Лучшие книги о вампирах

Книги о вампирах стали популярными сравнительно недавно. Произошло это благодаря писательнице Стефани Майер, которая рассказала фантастическую историю любви Эдварда и Беллы. Но не только Майер пишет о вампирах! Мы предлагаем вашему вниманию четыре книги об этих загадочных созданиях, которые также заслуживают внимания!

Серия «Сумерки», Стефани Майер

Уникальная сага «Сумерки» состоит из четырёх книг. В каждой описаны события, происходящие с главной героиней Беллой Свон, влюблённой в вампира.

стефани майер сумерки

Следует отметить, что ночные кровопийцы, которых описывает Стефани, отличаются от тех, что читатели привыкли себе представлять. Во-первых, чеснок, святая вода и серебро не оказывают на них никакого негативного воздействия. Во-вторых, солнечный свет, попадающий на их кожу, вызывает только свечение. Ну и главное – вампиры отражаются в зеркалах и их всегда видно на фотографиях. Ещё одна особенность – вечная любовь. Влюбившись однажды, вампир никогда не разлюбит избранницу. Если же пассия погибает или не отвечает взаимностью, вампир страдает на протяжении всей жизни.

Эта серия книг о вампирах привела в восторг читателей со всего света. Первое издание романа только в США разошлось невероятным тиражом – в свет вышло порядка 100 000 экземпляров!

Empire «V», Виктор Пелевин

Действия Повести о настоящем сверхчеловеке вышла в свет в 2006 году. Главный герой книги – обычный молодой человек по имени Роман. Он становится вампиром, представителем уникальной расы, которая вывела людей для прокорма.

книги о вампирах

Ему приходится сменить не только имя, но и образ своих мыслей. Главные науки, которые молодому вампиру придётся изучить, - дискурс и гламур. Но жизнь Рамы (именно так теперь зовут молодого человека) состоит не только из учёбы. Вампир постоянно размышляет над вечными вопросами. Книга Пелевина и состоит из размышлений молодого вампира.

«Дракула», Брэм Стокер

Роман «Дракула» в своё время восхитил А. Блока. В своём письме поэт делился впечатлениями о книге, называя её неисчерпаемой и замечательной. Опубликован роман был в 1897 году. Главный герой – аристократ (и по совместительству вампир) граф Дракула. Его прозвище, кстати, было позаимствовано у реального человека – Влада Цепеша, который правил Валахией в XV веке. Литературоведы говорят – в основу этой книги о вампирах могли лечь ирландские поверья.

дракула роман

Что ждёт читателей на страницах книги? Голоса, которые расскажут о пережитых кошмарах, встречах с Дракулой. Кому принадлежат голоса? Девушке по имени Люси, которая получила смертельный укус, возлюбленному Люси, который не находит себе места, врачу, распознающему страшные симптомы. Именно отрывки из писем и дневников приблизят читателя этой книги о вампирах к разгадке жуткой и зловещей тайны!

«Я – легенда», Ричард Матесон

Экранизация книги «Дракула», вышедшая на экраны в 1931 году, вдохновила на написание книги о вампирах американского писателя Ричарда Матесона. Все жители Лос-Анджелеса заразились страшной болезнью, симптомы которой подозрительно похожи на вампиризм. Все, за исключением Роберта Невилла.

книги о вампирах

Он живёт в бронированном доме и ищет лекарство, способное победить болезнь, уничтожившую человечество. Конечно, этот сюжет хорошо знаком каждому, кто видел одноимённый фильм с Уиллом Смитом в главной роли. Но все ли знают, какой финал для своей истории выбрал писатель? Какой смысл Матесон вкладывал в эту шокирующую историю?