«Дневники вампира», книги по порядку: особенности, описание и отзывы

Все знают популярный и любимый многими сериал «Дневники вампира». Книги по порядку, по которым он снят, будут представлены ниже. История любви обычной девушки и вампира поразила много женских сердец. Удивительно, что не только книга, но и кинолента отлично передают всю романтичность, искренность и робость первой любви.

«Дневники вампира»: серия книг

Серия книг была написана Лизой Смит. Жанр произведений – мистика, фантастика и фэнтези. История рассказывает о влюбленности двух совершенно разных братьев-вампиров в красивую девушку Елену Гилберт. В 1991 году автор опубликовал трилогию: «Пробуждение», «Голод», «Ярость». Однако уже через год читатели захотели продолжения, поэтому в 1992 году мир увидел книгу «Темный альянс». В 1998 году Л. Смит продолжила писать. Теперь в ее произведениях главная роль принадлежала дьявольски обаятельному Дэймону.

дневники вампира книги по порядку

«Пробуждение»

Как же начинаются «Дневники вампира» (книги по порядку перечислены ниже в статье)? Первая часть трилогии под названием «Пробуждение» знакомит читателей с героями. Действие происходит в выдуманном городе Феллс-Черч. Читателей знакомят с очаровательной Еленой Гилберт – красоткой, с которой хотят встречаться все мальчики. У девушки недавно произошла большая трагедия – смерть родителей.

Несмотря на это, Елена по-прежнему желает быть лучшей. Она знакомится с привлекательным парнем по имени Стефан Сальваторе. Они начинают общаться, чувствуют взаимную симпатию. Через некоторое время девушка узнает страшную и невероятную тайну Стефана – он вампир. Она пытается смириться с этим. Вскоре оказывается, что у Стефана есть брат Дэймон, который не отличается добродушием. Он начинает преследовать Елену.

книга дневники вампира все части по порядку

Очень давно Стефана и Дэймона превратила в вампиров одна милая дама, в которую они оба были влюблены. Удивительно, но Елена является ее точной копией. Через некоторое время Стефан исчезает из города без предупреждения. Чтобы разобраться, в чем дело, девушка отправляется на кладбище, к Дэймону.

«Голод» и «Ярость»

Книга «Дневники вампира», все части по порядку которой мы рассматриваем, продолжается тем, что Елена просит помощи у своих знакомых. Бонни, ее подруга, оказывается ведьмой. Она делает все для того, чтобы при помощи магии отыскать Стефана. Дэймон же крадет дневник Елены, который до этого похитила ее соперница и бывшая подруга Кэролайн. Разозлившись на все это, Елена едет к Стефану домой, но не находит его там. По дороге домой она пересекает мост, на котором погибли ее родители. Как будто во сне, Елена не справляется с управлением, и машина оказывается под водой.дневники вампира смит книги по порядку

Чтобы спасти Елену, братья вынуждены дать ей своей крови. Она становится вампиром. Девушка постепенно приходит в себя, вспоминает Стефана, свои чувства. Вскоре оказывается, что странная ситуация на мосту была подстроена. Девушка, превратившая братьев в вампиров около 500 лет назад, подстроила свою смерть, чтобы помирить двух строптивцев. Узнав о том, что Стефан и Дэймон влюблены в другую девушку, она начинает их преследовать. Вскоре она заключает всех троих в склеп и пытает. После неудачной попытки спастись Елена погибает.

«Темный альянс» и «Возвращение: Тьма наступает»

Не раз удивляли читателей книги «Дневники вампира». По порядку названия их рассмотрены в статье. В «Темном альянсе» братьям удаётся воскресить Елену. Со временем оказывается, что у этого процесса есть свои последствия. Кровь Елены привлекает вампиров, у нее появляется много врагов. Один из них – демонесса Мисао. Вскоре она заключает сделку с Дэймоном, который ослеплен желанием получить Елену. Несмотря на все коварство демонессы и глупость Дэймона, Елене удается спасти жизнь не только себе, но и всему городу.

список книг дневники вампира по порядку

«Возвращение: Души Теней», «Возвращение: Полночь»

«Дневники вампира» Смит (книги по порядку описаны в статье) – это прекрасная и страшная история о любви, ненависти и магии. В новых частях книг Бонни и остальным друзьям Елены приходится спасать город. В это время сама девушка и Дэймон пытаются спасти Стефана, угодившего в Темное Измерение. За это время Елена и Дэймон становятся очень близки. Они освобождают Стефана. Магический друг Елены дарит ей букет. Вдохнув его аромат, можно стать человеком. По глупости, аромат цветов вдыхает Дэймон. А Елене предстоит нелегкий выбор между двумя братьями.

Чтобы стать вампиром, Дэймон просит помощи у Принцессы Жессалин. В это время Елена узнает, что ее предназначение – стать стражником Темного Измерения. Вскоре она понимает, что может вернуть назад всех жертв вампиров в своем городе, получить счастливую жизнь с друзьями и Стефаном. Но все это будет стоить слишком дорого: ей придется забыть о Дэймоне, который навсегда останется между измерениями. Елена негодует, а Небесный Суд решает все вернуть на свои места.

книги дневники вампира по порядку названия

«Охотники. Фантом»

Почти все герои лишаются сверхспособностей. Дэймон пытается выбраться из Темного Мира. Ему это удается, и он все чаще появляется в снах Елены. Вскоре он рассказывает ей историю своего воскрешения, но просит о ней умолчать. Елена и Стефан наблюдают, как изменилась история всего города: реальная и «написанная» Высшими Силами. Во время прогулки Елена умирает. Вскоре она, Бонни и Дэймон побеждают фантом, который питался энергией жителей города и заставлял их завидовать друг другу. Победив зло, они устремляются в светлое будущее.

Продолжается история тем, что друзья пытаются поступить в колледж и наладить обычную жизнь. Елена очень боится снова поссорить братьев и рвет отношения с ними обоими. Молодые люди оказываются в центре событий: они начинают расследовать странные убийства и кражи, которые происходят в их колледже.

дневники вампира серия книг

Завершение трилогии

Чем заканчиваются «Дневники вампира»? Книги по порядку, нами описанные, завершаются произведением «Охотники. Поступь судьбы» (но перед этим еще следует девятая часть - "Охотники. Песнь луны"). Елена воссоединяется со Стефаном, но ее гложет чувство вины: Дэймон оказался отвергнутым. Чтобы понять свои чувства лучше, ей снова предстоит сразиться с силами зла – вампирами, которые одержимы воскрешением могущественного Клауса. В итоге девушка понимает свою роль Хранителя, но чтобы ее выполнить, ей приходится пожертвовать своим близким человеком.

Отзывы

Отзывы о данном произведении в основном положительные. Все, кого эта история покорила, влюблены в нее навсегда. Кто-то же не смог осилить такого обилия событий, поэтому считает, что книги Л. Смит слишком растянуты. В любом случае произведение заслуживает внимания читателей. Интересно, что в книге Елена - блондинка, а не томная брюнетка, как в сериале.

Список книг «Дневники вампира» по порядку представлен в статье. Каждой книге дано краткое описание. Но как можно понять произведение «Дневники вампира»? Книги, по порядку вкратце нами описанные, передают лишь малую часть тех приключений, которые выпали на долю главных героев. Все же эту чудесную историю надо читать полностью. Уверены, вы не пожалеете о потраченном времени!