Умберто Серрано. Краткая биография актера

Лихие 90-е были богаты на многосерийные фильмы, такие как «Дикий Ангел», «Антонелла», «Черная жемчужина» и т. д. Зрители всей страны следили за судьбой любимых героев, имя каждого актера знали наизусть. Наверное, в России не осталось человека, который не помнит импозантного актера Умберто Серрано, фото которого размещено ниже.

Умберто серрано

Биография

К сожалению, об актере по имени Умберто Серрано сохранилось слишком мало личной информации. Известно только, что он родился в 1942 году в Испании. Умберто Серрано играл второстепенные роли в кино, что не помешало ему стать у российских зрителей одним из самых любимых актеров второго плана.

Свою первую серьезную роль Умберто сыграл в 1986 году в историческом документальном фильме «Ночь карандашей», после чего актера ждали ряд второстепенных ролей в сериалах, таких как «Антонелла», «Дикий ангел», «Богатые и знаменитые» и других кинопродуктах. Всего актер снялся в 43 фильмах, из которых 6 картин были показаны на российском телевидении.

Актер скончался 21 января 2013 года в возрасте 71 года в городе Буэнос-Айрес (Аргентина).

Роль в новелле «Дикий ангел»

Особую популярность актеру принесла картина «Дикий ангел», где Умберто Серрано сыграл роль священника Падре Мануэля Миранда, и по совместительству близкого друга главной героини новеллы – Милагрос. По сюжету, Падре Мануэль является главным советником Милагрос в судьбоносных делах. Также священник хранит страшную тайну богатой семьи Ди Карло, которая может уничтожить Милагрос либо помочь обрести любовь. Хотя в сериале «Дикий ангел» Умберто Серрано предоставлена всего лишь второстепенная роль, но его герой проходит через все главные события фильма, поэтому образ священника считается неотъемлемой частью картины.

До фильма «Дикий Ангел», как уже упоминалось, актер снялся в таких популярных сериалах, как «Антонелла», «Черная Жемчужина», «Богатые и знаменитые». Но именно образ Падре Мануэля сделал Умберто Серрано узнаваемым актером в России и за рубежом.

Жизнь длиною в вечность

Актеры вспомогательного состава достаточно редко добиваются популярности. Умберто Серрано за время своей актерской деятельности доказал, что роль второго плана может быть решающей в картине. Достаточно вспомнить Падре Мануэля из «Дикого ангела» или адвоката в новелле «Рафаэль».умберто серрано фото

Кажется, со смертью актера ушла целая эпоха старого кино. Киноманы и любители мыльных опер сохранят в сердце помять о великолепных ролях статного яркого актера аргентинского кинематографа – Умберто Серрано.