Президент Кореи: политический скандал в Стране утренней свежести

Коррупционные скандалы в верхних эшелонах громыхают не только на бескрайних просторах постсоветского пространства. Совершенно неожиданно грандиозный скандал разразился в Южной Корее, причем фигурантом являлся не рядовой чиновник или министр, а глава государства. Президент Кореи Пак была арестована по обвинению в коррупции, разглашении государственных секретов и присвоении огромных денежных средств. Причем ее предыдущая биография была практически образцом для подражания.

Президентская дочь

Президент Кореи — не наследственная должность, в отличие от северного соседа КНДР, однако Пак Кын Хе посчастливилось родиться именно в семье будущего главы государства.

Окончив обычную среднюю школу в Сеуле, Кын Хе поступила в университет Соган, где благополучно отучилась на инженера-электроника.

В 1974 году на ее отца президента Пак Чон Хи было совершено покушение, в результате которого погибла его жена и мама Кын Хе. После этого девушке пришлось исполнять обязанности первой леди вплоть до убийства папы в 1979 году.
президент Кореи

В 1981 году кореянка проходила учебу в пресвитерианском колледже, однако отучившись всего один семестр, она посвятила себя политике.

Властная женщина

Будущий президент Кореи должен пройти все круги ада жесткой политической борьбы, чтобы добраться до вожделенных вершин. Не стала исключением и Кын Хе, которая прошла долгий путь от рядового члена «Партии великой страны» до главы государства.

В 1998 году она впервые попала в парламент, избравшись от одного из округов Тэгу. Затем Кын Хе трижды повторяет свой успех и продолжает оставаться в законодательном собрании вплоть до 2008 года.

Первый заход на кресло главы государства было предпринят еще в 2007 году, однако она проиграла внутрипартийные предварительные выборы. Президент Кореи Ли Мён Бак отсрочил восшествие женщины на руководящую должность.
президент Кореи Пак

Однако поражение не сломило стойкую азиатскую леди. Как истинный мастер восточных единоборств, она использовала силу противника против него самого. В 2011 году в правящей партии разразился кризис. Рейтинг ПВС упал до рекордно низких высот. Был образован Чрезвычайный комитет, руководителем которого стала Кын Хе. Руководитель органа с устрашающей аббревиатурой ЧК являлась де-факто главой партии. После активного ребрендинга партия сменила название на «Сэнури», что значило «Партия новых горизонтов».

Женщина-президент

На выборах в парламент 2012 года партия «Сэнури» одержала убедительную победу. Кын Хе, как главный творец выигрыша, не имела конкурентов в праймериз и была единогласно избрана в качестве кандидата в президенты.

Выборы главы страны 2012 года прошли в жесткой борьбе, однако после оглашения итогов стало ясно: президент Кореи — женщина, впервые в истории государства.
президент Кореи Пак Кын Хе

Женщина у власти — своеобразное явление. Несколько десятилетий мужчины безропотно терпели правило одного пятилетнего срока пребывания во главе государства. Однако президент Кореи женского пола в 2016 году немедленно запросил изменений в конституцию страны, позволяющих продления полномочий.

Скандал в Стране утренней свежести

Пик славы совпал с моментом грандиозного краха. Президент Кореи Пак Кын Хе в 2016 году столкнулась с издержками демократии в виде свободы слова. В октябре стало известно о вопиющих случаях кумовства и коррупции со стороны женщины-лидера. Все СМИ страны и мира наперебой обсуждали то, как она передавала секреты государственной важности своей подруге детства, как важнейшие решения принимались в угоду интересов секты с неоднозначной репутацией. Много обсуждений вызвали многочисленные переводы в адрес малоизвестных благотворительных фондов, которые по факту являлись пустышками.
президент Южной Кореи Пак

Государственные службы безопасности, скинув загадочные путы со своего взора, активно принялись за разработку своего начальника. Грандиозный скандал вызвали массовые акции протеста обычных граждан республики Корея. В конце года даже бывшие соратники железной азиатской леди выступили за ее импичмент.

Дело закончилось тем, что в начале 2017 года президент Южной Кореи Пак была арестована за вопиющие государственные преступления. Сейчас она безропотно и смиренно ждет суда и оглашения вердикта о результатах расследования ее бесчисленных преступлений.