Препарат "Прамистар": инструкция по применению, описание, аналоги, отзывы

Многих людей интересует, что же такое препарат «Прамистар». Инструкция по применению, отзывы, аналоги будут подробно описаны в данной статье. Кроме этого, вы сможете ознакомиться с информацией о целях его назначения, побочных эффектах и противопоказаниях.

Состав препарата и формы выпуска

Таблетки «Прамистар», инструкция по применению которых описана в этой статье, помещены в пластиковые контурные упаковки, находящиеся в картонных коробочках.

прамистар инструкция по применению

Самым главным действующим веществом данного препарата является прамирацетам. Кроме него, в составе можно найти кальция стеарат, диоксид кремния, диоксид титана, полиэтиленгликоля, гипромеллозу, а также целлюлозу микрокристаллическую.

Каждая таблетка покрыта твердой оболочкой. Имеет белый цвет и продолговатую форму.

Фармакодинамические свойства

Препарат «Прамистар», инструкция по применению которого описана в этой статье, способствует повышению умственной деятельности, улучшению памяти, а также участвует в мотивирующих процессах.

На сегодняшний день специалисты не могут точно ответить, как именно действует данное средство, но с уверенностью могут сказать, что его составляющие активизируют нейрональную деятельность холина, а также высокоаффинный захват. Кроме этого, не стоит забывать, что этот медикамент способен улучшать и восстанавливать поврежденные структуры нейроцитов, а также участвовать в процессе повышения их пластичности.

Многих пациентов интересует информация о том, как же действуют таблетки «Прамистар». Инструкция по применению характеризует данное средство как седативный медикамент. При этом он способен оказывать положительное влияние на вегетативную и центральную нервную систему.

прамистар инструкция по применению отзывы

Согласно многим медицинским исследованиям, прамирацетам, входящий в состав лекарства, способен значительно увеличить время, в течение которого пациенты могут повышать уровень своей сосредоточенности и концентрации внимания. «Прамистар», инструкция по применению которого уложена в каждую картонную упаковку средства, активизирует умственную деятельность и улучшает память.

При регулярном использовании препарата начинают восстанавливаться ретикулярные структуры, а также улучшается циркуляция веществ в мозговых тканях. Кроме этого, врачи подтверждают, что применение данных таблеток снижает уровень депрессий, поэтому многие доктора выписывают их как антидепрессант.

Фармакокинетические свойства

Препарат «Прамистар» (инструкция по применению, отзывы описаны в этой статье) очень быстро всасывается и полностью поглощается кровотоком. При этом самое большое количество активного вещества в крови можно заметить через два часа после употребления таблетки. А вот конечные продукты распада выводятся из организма только через шесть часов.

прамистар инструкция по применению аналоги

Действующее вещество таблеток «Прамистар» (инструкция по применению, аналоги будут подробно представлены ниже) выводится в своем обычном виде вместе с мочой.

Кому показан медикамент

Многие доктора очень часто используют это средство в своей врачебной практике. И не зря. Ведь оно является очень эффективным в борьбе со многими заболеваниями. Чаще всего таблетки «Прамистар» назначают в таких случаях:

Также средство можно использовать для восстановления организма после перенесенного ишемического инсульта или же черепно-мозговой травмы.

прамистар инструкция по применению отзывы аналоги

Данный препарат рекомендован пожилым людям, так как способен улучшать память, восстанавливать общие процессы мышления, а также повышать мотивацию к деятельности.

Существуют ли противопоказания к применению?

Таблетки «Прамистар» (инструкция по применению, описание подтверждают данную информацию) нельзя принимать в некоторых случаях. В каких именно, указано ниже:

  • при наличии тяжелых патологий почек и печени;
  • во время беременности, а также при грудном вскармливании;
  • при чрезмерной чувствительности к любому компоненту препарата;
  • при мозговом кровоизлиянии.

