Укладка каре в домашних условиях (фото)

Каре переводится как «квадрат» с французского языка. Эта прическа содержит четкие контуры. Неважно, какая длина, короткая или до плеч. Можно выделить несколько основных типов этой прически. Для классического варианта используется внутренняя градуировка волос, когда кончики загибаются. А вот у ложного каре концы прядей выгнуты наружу.

укладка каре

Несколько слов об укладке

Эту прическу носила сама Клеопатра в Древнем Египте. Женщинам была присуща эта прическа до начала Первой мировой войны, она была символом своеобразного бунта.

Каре – это та стрижка, которая не требует сложной укладки. Не каждая имеет возможность посещать салоны красоты ежедневно. Особенно актуальна проблема в утреннее время, когда надо спешить на работу или учебу.

Укладка каре может выглядеть по-разному и зависит от своих особенностей. В статье рассмотрено несколько вариантов этой прически.

укладка каре в домашних условиях

Вариант первый

Если сделать косой пробор, то укладка каре подойдет почти каждой. Он поможет скрыть недостатки своей асимметрией. На одной стороне следует заправить волосы за ухо. Это создаст непринужденный вид. При этом не так важно, каким образом завиты волосы. Часть может быть уложена во внутреннюю сторону, а другая наружу.

Для укладки необходимо разделить волосы на несколько прядей. По направлению от затылочной части к височной подкрутить каждую. На макушке стоит создать небольшой объем, в зависимости от предпочтений. Понадобится круглая расческа-фен (утюжок), средство для укладки и для блеска.

Второй способ

Если использовать прямой пробор. Эта укладка стрижки каре аналогична предыдущей. Отличие лишь в том, что все пряди должны быть подкручены внутрь. Прямой пробор – «капризный» элемент для прически. Он способен подчеркнуть все недостатки. Если лицо невзрачное, оно станет еще более неприметным. При малом объеме создастся эффект грязных волос, а слишком большая пышность способна создать «кукольный» эффект. Для укладки понадобятся средства для разглаживания, утюжок и большая расческа круглой формы.

Способ третий

Укладка каре с зигзагообразным пробором. Все волосы следует зачесать на одну сторону. Постепенно просушивая каждую прядь, перекладывать ее на противоположную сторону. После нагнуться и выпрямиться.

Расческой с острым кончиком необходимо сделать пробор в виде зигзага. С помощью этой прически можно легко придать волосам объем.

Что понадобится: средства для объема, фен и расчески.

Способ четвертый

Укладка каре в домашних условиях в виде гофре. Эта прическа способна придать еще больший объем, чем предыдущая. На укладку не потребуется много времени. Сделать ее помогут утюжки со специальной насадкой. В результате получатся милые кудряшки.

Что потребуется: термозащита, средство для укладки, утюжок с насадкой гофре.

укладка каре фото

Если большой объем – не то, что подходит для общего образа, можно сделать простые кудри с помощью бигуди или плойки. Перед тем как накручивать волосы, следует обязательно нанести на них специальное средство для укладки. А после высушить феном. Снимать бигуди сразу после сушки не рекомендуется. Следует подождать в течение 20 минут. Так прическа способна дольше сохранять свою форму.

Укладка каре может быть сделана и назад. Для этого необходимо высушить волосы с помощью круглой расчески и фена, откидывая каждую прядь к затылку. Прическу необходимо зафиксировать спреем.

Как вариант, можно сделать свободный пучок. Для этого следует собрать волосы в хвостик и заколоть их вокруг него с помощью аксессуаров. Эта прическа подойдет для романтического свидания. Волосы в пучке можно немного завить.

Когда необходима укладка каре в домашних условиях, для начала нужно определить длину волос. Тем, у кого асимметричная стрижка, прическу сделать проще. Если каре короткое, например, до уха или подбородка, то укладку сделать намного сложнее. Важно решить, какая прическа нужна в результате.

Когда прическа нужна на вечеринку

Укладки для вечеринок подходят не только для длинных волос. Сейчас существует много красивых вариантов прически на короткие стрижки. С ними девушки могут быть на высоте.

укладка каре в домашних

Праздничная прическа всегда придает красивый и романтичный вид. Именно эта часть образа служит главной составляющей имиджа. В сочетании с неповторимым вечерним платьем создает поистине праздничное настроение. Следует помнить несколько правил, которым должна соответствовать укладка каре. Фото вы можете увидеть в нашей статье.

Если волосы короткие, то уложить их можно разными способами. Существуют более объемные прически для каре, а также гладкие. Варианты для вечеринок будут выглядеть более стильно, необычно и элегантно. Особенно хорошо прическа получится в руках настоящего мастера.

Когда нужен более романтический образ, то дополнительно стоит задействовать различные декоративные элементы (стразы, цветы и прочее). Можно сделать гладкую укладку и украсить ее различными заколками. Это один из вариантов вечерней прически.

Праздничный вариант каре может быть и объемным. Для этого помогут специальные средства. Так, с помощью мусса можно сформировать шапочку на затылке. А если каре с челкой, то прическу может дополнить ободок или лак для блеска.

укладка стрижки каре

Если необходимо создать вечернюю прическу в рваном стиле, стрижку нужно оформить с помощью фиксирующего воска для волос. Он способен вытянуть пряди, и все неровные края стрижки будут видны очень отчетливо. Подобная прическа будет смотреться уместно на любом празднике.

Укладка каре в домашних условиях не так уж и сложна. Можно самостоятельно придумать множество красивых и стильных причесок. Все зависит от длины волос и фантазии. Дополнительно для вечернего варианта можно вставить пряди и локоны. Это позволит проявить больше фантазии для красивой прически. Укладку следует делать на влажные волосы с применением специальных муссов, которые обеспечат дополнительную фиксацию. Если необходима завивка, можно использовать специальную плойку или простые бигуди.

Эта старинная прическа вернулась. Теперь она также популярна. Множество вариантов укладки делают ее современной и неповторимой. Главное - выбрать свой тип прически. По возможности можно менять имидж.