Стефан Сальваторе: все о популярном персонаже

Стефан Сальваторе, фото которого можно увидеть в материале, является вымышленной личностью, персонажем популярного американского телевизионного проекта «Дневники вампира». Примечательно, что мистическая мелодрама отснята на основе одноименного романа авторства Лизы Джейн Смит. В роли молодого, обаятельного вампира здесь выступает Пол Уэсли.

Кто такой Стефан Сальваторе? Актер, биография

стефан сальваторе

Стефан Антонио Сальваторе – персонаж, которого мастерски сыграл Пол Уэсли. Этот артист происходит из семьи польских эмигрантов. Родился будущий актер 23 июля 1982 года в провинциальном городке Мальборо, Нью-Джерси. Здесь он проживал вместе с отцом Томасом, матерью Агнешкой, а также сестрами – Джулией, Моникой и Леей. Изначально Пол имел фамилию Василевски, которую с началом актерской карьеры решил сменить на Уэсли. Сам артист отмечает, что после этого его дела пошли вверх, поскольку старая фамилия была слишком сложной для произношения.

Актерской работой Пол Уэсли занялся еще до окончания средней школы. В подростковом возрасте он получил одну из главных ролей в сериале «Путеводный свет». Вскоре парень был зачислен в Рутгерский университет. Однако молодому артисту было не суждено получить высшее образование, поскольку на то время он стал получать целую массу замечательных предложений от режиссеров фильмов и сериалов. В последующем Пол поучаствовал в таких известных проектах, как: «Тайны Смолвилля», «Одинокие сердца», «24 часа», «Плантация», «Армейские жены».

Главным персонажем всей жизни для Уэсли стал Стефан Сальваторе, фото которого можно увидеть в статье. За работу в мистической мелодраме «Дневники вампира», только в 2010 году Пол удостоился нескольких наград престижной кинопремии Teen Choice Awards, в категории «Лучший актер фантастического сериала» и «Прорыв года».

Полу удалось талантливо раскрыть характер, которым должен был обладать Стефан Сальваторе. Актер грамотно передал на экране сложную судьбу персонажа, а также непростые отношения с циничным и жестоким братом Деймоном. Последнего сыграл другой популярный артист – Йен Сомерхольдер.

С первых эпизодов сериала конфликт братьев-вампиров завоевал внимание телезрителей. У проекта появилась целая армия фанатов, в основном, среди женской аудитории. Виной всему привлекательный образ, которым обладал Стефан Сальваторе. Актер Пол Уэсли сумел как нельзя лучше отобразить контраст между своим спокойным, рассудительным, романтичным героем и излишне эмоциональным, импульсивным братом Деймоном. Стоит заметить, что персонаж актера Йена Сомерхольдера, несмотря на его несколько агрессивный характер, вызывал не меньший интерес у телезрителя.

Предыстория

стефан сальваторе актер

Согласно сюжету сериала, Стефан Сальваторе рос обычным ребенком в состоятельной семье. Парень являлся любимчиком отца, который вкладывал все свободное время в воспитание детей. Из несколько озорного мальчишки Стефан Сальваторе превратился в образованного молодого человека с хорошими манерами.

Однажды городок Мистик-Фоллс, где проживала семья, посетила блистательная девушка Кэтрин Пирс, которая с первого взгляда покорила сердце парня. К этому моменту домой из армии вернулся Деймон – старший брат Стефана. Его также очаровала красота Кэтрин. Долгое время братья скрывали друг от друга романтические отношения с девушкой.

Вскоре открылась страшная тайна. Кэтрин оказалась коварным вампиром, что умело манипулирует окружающими. Стефан Сальваторе, в отличие от старшего брата, не желает принимать настоящую сущность девушки. Любовь начинает приносить ему страдания. Молодой человек оказывается перед непростым выбором – поддаться чувствам либо спасти мир от чудовища, которым является Кэтрин.

Обращение в вампира

стефан сальваторе фото

Стефан Сальваторе решается рассказать о пугающей новости отцу. Однако все оборачивается в настоящую трагедию. Кэтрин дает молодому человеку попробовать свою кровь, пытаясь его обратить. Отец подмешивает в напиток сына вербену – эликсир, который является ядом для вампиров. Кэтрин пробует кровь молодого человека и лишается сверхъестественных сил. Вместе с другими пойманными вампирами ее уничтожают в запертой церкви. В результате трагического стечения обстоятельств братья Сальваторе погибают. Благодаря ранее испробованной крови вампира Стефан и Деймон возвращаются к жизни и решают убежать из города.

Развитие сюжетной линии

стефан сальваторе актер биография

После нескольких лет скитаний по стране братья Сальваторе возвращаются в Мистик-Фоллс. Здесь Стефан встречает Елену Гилберт, которая является точной копией его бывшей возлюбленной Кэтрин Пирс. Девушка выясняет, что молодой человек является вампиром, однако не отвергает его сущности, а, напротив, решает принять темную сторону. Параллельно Елена ощущает эмоциональную привязанность к Дэймону. Старший Сальваторе – бесчеловечный и жестокий вампир, под воздействием чар девушки постепенно меняется в лучшую сторону. С этого момента в сериале разгораются настоящие страсти.

В заключение

Стефан Сальваторе – наиболее выдающаяся роль Пола Уэсли. Актер потрясающе передал душевные муки персонажа, внутри которого происходит борьба между человеческой природой и вампирской сущностью. На протяжении нескольких сезонов проекта на телевидении артист заставил фанатов сериала не только сопереживать герою Стефана, но и проникнуться к нему невероятной симпатией.