Наружное наблюдение – современный подход к безопасности

В последнее время все более актуальными становятся задачи, связанные с обеспечением безопасности. В этот процесс вовлечены техника и электроника. Развитие инновационных технологий позволяет совершенствовать оборудование для обеспечения безопасности объектов и территорий, поскольку требования, предъявляемые к ним, постоянно увеличиваются. На сегодняшний день техническим средствам охраны отдается предпочтение, поскольку наружное наблюдение видеокамеры могут вести 24 часа в сутки 7 дней в неделю без отдыха, обедов и выходных. Результаты же при этом объективны, стабильны и надежны. 

Наружное наблюдение Оборудование

Наиболее популярным современным техническим средством, осуществляющим охранные функции, является наружное наблюдение при помощи видеооборудования. У таких систем имеется масса отличий от тех, которые обеспечивают контроль внутри помещений. Видеокамера наружного наблюдения обладает герметичным кожухом, который надежно защищает ее от воздействия всевозможных загрязнений и атмосферных осадков. Внутри него имеется специальное оборудование, обеспечивающее поддержку определенной температуры, что предохраняет камеру от излишков тепла или сильных морозов. Все это позволяет вести качественное наружное наблюдение при любых погодных условиях.

Видеокамера наружного наблюденияВозможности оборудования

Системы видеонаблюдения предусматривают способность фокусировки камер, то есть настройки требуемого расстояния, в пределах которого передается изображение с достаточным уровнем четкости. Благодаря современному оборудованию можно получить достаточно четкое изображение даже в условиях плохой освещенности, то есть в дождь, туман, ночное время суток и прочее. На данный момент весьма широко применяются интеллектуальные системы, осуществляющие наружное видеонаблюдение и при этом выполняющие массу дополнительных функций. В подобных системах предусмотрено наличие датчиков движения и направления, обнаруживающих в радиусе действия камеры движущиеся объекты, выявляя направление их перемещения. Это удобно на объектах, где позволено перемещение только в одну сторону. О появлении в кадре лица способен оповещать специальный детектор, который автоматически заносит всех в базу данных. Если в поле зрения камеры окажется посторонний объект, то детектор выявления оставленных предметов оповестит об этом.

Камера наружного наблюденияОсобенности работы

Камера наружного наблюдения передает все изображения в видеорегистратор, где осуществляется запись на винчестер с последующим хранением определенное время. Современные системы оснащаются множеством детекторов защиты, которые предохраняют от неправомерных действий. Стоит сказать, что наружное наблюдение может осуществляться только при помощи специализированного оборудования. К камерам и их оснащению предъявлены повышенные требования по обеспечению безопасности. Кожухи должны обеспечивать абсолютную герметичность, что позволит не только получать четкое изображение, но и продлить срок их службы.