Интересные загадки про ворону для детей

Многие родители любят для развития своих детей использовать загадки. Они помогают увеличить словарный запас малыша, его образное мышление и логику. В данной статье мы рассмотрим загадки про ворону – какие они бывают и когда наиболее полезно их загадывать.

В каком возрасте рассказывать о птицах? Их отличия

С самых первых прогулок ребенок слышит и видит все, что происходит вокруг него. Чем раньше акцентировать его внимание на объектах, звуках и запахах, тем лучше он будет адаптирован к окружающей среде. Когда малыш начинает сидеть и воспроизводить первые звуки, можно знакомить его с птицами. Сначала это будут воробьи, вороны и голуби, которые есть в каждом дворе. Можно предложить чаду их покормить, а потом повторить характерные звуки. Также полезно показывать изображения животных в книжках, параллельно имитируя их «речь». Малышам нравится каркать, крякать и пищать, как птички.

загадки про ворону

Когда ребенок подрастает, и у него развивается речь, можно рассказывать сказки и истории про птичек. Нужно делать акцент на их различиях и особенностях. Например, снегири имеют красный животик и появляются в российских дворах зимой. Вороны каркают, охотятся за блестящими вещами и имеют черно-серый окрас. Когда ребенок познакомился со всеми особенностями, становится уместно загадывать загадки про ворону, воробья, снегиря и других знакомых чаду птиц. Перед тем как задавать вопрос или задачку, нужно убедиться, что малыш понимает, о чем она, знает эту птицу и её особенности. Загадка должна подкреплять знание об объекте, дополнять и структурировать его.

Примеры загадок

Может быть вполне уместна такая загадка про ворону для детей младшего возраста:

«Во дворе есть королева.
Её дом на ветке слева.
Эта птица очень черная,
По повадкам - проворная».

 загадка про ворону для детей

Более взрослым ребятам можно предложить такие загадки про ворону:

« Кар-кар-кар! – вопит чертовка,
Очень меткая воровка!
Все искрящие вещички
Подбирает эта птичка!
Всем, конечно же, знакома,
Ну, а имя ей?»

«По цвету – черноватая,
Характер – хитроватая,
Крикунья староватая –
Известна всем она».

Время для загадок

Найти подходящий момент, чтобы загадать своему чаду загадку, совсем не сложно. Достаточно выучить наизусть несколько хороших вариантов. В зависимости от ситуации и интереса ребенка можно задавать ему вопросы, рассказывать уместные истории и загадывать загадки. Незаменимы они в транспорте, очередях и во время лесных прогулок. Загадки про ворону и других птиц помогут ребенку как следует понять особенности этих живых существ.