Уставные армейские берцы нового образца: особенности и рекомендации

Известно, что успешное выполнение боевой задачи во многом зависит от экипировки солдата. Важен как исправный автомат с необходимым количеством боеприпасов к нему, так и шлем, а также форма и обувь. В середине прошлого века солдатами начали широко использоваться армейские берцы.

армейские берцы

Данные изделия, являясь шедевром обувной инженерии, совершили настоящий переворот, вытеснив уже устаревшие кирзовые сапоги. Армейские берцы сегодня считаются обязательным элементом экипировки военнослужащих. В последнее время сфера применения такой обуви вышла за пределы армии. Для гражданского населения также создана огромная коллекция таких изделий.

берцы новые армейские уставные

Новые армейские берцы: применение

В 2007 году В России было решено поменять неудобную кирзовую обувь на легкие и очень практичные армейские берцы.Но даже и сегодня в связи с климатическими особенностями в некоторых регионах Российской Федерации предпочтение по-прежнему отдается проверенным «кирзачам». На данный момент берцы используются военнослужащими, военными медиками и бойцами спецподразделений Министерства Внутренних Дел РФ. Также берцы носят сотрудники частной охраны.

 берцы зимние армейские

Отличие новых берцев от старого образца уставной обуви

Высокие новые армейские уставные берцы отличаются особенностями технологии изготовления. Самое главное – в них не используется гвоздевой метод крепления подошвы. Летний вариант представлен летними ботинками с тканевыми вставками. Сегодня технологии производства армейских ботинок развиты очень высоко. На рынке уставной армейской обуви берцы представлены большим выбором модификаций и материалов: берцы кожаные, текстильные, тренировочные, тактические и т. д. В производстве используются также искусственные материалы, что нисколько не отражается на качестве обуви. В широком ассортименте представлены утеплители: меха (натуральный и искусственный), шерстяные подкладки, тинсулейт, шерсть мериноса. Приобрести армейские уставные берцы не трудно, зная необходимый размер.

Функциональность обуви нового образца

Берцы армейские уставные выполняют защитную функцию: уберегают голеностопы от травмирования, сдавливания, растяжения и ударов во время прыжков и передвижения по пересеченной местности. Это возможно в том случае, если обувью выполняется надежная фиксация голеностопа, и в то же время сустав может свободно двигаться. Достигается это соблюдением норм пошива и подбора качественного материала. При изготовлении этой военной обуви производителями учитывается еще одно требование: ботинки должны защищать ноги от возможного перегрева или переохлаждения. С этой целью берцы зимние армейские оснащены утолщенной подошвой и меховой подкладкой. За счет прошивки по канту подошвы, а также благодаря специальному составу, которым производится пропитка кожи обуви, эти ботинки обладают отличной водонепроницаемостью. Новые армейские берцы изготавливаются с применением системы Gore-Tex. Благодаря этому внутри обуви сохраняется стабильный температурный режим и полностью исключены возможные протекания.

Особенности изготовления

Берцы новые армейские уставные представляют собой обувные изделия, в производстве которых применяется гортекс, хлопчатобумажная ткань и натуральная кожа.

Материал перед прошивкой проходит процедуру хромирования. После обработки с применением данной технологии кожа наделяется нужной плотностью и износоустойчивостью. Некоторые модели берцев изготавливаются из замши. Данный материал так же, как и кожа, характеризируется долговечностью, но, по отзывам потребителей, очень быстро теряет свой внешний вид. Летние варианты армейских берцев часто изготовлены из прочного текстиля.

Подошва берцев нового образца может быть резиновой или полиуретановой. Также для изготовления подошвы используется полипропилен, поливинилхлорид и термоэластопласт. Для того чтобы подошва обладала высокой износоустойчивостью и прочностью, производитель осуществляет ее армирование с применением шурупов и заклепок.

В зависимости от того, для чего предназначается данная обувь, подошвы в таких изделиях могут отличаться друг от друга рельефом и глубиной протектора.

берцы армейские уставные нового образца

Военные берцы, в отличие от аналогичной обуви, предназначенной для гражданского населения, зачастую оснащены уплотненным мыском. Летние берцы могут комплектоваться специальными вставками, для изготовления которых производители используют мембранную ткань.

Производитель

Многими профессиональными военными и любителями околовоенных видов спорта по достоинству оценена обувная продукция белорусской фирмы «Гарсинг». Изготавливаемые ею изделия характеризируются высоким качеством, выразительным дизайном и невысокой ценой. Берцы армейские уставные нового образца «Бундесвер», используемые в Германии, стоят намного дороже. Это можно сказать и о ботинках голландских, английских и натовских солдат.

Производимые белорусской компанией берцы армейские уставные нового образца используются военнослужащими как в самой Белоруссии, так и солдатами вооруженных сил других государств.

Российский изготовитель тактической обуви

С 2006 года фирма Bizon занимается производством берцев как для гражданского населения, увлекающегося стилем милитари, так и для российских военнослужащих. Вниманию потребителей предоставлен широкий ассортимент тактической обуви любых форм и цветов. В зависимости от сезона желающие могут приобрести летние легкие берцы и зимние, способные защитить ноги от переохлаждения даже при -200С.

новые армейские берцы

Изделия российского производителя характеризируются умеренными ценами, надежной фиксацией голеностопа и качественной конструкцией толстой подошвы, защищающей ноги от механического воздействия.

Что следует учитывать при покупке берцев?

  1. Перед тем как приобрести обувь, необходимо определиться, в какое время года она будет использоваться. В зимний сезон подойдут берцы зимние армейские, имеющие утепленную стельку и прочную подошву. Для летнего времени рекомендуется обзавестись облегченным вариантом. Такие берцы имеют тканевые вставки, отлично пропускают воду и не дают коже ноги потеть.
  2. Для длительных походов идеально подойдут берцы, имеющие высокий протектор и шипованную подошву.
  3. При покупке рекомендуется осмотреть ботинки. На их подошвах и швах не должны присутствовать царапины или отверстия. Важно, чтобы швы были сплошными. Подошва берцев обязательно должна быть крепкой и в то же время легко гнуться. Если берцы оснащены дополнительными нашивными материалами, рекомендуется проверить прочность их крепежа, поскольку при частом использовании не исключено, что они вскоре оторвутся. Если ботинки с молнией, то нужно проверить, как она работает.
  4. Желательно, чтобы обувь была протестирована и продавалась с соответствующими сертификатами качества.

берцы армейские уставные

Берцы армейские уставные нового образца сегодня пользуются большой популярностью у рыбаков, охотников, туристов и любителей экстремального отдыха.