Книги Устиновой в хронологическом порядке: список

Список книг Устиновой в хронологическом порядке дает доскональное представление о творчестве этой известной отечественной писательницы. В ее активе уже несколько десятков произведений, поэтому определиться, какие из них лучшие, порой совсем непросто.

Писательница детективного жанра

книги устиновой в хронологическом порядке

Книги Устиновой в хронологическом порядке представлены в этой статье. Она поможет нам не только разобраться в творчестве писательницы, но и узнать некоторые факты из ее биографии.

Устинова родилась в Московской области в 1968 году. Она появилась на свет в поселке Кратово, который находится в Раменском районе. Ее родители были авиационными инженерами. Образование они ей дали хорошее. Татьяна успешно училась в английской спецшколе. Затем поступила в МИФИ. Получала специальность аэромеханика.

Однако после вуза Татьяна не пошла работать по профессии. Ее увлекла журналистика. Устинова оказалась на ВГТРК. Начала с переводом американских программ, которые выходили в российский эфир. Это были "Спасение 911", "60 минут" и другие.

В середине 90-х перешла работать на ОРТ. Сотрудничала с проектами "Здоровье", "Человек и закон". В 2004 году появилась в качестве соведущего в юридическом шоу Павла Астахова "Час суда". Снималась в этом проекте до 2009 года. Параллельно вела шоу "Женский детектив" на "Радио России" и информационно-аналитическую передачу под названием "Главная тема", которая выходила на радиостанции "Шансон".

Стоит отметить, что работа Татьяны Устиновой была связана не только с телевидением и радиовещанием. В середине 90-х она трудилась в пресс-службе главы государства. А позже отвечала за PR-компании российской торгово-промышленной палаты. Оттуда ее уволили по сокращению штатов. Именно после этого события она решила начать свою писательскую деятельность.

Творчество Устиновой

устинова книги в хронологическом порядке

Книги Устиновой в хронологическом порядке будут приведены в этой статье. Первым ее произведением стал детективный роман под названием "Гроза над морем". Также он выходил в другом издательстве под названием "Персональный ангел". На книжных прилавках он появился в 1999 году.

Через пять лет ее творческие успехи были отмечены на престижной отечественной премии "ТЭФИ". Она получила приз в разделе "Лучший сценарий телевизионного фильма". Награду она получила на мелодраматический многосерийный фильм "Всегда говори всегда", который выходил на телеканале "Россия".

Следующая серьезная литературная награда к ней пришла в 2010 году. Премию "Электронная буква" писательница получила за роман "На одном дыхании!". Продажи произведения в том году были весьма высоки.

Через год жюри этой премии присудило ей еще один приз. На этот раз в разделе "Самая волнующая история любви" победило ее произведение "Неразрезанные страницы".

В те годы по популярности среди современных писателей Устинова уступала только Борису Акунину и Дарье Донцовой.

Библиография Устиновой

устинова список книг в хронологическом порядке

Книги Устиновой в хронологическом порядке выпускаются с 2006 года до наших дней. Именно тогда появился уже упоминавшийся роман "Гроза над морем" или "Персональный ангел". В этом произведении впервые упоминается Тимофей Кольцов, ставший впоследствии сквозным героем многих романов. А журналистка Катерина Солнцева затеивает собственное расследование, чтобы узнать всю правду о загадочных делах, которые творятся в ее городе.

После успеха первого произведения последовал некоторый перерыв. Только в 2002 году вышел роман "Родня по крови" или "Миф об идеальном мужчине", в котором главным героям приходится расследовать таинственную смерть хирурга Сергея Мерцалова. Как вскоре выясняется, за ним в последнее время велось постоянное наружное наблюдение. То же самое чувствует и его знакомая - Клава Ковалева, которая, возможно, станет его новой жертвой.

В 2002 году появился роман "Мой генерал", в котором интригующая и лирическая история начинается с того, как 35-летняя Марина Корсунская уезжает в отпуск после успешно завершившейся защиты диссертации.

Также в этом году вышли "Подруга особого назначения" о Варваре Лаптевой - немолодой и к тому же некрасивой женщине, которая бедствует несмотря на то, что работает в преуспевающей фирме. В ее жизни все меняется, когда клиенты ее босса начинают умирать один за другим.

