Как уложить каре? Советы профессионалов

Каре - прическа, требующая от мастера-парикмахера профессиональной точности движений и чувства объема. как уложить кареСделанная неправильно, она не будет держать форму, и добиться в домашних условиях создания стильной и качественной укладки будет крайне сложно. Как уложить каре – подскажут профессионалы. Если стрижка удалась, то красиво уложить волосы самостоятельно не составит труда. Однако учесть определенные тонкости все же придется.

Воск – главный помощник

Вроде бы волосы пострижены по схеме, и  кажется, что еще можно придумать для этой классической стрижки? Оказывается, можно выбрать стильный вариант укладки, идеально дополняющий ваш образ. Во-первых, эта стрижка предусматривает небольшой прикорневой объем и тщательное, волос к волосу, выравнивание. Для выпрямления используют утюжки, а закрепить результат, подчеркнуть точность линий и геометрию поможет воск. Он же защитит ваши волосы от наэлектризованности и ненужной пушистости.

Кавказская пленница – эталон красоты

Главная героиня фильма «Кавказская пленница» надолго стала предметом подражания для женщин того времени – ее красота, задорный взгляд и… прическа. Объемное и закрученное внутрь каре – классика жанра, модная и по сей день. Как красиво уложить каре таким же образом? Используйте круглую расческу и фен. Чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы сушите, направляя пряди в сторону, противоположную их росту. Придав желаемый объем, начинаем формировать нужную форму, используя круглую расческу подходящего размера. Накручиваем волосы на щетку концами внутрь и подсушиваем теплым воздухом, слегка прокручивая расческу. Красоту скул эффектно подчеркнут кончики прядей, обработанные воском и направленные вдоль линии подбородка.

красиво уложить волосы

Кудряшки никто не отменял

Считается, что каре – стрижка классическая и требует стандартной укладки. В противном случае на голове получится нечто, больше напоминающее гнездо. Однако все больше и больше стилистов склоняются к смелым решениям и настоятельно рекомендуют создавать кудряшки именно на каре. Можно использовать плойку или бигуди-спиральки, при этом локон нежелательно накручивать туго. Еще один нюанс, касающийся длины стрижки: среднее каре требует накручивания одной трети пряди, а длинное - двух третей. Как уложить каре после накручивания, чтобы не получить в итоге пресловутый «эффект гнезда»? Расчесывать локоны нельзя, но и оставлять в первозданном виде их тоже не следует – прическа будет иметь вид неаккуратный и незаконченный. Уложить их можно, придав нужную форму и направление руками, слегка поворачивая локоны и чуть фиксируя их лаком для волос.

Диффузор вам в помощь

Диффузор – это широкая насадка для фена, имеющая плоскую круглую поверхность, усеянную «пальчиками» и отверстиями для прохождения воздуха. как красиво уложить кареДалеко не каждая обладательница фена использует этот аксессуар, а зря! Как уложить каре с помощью этой насадки? Вам понадобится немного практики, терпения и средство для моделирования локонов. Итак, на влажные и чуть просушенные волосы нанесите средство для укладки и аккуратно пальцами уложите несколько прядей на рабочей поверхности диффузора, накручивая их между «пальцами» насадки. Потом включите фен и просто высушите их. Повторяйте процедуру со следующими прядями до тех пор, пока все волосы не будут накручены таким образом. После создания локонов уложите их руками и лаком, как было описано выше. Этот метод позволяет добиться объема и стильной, чуть хаотичной укладки. Однако для защиты волос старайтесь не сушить их слишком горячим воздухом.

И в заключение

Многих обладательниц упомянутой стильной стрижки интересует вопрос: "Как уложить каре?" Это совсем несложно, поверьте! Немного сноровки, использование подходящих стайлинговых средств – и великолепный результат не заставит себя ждать.