Богородское кладбище: где находится и условия захоронения

Богородское кладбище - это муниципальное место. Здесь проводились захоронения москвичей. Места предоставляются бесплатно для семейных похорон. Его часто путают с новым кладбищем, которое имеет точно такое название и находится на востоке столицы.

Старое кладбище

Это место расположилось на берегу Яузы. Богородское кладбище находится в списке самых старых в Московской области. Первые захоронения здесь произошли в середине 18 века. Сейчас это место находится не в лучшем состоянии. Старые кресты и памятники на грани разрушения. Они перекошены, и таблички с именами стерты.

Богородское кладбище

В хорошем состоянии находится только центральная аллея. Очень обидно, что память в виде благоустройства такого места не хранится. На территории кладбища находится только одно архитектурное достояние города - старая часовня, возведенная возле могилы протоиерея Храма Спаса-Приоброжения.

Сейчас здесь не проводятся новые захоронения. Разрешается только проводить родственные похороны. У многих посетителей возникает вопрос о том, когда кладбище приведут в порядок. Но пока администрация по этому поводу ничего не может сказать.

Богородское кладбище: Ногинский район

Это место для захоронений работает с 1991 года. Кладбище находится в 40 км от столицы. Оно разместилось рядом с деревней Тимохино. Обычно в областях стараются не называть одинаково муниципальные места, чтобы люди в них хорошо ориентировались. В этом случае случился топоним. Территория кладбища занимает 80 га. Здесь разрешено захоронение жителям Ногинского района и Москвы.

Богородское кладбище Ногинский район

Новое Богородское кладбище имеет на своей территории Храм Николая Чудотворца. Он построен по русской традиции в деревянном стиле. Сюда можно прийти помолиться за души усопших. Также в храме проходит отпевание умерших.

Территория чистая и ухоженная. Здесь работники кладбища постоянно убирают не только аллеи, но и заброшенные могилы. Родственники умерших могут нанять их за определенную плату, и служащие будут ухаживать за могилами.

На кладбище проведена современная дренажная система. Она обеспечивает отведение подземных вод от могил. Таким образом памятники и надгробные плиты не разрушаются. Также здесь имеются небольшое кафе и мастерская по изготовлению могильных плит.

На территории расположен пункт проката рабочего инвентаря. Родственники усопших могут здесь взять тяпки, грабли и лопаты, чтобы навести на могиле порядок.

Здесь имеется могила, которая привлекает внимание всех проходящих. В ней похоронены погибшие неопознанные солдаты первой Чеченской войны. Здесь построен красивый мемориал в их честь. Открытием его занимались ветераны Чеченской войны.

новое Богородское кладбище

Как доехать

Со станции метро "Новогиреево" отправляется маршрутное такси № 387. Нужно сойти на остановке "Богородское кладбище". С Курского вокзала ходит электричка до станции "Электроугли". Здесь нужно пересесть на автобус № 29 и выйти на остановке "Богородское кладбище" (Ногинский район). Этот рейс ходит с интервалом в 30 минут ежедневно до 17.10.

На личном автотранспорте нужно двигаться по Горьковском шоссе. Расстояние от МКАД до кладбища составляет 35 км. Чтобы не запутаться в направлении, по шоссе расставлены периодически указатели.

Богородское кладбище: Рязань

Мемориальный комплекс расположен в микрорайоне Сысоево. Здесь недалеко находятся еще два кладбища, где разрешено захоронение родственное и формируются новые могилы.

Кладбище относительно ухоженное. При первичном захоронение одного из членов семьи за оградкой разрешается оставить определенное по площади место для будущих родственных похорон.

Богородское кладбище Рязань

Кладбище работает с 8.30 до 17.00. В это время посетители могут проведать могилы и проводятся новые захоронения. Работники кладбища могут в случае возникновения надобности ухаживать за могилами. Родственникам необходимо каждый год заплатить в кассу определенную сумму. Такая услуга пользуется достаточным спросом. Ведь не всегда родственники живут недалеко от захоронения или же физически не могут убирать здесь.

За территорией кладбища расположена просторная автомобильная стоянка. Возле нее также можно приобрести в небольшом магазинчике цветы и венки. Территория кладбища круглосуточно охраняется, поэтому случаев вандализма не наблюдалось.

Для решения вопросов по организации похорон нужно обращаться в администрацию кладбища.