Увлажнитель воздуха Ballu UHB-400: отзывы, характеристики и сравнение с конкурентами

Сухость воздуха в отопительный сезон является проблемой для многих. Прибор Ballu UHB-400 способен решить данную проблему. Он не только увлажнит воздух, но и гармонично дополнит дизайн квартиры. Создаст благоприятную воздушную среду. Может быть ночником или ароматизировать помещение.

Описание прибора

Ballu UHB-400 - это увлажнитель, предназначенный для смягчения сухого воздуха и поддержания оптимального баланса влажности. Увлажнение атмосферы на 40-60 % помогает создать благоприятные условия для существования. Процесс увлажнения в аппарате функционирует по методу ультразвукового испарения. Доходя до камеры парообразования, вода расщепляется на мельчайшие частицы и создает облако пара. Через него вентилятор пропускает наружный воздух. Далее обработанный воздух попадает в комнату.

Дефицит влажности воздушного пространства негативно отражается на состоянии здоровья. Сухой воздух часто:

  • провоцирует чрезмерное утомление;
  • вызывает усталость глаз;
  • снижает концентрацию внимания;
  • негативным образом сказывается на комнатных растениях и домашних питомцах;
  • приводит к большему появлению пыли;
  • увеличивает электростатический заряд синтетики и изделий из неё;
  • способствует повреждению деревянной мебели.

Прибор работает бесшумно и на высоких частотах. Безопасен как для людей, так и для животных. Создает мягкое увлажнение и благоприятный микроклимат в жилом помещении. Прост в управлении. Корпус может иметь четыре цветовых варианта, это оттенок дерева венге, цвет дуба, белый и зеленый.

Для увлажнения заливают обычную водопроводную воду. Фильтр, входящий в прибор, очищает жидкость от солей. Делает её мягкой. Аромакапсула прибора позволяет наполнить воздух любимым ароматом, а подсветка дает возможность использовать устройство как ночник.

На начальной стадии эксплуатации нужной влажности удается достичь спустя 7-10 суток и только при постоянно включенном увлажнителе. Это объясняется тем, что влагу сначала поглощают стены и мебель, а после увлажняется воздух в помещении.

Внешний вид изделия

ballu uhb 400

Прибор Ballu UHB-400 имеет стильный и современный дизайн. Верхняя половина выполнена в белом цвете, нижняя может иметь белый или зеленый цвет. Есть варианты выполнения нижней части под дуб и дерево венге.

Аппарат оснащен вращающимся распылителем пара, который находится на крышке резервуара для воды. Под резервуаром расположен фильтр. В верхней части корпуса прибора находится подсветка, которая установлена непосредственно в его корпус. Из-за этой особенности устройство может служить ночником. В нижней зоне расположен контейнер, предназначенный для распыления ароматических масел. Неподалеку от него есть ручка, которая регулирует скорость выделения пара. Сверху, над колесом регулировки, находится индикатор, указывающий на работу увлажнителя. У дна устройства есть кнопка включения и выключения подсветки.

Технические характеристики

увлажнитель воздуха ballu uhb 400

Аппарат Ballu UHB-400 ультразвуковой работает от напряжения в 220 В или 50 Гц. Мощность устройства равна 28 Вт, а номинальная сила тока колеблется около 0,25 А. Уровень шума, издаваемый прибором, не превышает 35 дБ. Аппарат способен увлажнить воздух на площади до 40 кв. м. Расход воды при работе увлажнителя составляет 300 мл/час.

Ширина прибора – 198 мм, высота - 288 мм, а глубина равна 198 мм. Вес устройства - 1,15 кг.

Комплектация

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-400 продается в следующей комплектации:

  • аппарат для увлажнения атмосферы;
  • один фильтр-картридж для очистки воды;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Гарантийное обслуживание аппарата производится в соответствии с теми обязательствами, которые указаны в гарантийном талоне.

Как наполнить резервуар для воды?

Перед тем как запустить увлажнитель воздуха Ballu UHB-400 в работу, следует наполнить резервуар водой. Для этого распылитель снимают с резервуара. Емкость берут за боковые стороны, слегка тянут вверх и отсоединяют от базы прибора. Крышку резервуара откручивают влево, а емкость наполняют водой.

