Препарат "Мифепристон": аналоги, их сравнение и отзывы

Медицинский препарат «Мифепристон», аналоги которого представлены в нашей статье, создан во Франции (80-е годы двадцатого века). Впервые лекарство было использовано как медикаментозное абортивное средство. С начала 90-х годов оно стало использоваться в других странах Европы и в США.

Названный препарат следует применять после консультации с врачом. Как правило, его употребляют в комплексе с простагландинами. Как показывает практика, использование медикамента комплексным способом в дозировке 600 миллиграммов обеспечивает прерывание беременности в 95% случаев.

мифепристон аналоги

Предназначение

Так же как и таблетки «Мифепристон», аналоги этого препарата относятся к новому поколению медицинских средств. Их состав позволяет осуществить прерывание беременности, не прибегая к хирургической операции. А ведь всего несколько десятилетий назад это можно было сделать только при помощи оперативного вмешательства, поскольку другие способы грозили серьезными осложнениями. Теперь же аборт можно сделать без анестезии и хирургических инструментов.

В гинекологии данное лекарство назначается для проведения медикаментозного прерывания беременности в первом триместре, в случае критических пороков или гибели плода, а также в качестве стимулятора родов. Кроме того, средство используется для лечения некоторых женских заболеваний:

  • как посткоитальный контрацептив;
  • в случаях, если наблюдается развитие прогестерон-зависимой опухоли;
  • при наличии синдрома Кушинга;
  • при миоме матки.

Далее мы рассмотрим особенности препарата, способ его использования и отзывы потребителей.

Описание

Лекарственное средство «Мифепристон», аналоги которого имеют идентичный состав, содержит основное действующее вещество под таким же названием. Оно обеспечивает подавление выработки гормона, именующегося прогестероном. Кроме того, препарат предотвращает закрепление оплодотворенной яйцеклетки, воздействуя на эндометрий.

аналог мифепристона дешевле

Рассматриваемое средство относится к антигестагенной группе, обычно применяется для медикаментозных абортов. Возраст плода фиксируется путем ультразвукового исследования. Иногда медикамент используется для стимуляции родов.

Заменители

Препарат «Мифепристон», синонимы и аналоги которого мы рассмотриваем, имеет несколько заменителей, изготавливаемых в разных странах. Так, во Франции выпускается медикамент под наименованием «Мифегин». Китайские производители выпускают «Мифолеан» и «Пенкрофтон», а также «Мизопростол», который выпускают и в России. Аналог «Мифепрекс» изготавливается в США.

К другим заменителям относятся такие препараты:

  • «Миропристон».
  • «Женале».
  • «Генепристон».

Последние вариации назначаются преимущественно в качестве экстренного контрацептивного средства, непосредственно после полового акта.

мифепристон аналоги инструкция

Кому противопоказан «Мифепристон»?

Аналоги и сам препарат категорически не рекомендуется употреблять во время лактационного периода, поскольку вещество всасывается в грудное молоко, что негативно сказывается на организме ребенка. Препараты рассматриваемой группы не назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях и нестабильности артериального давления.

Кроме того, средство не рекомендуется употреблять женщинам, которые курят. Рассматриваемый медикамент не нацелен на прерывание беременности внематочного типа, поскольку основное действие оказывается непосредственно на детородный орган. При подобной патологии назначение препарата бесполезно и может только навредить организму.

Лекарство не рекомендуется принимать при сроке беременности свыше шести недель. Кроме того, могут быть индивидуальные противопоказания, о которых сообщает доктор во время консультации.

«Мифепристон», аналоги: инструкция по применению

Рассматриваемый медикамент и его заменители используются пероральным способом. Непосредственно перед употреблением препарата не рекомендуется принимать пищу. Случается, что после употребления лекарства может ощущаться тошнота. Данный эффект считается нормальным и не требует отмены, поскольку вещество активно воздействует на шейку матки.

аналог таблеток мифепристон

Медицинское средство принимается в сочетании с простагландинами, назначается для прерывания беременности, стимуляции родового процесса и в качестве экстренной контрацепции. После его употребления требуется наблюдение врача (в течение нескольких часов). Это позволит избежать нежелательных последствий. А через четырнадцать дней необходимо провериться в кабинете ультразвукового исследования на предмет наличия остатков плода. Если таковые имеются, скорее всего, потребуется гинекологическое вмешательство.

Дозировка и покупка

В зависимости от цели предназначения, медикаменты «Мифепристон» и «Мизопростол» (аналоги), могут иметь различную дозировку. Как правило, она назначается в следующих объемах:

  • Прерывание беременности – 600 мг.
  • Стимулирование родов – 200 мг.
  • Комплексное лечение опухолевых образований – 50 мг.
  • Экстренная контрацепция – 10 мг.

Правильную дозировку назначает медицинский специалист, при самостоятельном лечении возможны нежелательные последствия или неэффективность лекарства.

Продается аналог таблеток «Мифепристон», как и оригинальный препарат, в аптечной сети исключительно по рецепту врача. Без этого документа лекарство может быть принято только в стационарных условиях, нередко под непосредственным наблюдением доктора.

мифепристон и мизопростол

Продажа рассматриваемого медикамента и его заменителей без рецепта запрещена. Это связано с тем, что бесконтрольное употребление может привести к серьезным осложнениям. Зарегистрированы редкие его случаи, которые привели к летальному исходу.

Отзывы

Как свидетельствуют отклики потребителей, не всегда аналог «Мифепристона» дешевле оригинала. При этом они содержат одинаковое активное вещество, которое воздействует на матку в период ранней беременности.

Чаще всего лекарство используется именно в этих целях. Однако потребители отмечают его эффективность и при экстренной контрацепции (сразу после полового контакта), а также в случаях лечения опухолевых образований детородного органа.

К минусам пациенты относят частое проявление тошноты, что, впрочем, не противоречит инструкции, поскольку связано с прямым воздействием на яйцеклетку.

мифепристон синонимы и аналоги

Итоги

Препарат «Мифепристон» и его заменители являются адекватной альтернативой хирургическому вмешательству при необходимости прерывания беременности. Кроме того, медикамент эффективен в качестве экстренного контрацептива и нередко используется для стимуляции родов.

Главное - принимать лекарство строго после консультации с медицинским специалистом, который определит необходимость употребления, дозировку и выпишет рецепт на приобретение препарата.