Стас Линдовер (бодибилдинг): биография, тренировки. Станислав Александрович Линдовер

Стас Линдовер - известный российский культурист, который на протяжении долгого времени показывает новичкам, как эффективнее всего заниматься фитнесом. Этот спортсмен становился обладателем большого количества наград по бодибилдингу.

Начало спортивного пути

Стас Линдовер родился 21 марта 1972 года в Ленинграде. В детстве родители водили его на всевозможные спортивные кружки. В 4 классе Стас заболел ангиной, а после данная болезнь дала осложнение. В столь раннем возрасте врачи определили у него порок сердца и заболевание суставов. Врачи строго запретили Линдоверу заниматься спортом.

Стас Линдовер

Несмотря на все запреты, в 6 класс он пошел в секцию метания копья. Ему не удалось добиться больших успехов в этом виде спорта, и вскоре он вовсе забросил это увлечение. Именно в серии метания копья Стас Линдовер начал ознакамливаться с силовыми тренажерами. В старших классах этот спортсмен был хорошо развит физически. В последнем классе Станислав стал задумываться о карьере культуриста.

Начало профессиональной карьеры

После окончания школы Стас Линдовер поступил в Университет путей и сообщения. Обучение он совмещал с регулярными занятиями в тренажерном зале. Получив диплом, Линдовер не стал работать по специальности. Его больше привлекали регулярные тренировки и здоровый образ жизни. С 1999 года он начал работать администратором тренажерного зала. Свои результаты, показанные на занятиях, он оценивал скромно. Тренировался он под присмотром более опытного тренера, несмотря на то, что у него уже к тому моменту имелся диплом инструктора от Колледжа бодибилдинга и фитнеса Бена Вейдера.

Линдовер Станислав Александрович

Свою спортивную карьеру спортсмен начал в 2006 году. Он стал проводить усиленные индивидуальные тренировки под присмотром Андрея Пугачева, который в то время был популярным спортсменом. Линдовер Станислав Александрович на первом своём турнире занял предпоследнее место в категории до 100 килограмм. Эта неудача лишь мотивировала спортсмена более усердно заниматься в зале, параллельно совмещая занятия с тренерской работой. Не прошел год после первого соревнования, а этот спортсмен уже снова принимал участие в турнире в категории до 100 килограмм. На этот раз Линдовер Станислав Александрович был уже пятым.

Продолжение профессиональной карьеры

Бодибилдинг Стас Линдовер полюбил так, что больше не мог представить себя в любом другом виде спорта. В 2008 году этот спортсмен достойно выступал на региональных турнирах. Но полученная серьезная травма приостановила его выступления. Диагноз "полное поражение лучевого нерва", казалось бы, должен закончить его только начавшуюся карьеру. Однако этот атлет, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, вновь продолжил интенсивные многочасовые тренировки. Это приводит к тому, что он в 2011 году выигрывает чемпионат Европы.

Тренировки Стаса Линдовера

2014 год для Линдовера был особенно успешен. Он стал первым на чемпионате России по бодибилдингу, а также выиграл кубок Санкт-Петербурга по бодибилдингу и фитнесу. С 2015 года этот атлет в основном занимается индивидуальными тренировками. Среди его воспитанников имеются призеры престижных соревнований. Его жена, Маргарита Киричук, также занимается у Станислава.

Программа тренировок

Линдовер занимается в тренажерном зале 5-6 дней в неделю. Каждое занятие длится от 2 до 5 часов. На тренировке он уделяет внимание лишь определенной мышечной группе. Тренировки Стаса Линдовера разделены на циклы. Например, на одном занятии он осуществляет лифтерские занятия, а на другом прорабатывает медленные мышечные волокна. Линдовер рекомендует менять очередность упражнений или вовсе выбирать аналогичные для закачивания определенной группы мышц. Большое внимание этот атлет уделяет жиму штанги в лежачем положении.

Питание по совету Стаса Линдовера

Всем известно, что для успешного роста мышц необходимо правильное питание спортсмена. Этому моменту уделил особое внимание такой бодибилдер, как Стас Линдовер. Питание, при котором организму не хватает питательных веществ, приводит к отсутствию результата, а в некоторых случаях и к проблемам со здоровьем. Линдовер утверждает, что спортсмен должен обязательно за день употребить от двух до двух с половиной грамм белка на килограмм массы. Это объясняется тем, что протеин важен для роста мышц.

Бодибилдинг Стас Линдовер

Также важно участие аминокислотных соединений в различных процессах. При этом необходимо знать, что организм человека способен усвоить потребляемый белок лишь в определенном количестве. Линдовер крайне негативно отзывается о фастфуде и другой нездоровой пище. Такая еда лишь увеличивает цифру на весах. Появляется жир, от которого после избавиться не так уж и легко.

Количество дневных приемов пищи

Стас Линдовер в день осуществляет по 3-4 полноценных приема пищи, а также 2 раза употребляет белок в виде спортивного питания. Углеводы, которые содержаться в каше, этот спортсмен ест на завтрак и обед. На ужин он предпочитает мясо, рыбу, овощи или курицу. Главной составляющей рациона Линдовера являются белки. А когда их слишком много, атлет один день оставляет без белков, отдавая предпочтение сложным углеводам. Несмотря на большое количество различных добавок, которые ему поставляет специализированная компания, рацион у спортсмена весьма невелик.

Периоды наилучшего роста мышц

Всем спортсменам давно известно, что для набора мышечной массы необходим тренировочный стресс. Это также должно сопровождаться правильным питанием. Важно знать о том, что спортсменам для роста мышц необходимо больше усилий, так как организм и мышечная масса у них устойчивы. В такие моменты нужно использовать более сложные методы. Новичкам в этом плане проще. Практически любая программа в первые полгода будет давать эффективный результат. А затем необходимо будет кардинально менять систему подготовки.

Стас Линдовер биография

Стратегия занятий для новичков, обладающих избыточным весом

В первую очередь занимающийся должен определить, чем именно вызвана у него полнота. Возможны проблемы в работе внутренних органов или иные заболевания. В таких случаях программу занятий необходимо составлять, учитывая рекомендации врачей. Если заболевание вызвано обычным перееданием, то достаточно добавить аэробную нагрузку. Всерьез нужно обдумать свой рацион спортсменам, обладающим медленным обменом веществ. Многие тренера советуют атлетам поначалу осуществлять питание и тренировки, направленные на жиросжигание, а после - на увеличение массы. Линдовер утверждает, что эти два процесса можно совмещать, если правильно определиться с количеством углеводов. Главное, чтобы норма не приводила к отложениям жира.

Стас Линдовер питание

Стас Линдовер, биография которого сложилась весьма удачно, мог бы и не стать спортсменом, если бы не его желание и сильный характер. Несмотря на все трудности, возникающие у него пути, он выиграл первые места на престижных чемпионатах по бодибилдингу.