«Прамистар»: инструкция по применению

Отзывы врачей подтверждают тот факт, что данное средство является очень эффективным, поскольку повышает подвижность мозговой деятельности. Но прежде чем его принимать, нужно посоветоваться с доктором, а также ознакомиться с инструкцией по применению.

прамистар инструкция по применению описание

Согласно описанию препарата, данное средство нужно целиком проглатывать, запивая его при этом достаточным количеством воды. Хороших результатов можно добиться только при регулярном употреблении. Врачи рекомендуют пить таблетки не меньше месяца. Чаще всего лечебный курс составляет около шестидесяти дней. Но каждый случай является индивидуальным. При необходимости врач может продлить этот срок.

Чаще всего специалисты рекомендуют употреблять данный медикамент дважды в день по одной таблетке. При этом для людей преклонного возраста дозировку корректировать не нужно.

прамистар инструкция по применению описание препарата

Препарат можно использовать людям с болезнями почек. Однако в этом случае нужно внимательно следить за своим состоянием. В случае его ухудшения лечение нужно срочно прекратить.

Передозировка

Таблетки «Прамистар» (инструкция по применению, описание препарата даны в этой статье) являются достаточно безопасными. На сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая передозировки. Однако если вы приняли это средство в чрезмерно большом количестве, специалисты рекомендуют тщательно промыть желудок и провести симптоматическую терапию.

Возможные побочные эффекты

Согласно отзывам врачей и пациентов, нежелательные явления от применения таблеток «Прамистар» возникают крайне редко. Однако иногда это все же случается.

Иногда пациенты замечают такие недостатки применения данного медикамента:

  • сильные головные боли, тремор, головокружение и потеря координации;
  • спазмы, диарея;

прамистар инструкция по применению отзывы врачей

  • тошнота, рвота, боли в области живота;
  • недержание мочи, бессонница;
  • анорексия.

Взаимодействие с другими препаратами

Прежде чем принимать любой лекарственный препарат, поинтересуйтесь его взаимодействием с другими медикаментами. Ведь неправильное использование лекарства может привести к негативным последствиям.

Специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять таблетки «Прамистар» с такими препаратами, как «Теофиллин», «Варфарин», и «Каптоприл».

Учтите, что активный компонент данного лекарственного препарата влияет на процесс агрегации тромбоцитов. Поэтому ни в коем случае не комбинируйте его с ингибиторами и антикоагулянтами.

Если вы будете принимать таблетки «Прамистар» параллельно с гормональными препаратами, то есть риск получить бессонницу, тошноту и спутанность сознания.

Аналоги данного средства

Таблетки «Прамистар» имеют довольно высокую цену (около 2000-3000 рублей). К тому же продаются они далеко не во всех аптеках. Поэтому очень актуальным является вопрос об их замене. Существует большое количество аналогов, поэтому при необходимости вы сможете найти хорошую замену. Обратите внимание на такие аналоги:

  • «Прамирацетам».
  • «Глицин».
  • «Фенотропил».
  • «Нейровин».
  • «Когнум» и многие другие.

Отзывы врачей и пациентов

Согласно проанализированным отзывам, можно сделать вывод, что таблетки «Прамистар» являются очень эффективным и востребованным препаратом. Несмотря на высокую цену и труднодоступность, данный медикамент все же пользуется большой популярностью.

Активные вещества действительно улучшают память, мыслительные процессы и стимулируют к действию. Однако не все отзывы положительные. Некоторые пациенты жалуются на наличие побочных эффектов, таких как головокружение и тошнота. Однако после нескольких дней применения организм начинает привыкать, и нежелательные эффекты проходят.

Согласно отзывам врачей, данное средство можно применять только после консультации со специалистом ввиду наличия побочных действий на организм и нюансов совместимости. Только тогда вы сможете оценить безопасность и доступность данного медицинского средства. И не забывайте, любой недуг легче победить на начальном этапе, поэтому не запускайте свое здоровье.