только предварительно влажные волосы нужно обработать средством для укладки. Подержать пятнадцать минут и снять. Еще больший объем можно создать начёсом корней.

Техника укладки будет зависеть от типа и состояния волос. С поврежденными, имеющими сухую структуру волосами необходимо работать, используя самый легкий режим для укладки.

Утюжок для волос в помощь

Разные кудри на каре будут получаться при смене температуры утюжка и вариации размеров прядей:

  1. Для создания упругих локонов нужно установить температуру около 180 градусов. Пряди при этом берем маленькие, в обхвате около сантиметра.
  2. Чтобы получились естественные пряди, температурный режим делаем ниже, а локоны берем погуще и толще.

Поэтому необходимо приобретать утюжки с терморегулятором, что позволит не только следить за режимом, а еще и самостоятельно его устанавливать.

При помощи утюжка также можно накрутить короткие локоны:

  1. Нужно поделить все пряди на четыре равные доли. Одну убираем на лоб. Остальные делим по две с каждой стороны.
  2. Потом пряди по очереди необходимо намотать на утюжок (принцип подобен работе с плойкой) и подержать секунд десять-пятнадцать.
  3. Подойдет температура не более 130 градусов.

На этом примере видно, что утюжком можно не только выпрямить волосы, но и произвести обратный процесс. Главное - не ошибиться с выбором качественных щипцов, чтобы не навредить волосам.