Нельзя добавлять в резервуар ароматические масла, для этого есть специальное отделение. Запрещается наливать туда моющее средство, лекарство и воду с температурой, превышающей 40 °С, а также другие жидкости, способные нанести вред деталям устройства. Не стоит заливать жидкость в резервуар, не снимая его с базы. Каждый день в увлажнитель воздуха наливают новую воду.

Наполненный резервуар вставляют в прибор. Проверяют плотность прилегания крышки. Резиновое кольцо устанавливают на крышку резервуара для воды. Перед запуском прибора в работу крышку поворачивают до упора по часовой стрелке. Если не сделать все правильно, то во время функционирования может случиться протечка воды. После установки резервуара для воды устанавливают распылитель. Если аппарат будет работать без распылителя, то пар будет оседать только на крышке и непосредственно на устройстве.

Эксплуатация прибора

увлажнитель ballu uhb 400

Увлажнитель Ballu UHB-400 включают в сеть и поворачивают диск с регулировкой подачи пара. Спустя несколько секунд из распылителя будет выходить конденсат. Распыление воды может производиться нестабильно и зависит от температуры жидкости, её качества. Работа прибора полностью нормализуется спустя 10-25 минут.

Переключателем регулируется скорость увлажнения. Чем больше поворот диска, тем скорость увлажнения выше. Фильтр-картридж смягчает водопроводную воду и очищает её от солей.

Для ароматерапии извлекают контейнер, предназначенный для ароматических масел, и добавляют туда нужные средства. Контейнер ставят на место и запускают аппарат в работу. При желании можно включить подсветку. Для этого нужно выставить выключатель, находящийся на дне прибора, в нужное положение.

По окончании работы переключатель поворачивают против часовой стрелки до щелчка. Как только индикатор погаснет, устройство выключится. После этого аппарат отсоединяют от сети. Если в увлажнителе осталось мало воды, то он выключается автоматически, а индикатор загорается красным цветом, что указывает на отсутствие жидкости. После добавления воды увлажнитель запускают в работу.

При первом запуске аппарата или при последующем наполнении резервуара водой индикатор может загораться красным цветом. В этот момент вода протекает через фильтр и заполняет рабочую часть прибора.

Смена фильтра

В устройство Ballu UHB-400 (Oak) встроен фильтр с ионообменной смолой. Если не менять картридж вовремя, то со временем на приборе и около него будет заметен белый осадок. Он абсолютно безопасен для людей и представляет собой смесь кальция и магния, которые входят в состав водопроводной воды. После отработки ресурса фильтр перестает их удерживать, и они выходят на поверхность.

Ионообменный фильтр рассчитан на 150 литров. Его рекомендуется менять каждые 45 дней, но при условии, что аппарат работает каждый день и не менее восьми часов.

Картридж устанавливают в крышку емкости для воды. Для его замены нужно повернуть крышку против часовой стрелки и снять её. Из неё следует убрать старый фильтр и установить на его место новый. Крышку устанавливают на место и закручивают до упора, а прибор запускают в работу.

Уход за прибором

Прибор Ballu UHB-400 (дуб) не требует особого ухода. Перед тем как очистить аппарат, его следует отключить от розетки. Внешнюю поверхность устройства протирают мягкой влажной тканью. При чистке аппарата не следует применять бензин, растворители, жесткую щетку и другие вещества, которые могут повредить поверхность.

Остатки жидкости внутри канавки, которая находится под резервуаром, нужно выбрать мягкой тканью. После этого следует удалить грязь и налет на мембране. При уходе за соплом распылителя нужно сначала потереть поверхность щеткой для стирания воды, а затем тряпкой. Для обслуживания резервуара для воды его следует снять, вылить оставшуюся жидкость и промыть под проточной водой. После мытья емкость надо протереть сухой тряпкой.

Прибор нужно поддерживать в сухом состоянии. После мытья увлажнителя остатки воды следует вытереть сухой тряпкой и тщательно просушить устройство.

