Актриса Анастасия Балякина: карьера, фильмы, успешные роли

Что известно об артистке по имени Анастасия Балякина? С чего стартовала ее карьера в кинематографе? Какие фильмы с участием актрисы заслуживают внимания широкой аудитории? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в нашем материале.

анастасия балякина актриса

Ранние годы

Анастасия Балякина появилась на свет 19 сентября 1990 года в городе Москве. Будущая актриса росла обычной девочкой, которая грезила съемками в кино. Еще в школьные годы наша героиня стала исполнять роли на сцене Нового Арт-театра. Юной артистке доводилось играть преимущественно в детских пьесах. Анастасия засветилась в спектаклях «Закон джунглей», «Мисс Красная Шапка», «Б. У. Ратино».

По окончании школы наша героиня подала документы на поступление в Щукинское театральное училище. Сюда была зачислена с первой попытки. Получив диплом об окончании престижного учебного заведения, Анастасия Балякина вошла в труппу творческого коллектива «Содружество актеров Таганки». Именно здесь стартовала ее взрослая актерская карьера.

Дебют в кино

В 2005 году Анастасия Балякина, актриса театра, получила предложение сняться в кино. Дебютной работой для молодой артистки на данном поприще стала небольшая, второстепенная роль в мини-сериале под названием «Рекламная пауза». Затем на талантливую актрису посыпались многочисленные предложения о съемках. Всего лишь на протяжении года Анастасия Балякина засветилась в таких успешных телевизионных проектах, как «Срочно в номер», «Закон и порядок», «Личная жизнь доктора Селивановой».

анастасия балякина фильмы

Успешные роли

Настоящий прорыв в карьере Анастасии случился в 2011 году. В это время молодую, перспективную актрису заприметил знаменитый российский режиссер Федор Стуков. Вскоре Балякина получила роль в многосерийном проекте «Восьмидесятые», что рассказывал о жизни молодежи на закате советской эпохи. В сериале актрисе довелось выступить в роли Марии Гончаренко – юной комсомолки и активистки. Именно с этим образом Анастасия Балякина довольно часто ассоциируется у широкой зрительской аудитории.

Очередной успех ожидал нашу героиню в 2012-м, когда актриса была утверждена на роль Симы Красиной в сериале «Бедные родственники». Здесь молодой артистке посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с такими именитыми актерами, как Ирина Купченко и Василий Лановой. Именно они поддерживали Анастасию и давали ей ценные советы на протяжении всей работы над фильмом.

анастасия балякина

В сериале «Бедные родственники» Балякиной пришлось научиться перевоплощаться в отдельные образы одной и той же героини, которая взрослеет по мере развития сюжета. Войти в образ и погрузиться в атмосферу послевоенной эпохи актрисе помогли чудесные костюмы и декорации. Примечательно, что в течение всего лишь одного месяца, в ходе подготовки к съемкам, артистка научилась профессионально работать на печатной машинке, чего от нее требовала роль.

Анастасия Балякина: фильмы

В настоящее время на счету актрисы участие в следующих проектах:

  • «Рекламная пауза».
  • «Суд».
  • «Голубка».
  • «Личная жизнь доктора Селивановой».
  • «Срочно в номер».
  • «Развод».
  • «Закон и порядок».
  • «Риорита».
  • «Невидимки».
  • «Восьмидесятые».
  • «Бедные родственники».