Canon LBP 6020: идеальный принтер для домашнего использования

Canon LBP 6020 компанией-производителем позиционируется как лазерный принтер для индивидуального домашнего применения, но это не означает, что такой узел печати не может быть успешно применен в малой рабочей группе или же в небольшом офисе. Поэтому данное периферийное решение можно считать универсальным для начального сегмента систем вывода документации.

В каких случаях наиболее оптимально использовать такой принтер?

Месячный лимит по печати для данного устройства составляет 5000 страниц. Именно по этой причине сфера его применения ограничена лишь начальным уровнем. Режим печати у этого устройства монохроматический, а быстродействие достаточно низкое. Ключевое преимущество данной модели периферийного решения над аналогами - это низкий уровень шума.

canon lbp 6020

Еще один плюс - минимальное энергопотребление. Поэтому наиболее оптимально такой лазерный принтер будет применить дома, в небольшом офисе или же в рамках малой рабочей группы.

Список поставки

LBP 6020 от компании Canon имеет такую комплектацию:

  • Принтер.
  • Картридж.
  • Диск с прикладным софтом и драйверами.
  • Силовой кабель.
  • Руководство пользователя.
  • Набор брошюр с функциональными возможностями устройства.
  • Талон с гарантией.

Единственное, чего не хватает в базовой комплектации, - это интерфейсный провод. Задумка компании-производителя в этой ситуации понятна: этот кабель - универсальный, поэтому у большинства пользователей он есть в наличии. Если же его нет, то придется покупать за отдельную плату. Это не существенно повысит стоимость такого устройства.

Все, что связано с носителем

А4 - это главный формат носителя для Canon LBP 6020. Наибольшая длина страницы в данном случае - 355 мм, а ширина - 215 мм. Также на уровне драйверов компания-производитель реализовала поддержку множества форматов меньшего размера, к которым относятся LTR, А5, LTR, В5, С5 и 16К.

драйвер для принтера canon lbp 6020

В качестве носителя можно использовать страницы, у которых плотность находится в пределах от минимальных 60 до максимально возможных 163 г/м2. Первое значение не допускает применения газетной бумаги с более низкой плотностью, а второе запрещает осуществлять печать на ватманах, картоне и фотобумаге. В последнем случае плотность превышает максимально допустимые 163 г/м2. Единственное возможное разрешение для выводимой документации компанией Canon составляет 600 Х 600. Этого достаточно для таблиц, графиков и текста. А вот для качественных фото такого разрешения будет мало.

Скорость

Скромной скоростью печати может похвастаться Canon LBP 6020. Не более 10 секунд ему нужно затратить на прогрев после подачи напряжения. Первую страницу основного для него формата А4 он выведет через 7,8 секунды. В дальнейшем скорость печати будет равна 18 страниц в минуту.

Способы подключения

Всего лишь один способ подключения реализован в рассматриваемой подсистеме печати - это USB. Для бюджетных устройств подобный список коммуникаций на сегодняшний день является типичным. Использование такого способа подключения позволяет минимизировать затраты на производство принтера.

установить принтер canon lbp 6020

Но в процессе использования функции сервера вывода документации возлагаются на персональный компьютер, к которому такое периферийное решение подключено напрямую. Если последний будет выключен, то подсистема печати уже не будет функционировать.

Картридж

Лишь в режиме черно-белой печати способен выводить информацию Canon LBP 6020. Картридж по этой причине используется лишь только один. Его модель - Canon 725. Одной его заправки достаточно для вывода 1600 страниц. Месячный лимит печати в этом случае составит 5000 страниц. Как результат, в среднем необходимо картридж заправлять 3-4 раза в месяц.

Драйверы

Есть драйвер для принтера Canon LBP 6020 для операционных систем "Виндовс". Присутствует поддержка как пользовательских, так и серверных версий этого системного софта. Список дополняет MacOS. Установить такие драйвера можно на программную платформу, начиная с версии 10.5. Еще одна ОС, с которой такой принтер может отлично работать, - это "Линукс".canon lbp 6020 картридж

Поэтому единственной распространенной версией операционной системы, с которой такой принтер по причине отсутствия драйверов не может взаимодействовать, является UNIX.

Потребление электрической энергии. Уровень шума

В ждущем режиме этот принтер потребляет всего 1,8 Вт, в режиме вывода это число возрастает до 910 Вт. Уровень шума и сила звука в ожидающем режиме равны 0 Б и 0 дБ соответственно. В рабочем режиме эти два значения увеличиваются до 6,34 Б и 50 дБ. Именно последнее число позволяет производителю позиционировать данное решение как имеющее минимальный уровень шума среди конкурентов и почти бесшумное в режиме печати.

Установка

Для того чтобы установить принтер Canon LBP 6020, необходимо выполнить такие действия:

  • Извлекаем периферийное устройство из транспортной коробки.
  • Полностью демонтируем транспортные крепления.
  • Устанавливаем принтер рядом с ПК.
  • Подключаем узел печати к сети электроснабжения и к системному блоку ПК.
  • Инсталлируем драйвера с диска.
  • Печатаем пробную страницу.

Стоимость и отзывы о принтере

На сегодняшний день можно такое печатающее решение приобрести по цене 90-100 долларов. Это типичная стоимость для устройств такого класса. К минусам этого продукта можно отнести следующее:

  • Низкое быстродействие.
  • Минимальный набор коммуникационных интерфейсов.

принтер canon lbp 6020

Принтер Canon LBP 6020 может похвастаться такими плюсами и сильными сторонами на фоне аналогов:

  • Низкая стоимость.
  • Наименьшие затраты на расходные компоненты.
  • Минимальный уровень шума в процессе работы и низкое энергопотребление.

Резюме

Отличным принтером бюджетного уровня является Canon LBP 6020. Основная сфера его применения - это домашние системы печати. Также отлично подойдет он и для аналогичного использования в малом офисе.