Тони Паркер - французский баскетболист

Тони Паркер - это профессиональный баскетболист из Франции, играющий на позиции разыгрывающего защитника французской сборной и клуба НБА San Antonio Spurs.

Краткая биография

Тони Паркер появился на свет 17.05.1982 г. в бельгийском городе Брюгге. В ранние детские годы мальчик не увлекался баскетболом, а отдавал предпочтение футболу. Его интерес к этому виду спорта резко возрос после того, как юный Тони посмотрел фильм, посвященный известному американскому баскетболисту Майклу Джордану. тони паркер

После этого юноша стал уделять много времени и внимания баскетболу, и его успехи были очень впечатляющими. Его талант к этому спорту был замечен многими спортивными организациями. Ему стали поступать различные предложения, связанные с баскетболом, а его первым профессиональным контрактом стал договор о найме с клубом Paris Basket Racing.

Профессиональная карьера

В 2001 г. американский клуб "Сан-Антонио Сперс" предложил игроку участвовать в тренировках в их летнем лагере. По сравнению с соперниками уровень игры француза был гораздо ниже, а его физическая подготовка тоже не соответствовала американскому уровню. Поначалу тренер, которым тогда был Грэгг Попович, был настолько расстроен несоответствием игрока уровню команды, что готов был отказаться от него. Ситуацию спасла видеонарезка из лучших игровых моментов Паркера, которая вселила в Поповича надежду, и он все же решил дать ему шанс проявить себя, о чем ему не пришлось жалеть.тони старк и питер паркер

Несмотря на его не лучшие характеристики, тренер клуба все же решил взять игрока в команду, в которой Тони Паркер (баскетболист) играет и по сей день. Помимо клубной карьеры спортсмен является членом французской сборной по баскетболу. Он провел большое количество игр в составе этой команды и участвовал во многих чемпионатах. К сожалению, сборная страны редко демонстрирует высокий профессионализм, поэтому и достижения команды довольно скромные.

Личная жизнь. Интересные факты

В июле 2007 г., а если точнее, то 07.07.07 Тони Паркер женился на американской киноактрисе и ТОП-модели Еве Лонгории. Однако спустя три года Лонгория подала на развод с баскетболистом, причиной этому, по ее словам, послужили разногласия, которые невозможно преодолеть. Однако СМИ тогда постоянно уличали спортсмена в том, что он неверен своей супруге, но стопроцентных доказательств этому не было, а Ева и Тони не давали никаких конкретных комментариев.тони паркер баскетболист

Первого августа 2014 г. спортсмен женился во второй раз, теперь уже на журналистке по имени Аксель Франсис. Молодожены уже состояли в отношениях около трех лет, прежде чем решили сыграть свадьбу. Сегодня у супружеской пары есть трехгодовалый сын, которого назвали Джошем. Он родился тридцатого апреля 2014 года.

Тони Паркер совместно со своими братьями владеет ночным клубом в техасском городе Сан-Антонио. Помимо этого, спортсмен является владельцем двух баскетбольных клубов: "АСВЕЛ" и женский клуб "Лион".

Его профессиональный псевдоним (настоящее имя спортсмена Уильям Энтони Паркер) складывается на созвучии его собственного имени с известными персонажами комиксов компании MARVEL, которые известны как Железный Человек или Тони Старк и Питер Паркер (Человек-Паук). Баскетболисту импонируют эти комиксовые персонажи, поэтому он скомбинировал их имена со своим, сделав собственный спортивный никнейм.

Тони снялся в фильме "Астерикс на Олимпийских играх", где исполнил роль игрока в баскетбол.

Заключение

Ниже вы можете увидеть фото (Тони Паркер), где баскетболист изображен в момент игры. Таких фотографий очень много, помимо этого спортсмен активно участвует в различных телевизионных шоу, а также занимается продюсерской деятельностью. Также он активно инвестирует заработанные деньги в спорт, что приносит ему немалый доход и известность в определенных кругах.фото тони паркер

Его профессиональная карьера уже довольно успешна, однако спортсмен не намерен останавливаться на достигнутом. На сегодняшний день ему 34 года, он еще довольно молод и наверняка успеет еще не раз проявить себя как хороший баскетболист. Его игровой стиль и высокая результативность привлекают к его персоне довольно много внимания со стороны фанатов баскетбола, поэтому и список его поклонников достаточно большой. Его верность одному клубу НБА на протяжении уже многих лет привели к тому, что он стал своего рода лицом команды и ее негласным лидером.