Главный герой следующего романа ("Хроника гнусных времен") - Кирилл - помогает своей девушке Насте разобраться в причинах подозрительной смерти ее бабушки.

Произведение "Развод и девичья фамилия" посвящено отношениям Киры с мужем, с которым она рассталась год назад. Их стремится помирить сын-подросток, которому тяжело жить в неполной семье. И здесь не обходится без детективной подоплеки. Начальника Киры убивают на лестничной клетке, а она становится главным подозреваемым. Сын вызывает на помощь отца.

В романе "Пороки и их поклонники" рассказывается история Владимира Архипова, спокойная жизнь которого разрушается после смерти соседки. Она завещала ему свою жилплощадь, а еще оставила на попечение несовершеннолетнюю девочку, у которой нет родителей.

Список романов Устиновой

За свою писательскую карьеру написала несколько десятков романов, в основном, детективных Татьяна Устинова. Список книг в хронологическом порядке поможет в первую очередь ее поклонникам, которые стремятся досконально изучить все ее творчество.

После вышеперечисленных романов в различных издательствах выходили:

  • "Первое правило королевы";
  • "Близкие люди";
  • "Ангел пролетел";
  • "Чудны дела твои, Господи";
  • "Большая игра";
  • "Дом-фантом в приданое";
  • "Ждите неожиданного",
  • "Я - судья. Дар Божий";
  • "Запасной инстинкт";
  • "Тверская, 8";
  • "Где-то на краю света";
  • "100 лет пути";
  • "Сразу после сотворение мира";
  • "С небес на Землю";
  • "Отель последней надежды";
  • "Там, где нас нет".

Все эти романы и повести написала Татьяна Устинова. Книги в хронологическом порядке дают исчерпывающее впечатление о ее творчестве.

В соавторстве с Астаховым

татьяна устинова книги в хронологическом порядке

Не всегда работала одна героиня нашей статьи. Среди романов Татьяны Устиновой (список книг в хронологическом порядке прилагается выше) есть те, что написаны в соавторстве с известным адвокатом, позже ставшим уполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации, Павлом Астаховым.

Одно из самых ярких произведений этого творческого дуэта - роман "Я - судья. Кредит доверчивости". Главная героиня этого произведения - судья Елена Кузнецова, которой предстоит решить непростое, с моральной точки зрения, дело. Ответчик Виктор Малышев и его дети могут лишиться квартиры, приобретенной ими в ипотеку. С кредитными проблемами сталкивается и сама Кузнецова, когда узнает, что в лапах кредитных мошенников оказалась ее сестра.

"Ковчег Марка"

татьяна устинова список книг в хронологическом порядке

В 2014 году выпустила новый роман Татьяна Устинова. Книги в хронологическом порядке, перечисленные в этой статье, дополнил детектив "Ковчег Марка".

Это детективно-приключенческое произведение о группе туристов, которые попали в буран в Уральских горах. Примечательно, что вместе в опасном походе оказались совершенно незнакомые люди, которые собрались благодаря переписке в интернете. Погибающих путешественников обнаруживает Марк Ледогоров, провожающий их на кордон, который к концу книги все больше и больше начинает напоминать библейский ковчег.

"Шекспир мне друг, но истина дороже"

книги устиновой в хронологическом порядке с описанием

Роман, название которого вынесено в подзаголовок, появился на книжных прилавках в 2015 году. Если читать книги Устиновой по порядку, то видно, как со временем меняется в лучшую сторону язык и стиль автора. Особенно это заметно в этом произведении.

По сюжету, главный герой отправляется в командировку в Нижний Новгород. Здесь ему предстоит подготовить радиоспектакль. Однако в театре, в который он приехал работать, происходят одно за другим преступления. Если вы не читали этот роман, его сюжет может быть знаком по сериалу "Призрак уездного театра", который был снят по мотивам произведения Устиновой.

"Селфи с судьбой"

книги устиновой по порядку

Книги Устиновой в хронологическом порядке с описанием помогают лучше понять этого автора.

В 2017 году у нее пока вышел только один роман - "Селфи с судьбой". В нем все начинается с убийств богатой дамы, тело которой находят в небольшом селе. Преступника задерживают по горячим следам, но все уверены, что истинные мотивы убийства кроются в чем-то другом.