Сериал "Дневники вампира", 6 сезон - описание серий, сюжет и отзывы

Телеканал The CW весной 2017-го представил завершающий сезон сериала "Дневники вампира". Целых восемь лет он был одним из самых популярных телепроектов для подростков. Многие фанаты сходятся во мнении, что самой насыщенной частью истории стал 6 сезон "Дневников вампира". Описание серий, отзывы, а также информацию об исполнителях главных ролей можно узнать из данной статьи.

Короткое описание сериала

В первом сезоне "Дневников вампира" зрители увидели любовную историю молодой девушки и вампира. Начало их отношений многим напоминает известный фильм "Сумерки", потому что главный герой решил завязать с убийствами и кровью людей. Стефан влюбляется в Елену с первого взгляда, но скрывает от нее свою сущность. Несмотря на все сложности, у пары складываются хорошие отношения, однако их счастью угрожает внезапное появление в городе брата Стефана. Деймон мечтает отомстить главному герою, но потом он также влюбляется в Елену. Позже выясняется, что девушка является двойником Кэтрин Пирс, бывшей любви братьев, из-за которых и началась их вражда.

дневники вампира 6 сезон описание серий

События развивались самым необычным образом. Описание серий всех сезонов сериала "Дневники вампира" вряд ли можно вместить в одну статью, лучше всего самому посмотреть его. К шестому сезону зрители полностью меняют свое отношение к главным героям. Деймон уже не кажется таким ужасным. Кроме того, Стефан и Елена уже не идеальная пара, поскольку создатели показали, какой может быть союз девушки с Деймоном.

Начало сезона

В конце пятого сезона Деймон и Бонни исчезают. Они попадают на Другую сторону, когда главные герои возвращают к жизни Аларика. Елена, которая на данный момент влюблена в Деймона, не может справиться с потерей парня. Методы отвлечься от страданий невозможно назвать нормальными. Кажется, будто девушка сошла с ума, постоянно хочет расстаться с жизнью.

В это время воскресший Аларик также не может найти себе место в мире живых. Дело в том, что теперь он - вампир, но никак не может привыкнуть к новому образу жизни. Кэролайн в это время пытается снять заклятие с Мистик Фолс, из-за которого ни одно сверхъестественное существо не может войти в город.

дневники вампира 6 сезон описание

Брат Елены не может справиться с потерей любимого человека. Он не знает, жива ли Бонни, сможет ли он увидеть ее когда-нибудь, поэтому впадает в депрессию, начинает много пить.

Описание 6 сезона "Дневников вампира" практически ничего не рассказывает о том, что же в этот момент происходило с Деймоном и Бонни. Вопреки распространенному мнению, что они остались на Другой стороне, оказывается, что герои попали в необычный мир, где никого не было. Но ещё более странным оказалось то, что ребята вынуждены переживать один и тот же день вечно.

Судя по описанию серий, сюжет 6 сезона "Дневников вампира" волнует зрителей вопросом, занимался ли вообще кто-либо поиском пропавших героев или нет. Вскоре оказывается, что нет. Елена слишком поглощена своими переживаниями, а остальные просто не знают, что делать. Последняя надежда остается на Стефана. Все четыре месяца после исчезновения Деймона и Бонни он занимался собственным расследованием произошедшего, и практически не выходил ни с кем на связь. Когда его встречает Кэтрин, то узнает, что парень уже давно сдался, ему сейчас просто не хочется поддерживать связь со старыми друзьями.

Последующие события

Создатели сериала постарались, чтобы содержание 6 сезона сериала "Дневники вампира" было насыщено разнообразными событиями, которые не позволили бы фанатам оторваться от экранов.

Деймон и Бонни отчаянно ищут способ выбраться из своей ловушки. Парень уверен, что место, в которое они попали, является его личным адом. Дело в том, что Деймон очень сожалеет об одном поступке, когда он убил своего родственника, а также его беременную жену. Это произошло именно в тот день, который повторяется в их новом мире.

дневники вампира 6 сезон описание серий сюжет

Позже заключенные в чужом мире начинают понимать, что они не одни. Им приходится объединить свои усилия и забыть о прежних ссорах, чтобы разобраться в тайне места, куда они попали.

