Минаев Сергей, писатель: биография, фото и творчество

Минаев Сергей – писатель разносторонний и многогранный, он талантлив во всем. Находчивый предприниматель, успешный ведущий, неординарный обворожительный человек. Это все он - Минаев Сергей Сергеевич, биография и творчество которого интересует многих людей современности.минаев сергей писатель

Детство и юность

Минаев Сергей, отзывы о литературном творчестве которого разнообразны, а порой даже противоречивы, родился зимой 1975 года в столице России.

Окончил Российский государственный гуманитарный университет, получив образование отечественного историка новейшего времени. Как видно, тяга к наукам и гуманитарным дисциплинам присутствовала у известного писателя с юных лет, хотя по специальности ему так и не довелось поработать.

Обучаясь в высшем учебном заведении, Сергей подрабатывал грузчиком и экскурсоводом-переводчиком, поменял много профессий и направлений.

Первые успехи

После окончания университета Минаев Сергей, писатель и публицист в будущем, а на тот момент – безработный студент, устроился в винодельную фирму обычным менеджером. Уже потом он станет одним из ее руководителей и совладельцев.минаев сергей сергеевич книги

Через три года предприимчивый парень вместе со своим другом Эдуардом Багировым основал собственный сайт “Литпром.ру”, который специализировался на размещении творческих работ российских авторов, а также их исследовании и систематизации.

Именно в этот период Сергей понимает, что хочет стать на литературную стезю, хочет выражать на бумаге свои мысли и чувства, хочет отобразить свое мировоззрение в печатном издании. Поэтому на своем портале под незатейливым псевдонимом Амиго размещает собственные произведения Минаев Сергей. Писатель пишет коротко и ярко, незабываемо и впечатляюще. И мечтает написать свой большой серьезный роман.

Первый бестселлер

Сергей начинает трудиться над бестселлером, параллельно работая в процветающей международной компании. Некоторые свои наблюдения и замечания он отобразил в своей книге, где прототипом многих персонажей и событий были реальные люди и происшествия.

В 2006 году выходит философско-психологический скандально известный роман “Дух less: Повесть о ненастоящем человеке”. Хотя книгу повсеместно раскритиковали и обозвали “излишне циничной”, она была моментально раскуплена с прилавков и буквально взорвала книжный рынок не только России, но и зарубежья.минаев сергей сергеевич книги список

Повествование в произведении ведется от первого лица, причем даже ни разу не упоминается имя персонажа. Главный герой-рассказчик - молодой топ-менеджер, который получает немалые деньги за свой труд и тратит их на развлечения и увеселения. В книге красочно и реалистично повествуется о противоречивых отношениях в огромных компаниях, о безмерном употреблении алкоголя и наркотиков, о ночной жизни в столичных клубах, о светских тусовках. Такая несодержательная беззаботная жизнь влечет за собой опустошенность и ненасытность в душе героя. Но только под конец истории он начинает размышлять над своим существованием и словно оказывается на распутье.

После выхода книги российская общественность всколыхнулась и удивилась: кто этот незнакомый дерзкий автор – Минаев Сергей Сергеевич? Отзывы и рецензии на роман пестрели критикой и осуждениями вперемежку с безграничным восхищением и восторгом.

Произведение было неожиданно оригинальным и неординарным. Стиль повествования показал всем, что Минаев Сергей – писатель-психолог, тонко знающий внутренний мир современного молодого человека.

Жизнь после бестселлера

Минаев Сергей Сергеевич, книги которого стали популярны и читаемы людьми всех возрастов и предпочтений, не остановился на достигнутом. В течение последующей пары лет он издает другие своеобразные жизненные романы. минаев сергей сергеевич отзывы

Продолжает активно творить Минаев Сергей Сергеевич. Книги (список) приведены ниже:

  • 2007 год - "Media Sapiens. Повесть о третьем сроке"; "Media Sapiens. Дневник информационного террориста".
  • 2008 год - "Время героев"; "The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви".
  • 2009 год - "Р.А.Б. Антикризисный роман".
  • 2010 год - "Vide оты, или The Тёлки. Два года спустя".
  • 2011 года - "Москва, я не люблю тебя".
  • 2015 год - "Дух less 21 века. Селфи".

За первые две книги писатель получил антинаграду “Полный абзац”, так как в тексте находилось множество грамматических и стилистических ошибок. Но мужчина проигнорировал вручение антипремии, не явившись на нее. Для него было главное, что романы продаваемы и читаемы, что они имеют свой круг влюбленных читателей и ценителей.

В своих произведениях автор выражал личный взгляд и давал собственное определение многим событиям и ценностям в современном обществе. Порой это шокировало читающую аудиторию, порой – заставляло задуматься, порой – вдохновляло или раздражало.

Герои Минаева – обычные люди с немалыми деньгами, им свойственны ошибки и неудачи, пороки и поражения.

Другие виды деятельности

Минаев Сергей Сергеевич, книги которого покоряли многие сердца, несмотря на их скандальность и бесцеремонность, не остановился лишь на своей литературной деятельности. Писатель налаживал собственный винный бизнес и пробовал себя на теле- и радиопроектах.

Например, в течение трех лет, начиная с 2009 года, Минаев являлся телеведущим на канале НТВ в программе “Честный понедельник”. Потом вел политическую шоу-передачу “Право знать” на ТВ Центре. В 2015 году он появился на голубых экранах в личном политическом шоу-проекте “Большинство”.минаев сергей отзывы

Параллельно с работой ведущего Сергей работал над созданием собственного канала Kontr TV. В этом ему помогали Антон Красовский (журналист и телеведущий) и Артак Гаспарян (продюсер и актер). Телеканал вещал на просторах интернета в вечернее время и специализировался на политических скандалах и дебатах. Часто Минаева-ведущего обвиняли в эпатажности и предвзятости. Весной 2013 года он покинул канал.

Ходили слухи, что его работы (как телевизионные, так и литературного плана) проплачены свыше, и что сам Минаев Сергей, писатель и бизнесмен в одном обличье, является ставленником власти. Но Сергей Сергеевич все эти обвинения яростно отвергал.

Работу ведущего Минаев успешно совмещал с активным участием в делах шоу-бизнеса. Он засветился в клипах таких известных исполнителей, как Влади и Вася Обломов.

Личная жизнь

Писатель был женат дважды. От первого брака у него растет дочь, которая проживает с матерью.минаев сергей сергеевич биография

Спустя шесть лет после развода Минаев женился на Елизавете Менщиковой, которая принимала активное участие в одном из его проектов. Сейчас пара растит пятилетнего сына и годовалую дочь.

Скандалы

За свою разнообразную жизнь Сергей Минаев много раз был отмечен в скандалах и дебошах.

Например, в возрасте тридцати семи лет мужчина жестоко избил политического обозревателя, который критически отозвался о его литературном сайте.

За год до этого Сергей Сергеевич стал инициатором скандальной истории про VIP-автомобиль. Для разжигания конфликта он сфабриковал видео (в чем позднее сам и признался) и выложил его в интернет.