Стоимость увлажнителя

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-400 стоит в пределах от 2000 до 2500 рублей. Цена в зависимости от наценки в торговой точке может незначительно разниться.

Рейтинг, сравнение с другими увлажнителями

В результате длительной эксплуатации самыми лучшими увлажнителями воздуха признаны:

ballu uhb 400 отзывы

  • Boneco Air-O-Swiss E2441A. Классический увлажнитель. Обеспечивает равномерное увлажнение помещения. Отличается современным и стильным дизайном. Прост в обслуживании. Бесшумен. Есть возможность удобного долива воды. Экономит электроэнергию. Стоит около 8 тысяч рублей. К недостаткам относят необходимость ежегодного приобретения губки-фильтра.
  • Ультразвуковой увлажнитель Ballu UHB-400. Самый популярный и доступный. Среди плюсов: большая площадь увлажнения, встроенный ночник, аромаприемник, экономичность и бесшумность. Среди недостатков отзывы отмечают неудобный долив воды. Многим не нравится расположение выключателя ночника и слабая ароматизация. Стоит гораздо дешевле Boneco Air-O-Swiss E2441A.

увлажнитель воздуха ballu uhb 400 отзывы

  • Boneco Air-O-Swiss U7135. Считается воздухоочистителем премиум-класса. Обладает высокой мощностью, качественным увлажнением. Имеет большой объем бака для воды, в отличие от остальных двух моделей. Подогревает воздух. К недостаткам относят неудобный долив жидкости, высокую цену и необходимость менять фильтры. Обслуживает площадь до 60 кв. м. Стоит около 6000 рублей.

ультразвуковой увлажнитель ballu uhb 400

  • Philips HU4707/13. Увлажнитель подойдет для офиса или небольшой комнаты. Обеспечит качественное увлажнение. Имеет компактные размеры. Фильтрует воздух. Имеет удобный долив воды. К минусам данной модели относят небольшую вместимость воды, из-за чего жидкость приходится часто доливать. Трудности связаны с приобретением фильтра. Цена прибора колеблется от 4 до 5 тысяч рублей.

ballu uhb 400 oak

  • Boneco Air-O-Swiss S450. Лучший увлажнитель для большого помещения. Характеризуется высокой производительностью и качественным увлажнением. Безопасен. Есть два режима, позволяющих поддерживать уровень влажности. Имеет большой резервуар для воды и удобный долив. Возможна ароматизация. Можно отрегулировать скорость испарения. Отрицательными сторонами аппарата являются его шумность, большой расход электроэнергии и высокая цена, которая варьируется в пределах 15-20 тысяч рублей.

Пользователи отмечают, что лидерами являются увлажнители марки Boneco Air-O-Swiss. Они способны увлажнить помещение любой площади. Если необходим увлажнитель для маленькой комнаты, то рекомендуют Ballu UHB-400 или Philips HU4707. Последние приборы стоят гораздо дешевле своих аналогов, что позволяет сэкономить на затратах и получить нужное увлажнение.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-400: отзывы

Мнения людей о данной модели разделились. Одни люди полностью довольны приобретением. Отмечают качественное увлажнение помещения, ночник, возможность регулирования скорости подачи пара и ароматизацию жилья. Говорят, что увлажнитель работает бесшумно. Имеет интересный дизайн. Способен обработать большое помещение. Прост в управлении и обслуживании.

Ballu UHB-400 отзывы имеет и отрицательные. Пользователи этой категории говорят, что ароматизация помещений не работает. Отмечают неудобный долив воды и небольшой объем резервуара для жидкости. Утверждают, что при постоянной работе аппарата приходится каждые 6 часов добавлять воду. Минусом люди считают необходимость замены фильтров, иначе вокруг прибора будут появляться белые пятна. Некоторые лица отмечают, что аппарат не дотягивает до увлажнения 40 кв. м, но маленькие помещения он обрабатывает хорошо. Указывают, что при полном резервуаре вода булькает, и ночью это мешает спать. Есть люди, у которых увлажнитель сразу сломался, а заменить его в магазине отказались. Они придерживаются отрицательного мнения о приборе.