Тем временем Кэролайн узнает, что ее мама больна раком, и у нее совсем нет шансов на выздоровление. Вместе со Стефаном, она решает найти способ спасти свою маму. Девушка хочет превратить ее в вампира, однако не знает, могут ли больные раком избавиться от болезни, изменившись так. Тогда девушка решает найти другого больного, чтобы провести эксперимент над ним. Оказывается, что вампиризм не лечит от рака, а только делает хуже. Надежды на спасение матери нет, а она умирает. Кэролайн отключает человечность, заставляет сделать это же Стефана. В результате этого погибает много людей.

Деймону и Бонни грозит опасность, поскольку оказывается, что ранее в их мире был заключен злой колдун Кай, который убил практически всю свою семью. Остальные родственники создали для него этот мир, похожий на тюрьму. Главные герои находят способ выбраться из ловушки, однако вернуться назад удается только Деймону.

Финал сезона

К финалу сезона из ловушки выбираются Бонни и Кай. Злой колдун решает отомстить Деймону, поэтому накладывает заклинание на Елену и Бонни. Елена впадет в сон, но не сможет проснуться, пока жива ее подруга. Кай надеется, что Деймон убьет Бонни, чтобы быть со своей любимой, но вместо этого парень находит способ одолеть противника. Он убивает Кая, а Елена таки погружается в длительный сон, надеясь, что Бонни проживет насыщенную и долгую жизнь.

описание серий всех сезонов сериала дневники вампира

Прочитав описание всех серий "Дневники вампира" (6 сезон), поклонники узнают, сколько сюжетных линий они вмещают. Каждая история тесно переплетается с остальными, а также захватывает зрителя. В шестом сезоне многосерийки есть много интересных персонажей, которые являются неотъемлемой частью сверхъестественного мира. Узнать больше о героях можно во время просмотра самого сериала.

Актеры

Когда ещё не было опубликовано описание 1 серии 6 сезона "Дневники вампира", актеры и создатели проекта получали письма от зрителей, которые не могли дождаться премьеры продолжения многосерийного фильма. Финал 5 главы сериала оказался настолько непредсказуемым, что просто шокировал поклонников.

дневники вампира описание всех серий

Напоминаем, что братьев Деймона и Стефана сыграли Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли. В роли Елены перед зрителями предстала Нина Добрев. Её подругу Бонни сыграла Катерина Грэхэм. Среди других участников сезона числятся Кэндис Аккола (Кэролайн), Стивен Маккуин (Джереми), Крис Вуд (Кай), Мэтт Девис (Аларик).

Создатели проекта

В качестве продюсеров над "Дневниками вампира" работали Джули Плек, Кевин Уильямсон, Паскаль Верскруис, Лесли Морганштейн. Некоторые из них - Плек и Уильямсон, также работали над созданием сюжета истории. Сценаристами также выступили Л. Дж. Смит, Кэролайн Дрис, Брайан Янг.

Описание серий 6 сезона "Дневников вампира", особенно последних из них, наталкивают на мысль, что фанаты больше никогда не увидят Нину в этом кинокартине. Однако позже выяснилось, что у создателей осталось ещё несколько сюрпризов для поклонников проекта.

дневники вампира 6 сезон 1 серия описание

Отзывы

Нередко под описаниями серий 6 сезона "Дневников вампира" можно встретить отзывы поклонников сериала о происходящем в этом многосерийном фильме. Больше всего фанаты восхищаются игрой актеров, особенно Добрев и Сомерхолдера. С момента премьеры истории они стали считаться самыми привлекательными актерами в наше время.

Также поклонники отдают должное сюжету истории. Настоящие фанаты не перестают повторять, что сериал захватывает их настолько, что просмотреть весь фильм можно буквально на одном дыхании.

Конечно, не все разделяют восторг от "Дневников вампира". Многие уверены, что со временем сериал утратил свою привлекательность, а сюжет стал предсказуемым. Некоторые говорят, что кинокартина является всего лишь пародией на "Сумерки", которые также получили множество неоднозначных отзывов.

Уход Добрев

Как уже отмечалось в описании серий 6 сезона "Дневников вампира", героиня Нины засыпает заколдованным сном, а это значит, что она не появится в следующем сезоне.

содержание 6 сезона сериала дневники вампира

Многие фанаты Добрев были огорчены уходом актрисы из сериала, создатели проекта также не хотели отпускать ее. Дело в том, что завершение участия Нины в сериале было связано с личной драмой. Во время съемок "Дневников вампира" девушка влюбилась в Йена, однако вскоре пара распалась. По словам актрисы, ей слишком больно оставаться на одной съемочной площадке с Сомерхолдером. Несмотря на это, не стоит терять надежду на возвращение Нины в проект.