Первая женщина-президент Южной Кореи

Кто президент Южной Кореи сейчас? Главу государства зовут Пак Кын Хе. Эта женщина - дочь военного корейского диктатора и бывшего президента Пак Чон Хи, который был у власти почти двадцать лет.

Президент Южной Кореи

Выдающийся отец

Отец одиннадцатого президента Кореи - Пак Чон Хи - родился в обычной крестьянской семье, получил педагогическое образование. Проработав три года в начальной школе, понял, что данный вид деятельности неперспективен. В 1940 году вступил в ряды японской армии и стал военнослужащим. Пак Чон Хи был участником боя против коммунистических партизан. Что характерно, среди них было немало граждан Кореи. Воевал на совесть, заслужил право учиться в военной японской академии. В 1942 году Пак Чон Хи блестяще окончил академию и получил звание лейтенанта с японским именем.

Пак Чон Хи никому не говорил о своей военной службе даже во время правления Южной Кореей. Если журналисты пытались копаться в прошлом президента, то их немедленно высылали из страны. В 1945 году японская армия была благополучно разгромлена, но Пак Чон Хи даже не думал прибегать к помощи харакири, как многие японцы. Он переквалифицировался в южнокорейского солдата.

Избрание диктатора

В это время в жизни нашего героя произошел необычный случай. В 1948 году случилось в стране восстание в Есу (одна из провинций), которое быстро удалось подавить с помощью американцев. Что подтолкнуло Чон Хи участвовать в этом восстании, никому не известно. Может, крестьянская натура или родной брат, бывший коммунист?

кто президент Южной Кореи сейчас

В восстании погибло большое количество людей, а Чон Хи был помилован самим президентом. Можно сказать, что это стало некой азиатской формой наказания. Помилованный человек встает перед выбором: либо самоубийство, либо переход на вражескую сторону (соратники будут обвинять в предательстве). Пак предпочел второй вариант. Он передал в руки враждующей стороны список людей, которые сочувствовали коммунистам. В этом списке был и родной брат Пака. Благодаря доносу он был принят в ряды военной контрразведки.

Настоящая дочь своего отца

Нынешний президент Южной Кореи Пак Кын Хе (фото этой женщины присутствует во всех корейских журналах) является старшей дочерью Пак Чон Хи. И это единственный весомый аргумент в ее политической карьере. История ее жизни, приход к власти и политическая деятельность - яркая картина того, что значимость родительской персоны может привести к власти и детей.

президент Южной Кореи фото

Отец Кын Хе считается выдающейся личностью для правых. Неудивительно, что дочь пошла по стопам отца. Именно политическая сторона отца дала толчок для карьеры дочери. Многие люди утверждали, что Кын Хе как президент Южной Кореи поднимет экономику страны, следуя примеру отца.

Сначала женщина попала в партию и парламент, где провела 14 лет, а в 2012 году прошли выборы внутри партии. Пак Кын Хе, фото которой представлено выше, стала первой представительницей прекрасной половины человечества, баллотирующейся на выборах в этом государстве.

Смерть отца

Бывший президент Южной Кореи, биография которого довольно красочна, считается создателем экономического величия своей родины. Паку удалось увеличить ВВП Южной Кореи в 10 раз, что не удавалось прежде никому. Но вкупе с ростом экономики в стране увеличивалась значимость диктаторской натуры Чон Хи.

президент Южной Кореи биография

В стране при Пак Чон Хи наблюдался режим, который сложно было отличить от того, что было при Ким Ир Сене. Людям нельзя было массово собираться без уважительной причины, коей является лишь свадьба или похороны. В стране увеличивалось количество людей, которых не устраивало диктаторское положение Пака. Недовольны были и некоторые руководящие лица. В 1979 году на одном из светских приемов Пак Чон Хи был застрелен из пистолета, который принадлежал руководителю разведки Южной Кореи Ким Чэ Гю. Между президентом и военнослужащим разразился скандал. Старшая дочь покойного главы страны и нынешний президент Южной Кореи, фото которой нам довелось увидеть, была подавлена долгое время в связи с кончиной отца.

Пак Кын Хе и коррупция

Страной, оказывается, все это время правил совсем другой человек, а не настоящий президент Южной Кореи. Фото Пак Кын Хе в окружении корреспондентов СМИ явно показывают, что ситуация довольно запутана.

Шоком для общественности стала новость о том, что Пак занималась управлением Южной Кореи не единолично. Средствам массовой информации удалось узнать, что на протяжении долгого времени управлением государства занимался далекий от политики человек. А именно ближайшая подруга нынешнего президента. Женщину зовут Чхве Сун Силь, она пользовалась статусом и доверием своей близкой подруги и влияла на важнейшие государственные дела в сфере экономики.

президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Подруга Пак Кын Хе все это время находилась в тени своей влиятельной знакомой и помогала ей управлять страной. Можно сказать, что Чхве Сун Силь настоящий корейский "серый кардинал", который направлял жизнь и деятельность главы государства в нужно русло. Журналисты говорят о том, что Чхве владела всей секретной информацией.

Реакция Пак Кын Хе

Чхве занималась правкой президенстских речей и обращалась к народу страны от имени Пак. Эта новость шокоривала всех без исключения. А удивительнее всего то, что все это время известная на всю Южную Корею семья осуществляла свой коварный план вот таким необычным способом.

На данный момент положение Па Кын Хе незавидно, несмотря на сложность президенства на территории этой страны: один глава государства совершил самоубийство, другого свергли, третьего убили. После выяснения всех обстоятельств президент Южной Кореи извинилась перед народом, но современные корейцы вряд ли простят ей этот поступок. Да и мировая общественность вкупе с правящей партией никак не могут найти оправдательные слова в защиту Пак Кын Хе.