Группа "Рефлекс": состав, фото

Российская группа «Рефлекс», состав которой длительное время оставался неизменным – один из самых популярных и востребованных коллективов. Мелодичная и популярная музыка наряду с проникновенными текстами и красивыми солистками нашла миллионы почитателей на всем постсоветском пространстве и за рубежом. Ирина Нельсон и Алена Торганова – золотой дуэт рассматриваемой команды, в исполнении которого выпущен не один десяток хитов. Они до сих пор продолжают радовать своих поклонников.

группа рефлекс состав

Самый первый состав группы «Рефлекс»

В конце девяностых отечественный шоу-бизнес пополнился не одним десятком коллективов. Правда, большинство из них продержалось на сцене считанные месяцы. Исключение составляет группа «Рефлекс». Образовалась она в 1999 году. Ведущей солисткой стала Ирина Нельсон, известная до этого времени, как певица Диана. Помог ей в создании коллектива муж и продюсер Вячеслав Тюрин.

На подтанцовку взяли Дениса Давыдовского, а на подпевку – Ольгу Кошевую. В таком формате музыкальная команда просуществовала чуть более двух лет. А уже в 2002 году группа «Рефлекс» состав меняет кардинально. Ведущая партия по-прежнему принадлежит Ирине, на бэк-вокал приглашается Алена Торганова. Кроме того, в коллектив вливается ди-джей Сильвер.

Пик успеха

Продюсер не прогадал со сменой части коллектива. Обновление дало новый толчок популярности. Немаловажную роль сыграл внешний фактор в виде двух очаровательных и сексуальных блондинок. Группа «Рефлекс», состав которой претерпел изменения, выпускает свои лучшие хиты и видеоклипы, становится популярной не только на отечественной эстраде, но и за рубежом.

состав группы рефлекс старый

Коллектив, согласно опросам ведущих агентств и средств массовой информации, входит в тройку лучших поп-групп России. Их хиты занимают ведущие позиции в хит-парадах. Начинается активная концертная деятельность по странам СНГ. Исполнительницы получают множество премий и наград. Среди них:

  • Премия «Овация».
  • Награда «Бомба года».
  • Статуэтки «Золотой граммофон» и «Стопудовый хит».
  • Орден «За профессионализм и деловую репутацию» (2006 год).
  • Призовая номинация в "Песне года".

Дискография

Состав группы «Рефлекс», фото которого представлено в данной статье, исколесил множество стран. Ниже приведены студийные альбомы коллектива:

  • «Встречай новый день» – 2001 г.
  • Диск «Сойти с ума» – 2002 г.
  • В том же году произошла запись альбома под названием «Я тебя всегда буду ждать».
  • С 2003 по 2005 записано три пластинки («Это любовь», «Нон-стоп», «Пульс»).

С обновленным составом вышли пластинки «Блондес-126», «Воспоминания о будущем», «Лучшие песни» (The Very Best Of), «Взрослые девочки».

первый состав группы рефлекс

Среди самых популярных композиций можно отметить хиты: "Танцы", "В первый раз", "Сойти с ума", "Люблю", Нон-стоп", "Может быть показалось". Кроме того, группа «Рефлекс», состав которой в последние годы менялся неоднократно, успела выпустить несколько сборников и иностранных синглов.

Перезагрузка

Ведущая солистка коллектива в 2007 году решает развивать сольную карьеру и продюсирование. Команда, остающаяся несколько лет на вершинах чартов, начинает терять популярность. Продолжаются выступления, создаются новые композиции и клипы, но эффект от них уже не тот.

Чтобы как-то изменить ситуацию, Вячеслав Тюрин решает сделать ставку на сексапильность, приглашая на место ди-джея Сильвера двух очаровательных девушек. Красавиц зовут Евгения Малахова и Студенкина Настя. Состав группы «Рефлекс» (старый) окончательно меняет формат. В такой комплектации коллектив выступает около двух лет. Затем Анастасия становится перед выбором между песенной карьерой и семьей. В 2009 году она посвящает себя мужу и детям, оставляя сцену. На смену певице приходит Елена Максимова, которая через пару лет выбирает сольные выступления. Анна Бастон вливается в группу в 2011 году, но на этом пертурбации в составе не заканчиваются.

Возвращение

Ирина Нельсон решает вернуться в коллектив в 2012 году. Формат команды теперь выглядит, как в лучшие времена солисток (в паре с Ирой выступает Алена Торганова). Они продолжают радовать поклонников чувственными композициями и яркими клипами, а также не забывают исполнять и старые хиты.

Популярная группа в 2015 году выпускает диск «Взрослые девочки», и уже осенью выходит релиз анонсированного и долгожданного альбома. Популярность дуэта заметно снизилась, по сравнению с началом двухтысячных, однако коллектив продолжает регулярные гастроли, запись видеоработ. Кроме того, девушки часто появляются на страницах известных журналов, снимаясь в фотосессиях. Остается ждать новых хитов и наслаждаться старыми композициями.

группа рефлекс состав ирина нельсон

Интересные факты

Ниже приведены интересные случаи из жизни коллектива, его участники в разные годы и настоящие имена исполнителей, выступающих в коллективе под псевдонимами.

Группа «Рефлекс» (состав):

  • Ирина Нельсон, О. Кошелева, Д. Давыдовский (1999-2000 г.).
  • Ди-джей Сильвер, Кошелева, Нельсон (2000-2001).
  • Нельсон, Торганова, Сильвер (2001-2006).
  • С 2007 по 2012 в коллективе принимают участие Малахова Евгения, Настя Студенкина, Лена Максимова, Анна Бастон.
  • С 2012 музыкальная команда состоит из двух исполнительниц, Иры Нельсон и Алены Торгановой.

Настоящее имя ди-джея Сильвера – Григорий Розов.

Ирина Нельсон до 1997 года успешно выступала на эстраде под псевдонимом Диана.

Сингл «Я тебя всегда буду ждать» – это первая работа коллектива с Баходыром Юлдашевым.

Клип на песню «Падали звезды» снимался на Мальдивах.

Самая дорогая видеоработа группы – клип «Люблю» (в качестве клипмейкера выступил Семен Горов).

В 2015 году вышел видеоклип «Художник». Он стал своеобразной визиткой грандиозного социального проекта, посвященного защите детей от агрессии и безответственности родителей.

В заключение

Большинство музыкальных коллективов испытывают взлеты и падения, а некоторые группы вовсе существуют пару месяцев и забываются. Этого нельзя сказать о «Рефлексе». Команда стабильно выступает уже более 15 лет. Пик популярности приходится на 2002-2007 год. Именно в это время выпускаются легендарные хиты и ведется плотный концертный график.

 состав группы рефлекс фото

Несмотря на то, что эксперименты с составом в последние годы не оказали положительного действия, воссоединившись, Ирина Нельсон и Алена Торганова продолжают радовать поклонников любимыми композициями и новыми песнями. Кроме того, эти эффектные женщины снимаются для обложек журналов и ведут активную социальную деятельность.