Xerox 3325: характеристики, инструкция, отзывы. Xerox WorkCentre 3325

Многим необходимо функциональное устройство, которое порадует своими опциями и скоростью работы. Среди доступного ассортимента можно отыскать действительно стоящие варианты от различных производителей. Огромное внимание со стороны покупателей приковано к лазерным аппаратам цветового типа. Черно-белые устройства быстро потеряли популярность. В статье речь пойдет об одном из известных аппаратов Xerox WorkCentre 3325. Рассмотрим подробно описание этого устройства, чтобы понимать, почему оно приобрело такой спрос. Его средняя стоимость – 20 тыс. рублей.

Первое ощущение

Перед тем как приобрести устройство, необходимо определиться с тем, где оно будет располагаться. Данный аппарат весит практически 15 кг и имеет объемные габариты. Рассматривая отзывы потребителей, можно сделать определенный вывод: эргономика этого МФУ неудобна и вызывает дискомфорт.

Оформление принтера Xerox 3325 вполне стандартно. Оно немного напоминает башню, которая имеет высоту 0,5 метра. Это не устраивает потребителей ввиду сильного неудобства при использовании. Также данная характеристика портит общее впечатление от эргономики.

В комплект входят Xerox 3325, картридж (стартовый), кабель для зарядки, шнур USB-типа, специальный провод на 1,5 метра, а также документация. К последнему можно причислить руководство и диск с программами, драйверами.

Сборка качественная, к ней нареканий нет. Панель управления удобная, хоть и имеет свои недостатки, интерфейс комфортен при использовании. Все детали идеально сочетаются друг с другом.xerox 3325

Уникальный сканер

Многие покупатели с первого раза не способны понять, для чего нужны возвышения в устройстве. Данные лотки необходимы для загрузки страниц, которые нужно отпечатать. Сканер работает в автоматическом режиме, практически моментально. Пользователю не придется вмешиваться в процесс, сбои очень редкие. Но такая характеристика справедлива только по отношению к листам стандартного формата. Если есть необходимость в работе с паспортом или любыми другими документами, придется приподнять крышку МФУ. К слову, она довольно тяжелая. На сканере разработчики экономить не стали, они установили качественное устройство профессионального типа, что и объясняет высокую массу. Способен работать с 8 страницами за 60 секунд. Если использовать монохромный режим, то эта цифра увеличивается в три раза. Владельцы настоятельно рекомендуют устанавливать официальное приложение для сканирования. xerox workcentre 3325

Копирование документов

Перед тем как начать описание некоторых функций устройства, следует заметить, что копирование документов называется светокопией. «Ксерокс» – имя бренда. Копир работает и в автономном режиме, поэтому для подобных действий не придется дополнительно подключать устройство к компьютеру. Функция реализована отлично, к ней нет никаких претензий. Это связано с тем, что производитель использовал специальную технологию. Насколько бы качественным оригинал ни был, копия будет полностью идентичной. Устройство Xerox 3325 работает со скоростью не более 35 листов за минуту. За одну сессию можно получить 999 копий. Встроена функция масштабирования, которая позволяет выбирать в диапазоне от 25 до 400 %. Шаг – 1 %. Копир способен работать самостоятельно при функционировании в двухстороннем режиме.

Функционал принтера

МФУ Xerox 3325 работает с любой операционной системой. Устройство способно функционировать без ранее установленных драйверов от официального поставщика. При подключении по USB или локальной сети в них просто нет никакой необходимости. Производитель, как и опытные пользователи, советует обратить внимание на диск, поставляемый вместе с устройством. Он позволит в автоматическом режиме настроить все необходимые нюансы, которые в итоге дадут доступ к более тонким опциям печати.

Довольно быстро работает Xerox 3325. Картридж улучшенного типа позволяет отпечатать до 12 тыс. страниц, в то время как стартового хватит лишь на 5 тыс. За минуту устройство выдает до 35 листов. Стартовый картридж способен работать при 4-5 заправках, так как имеет внушительный ресурс. xerox 3325 картридж

Функциональность

Устройство Xerox 3325 получило от производителя сетевой интерфейс. За счет него и наличия функции факса потребитель приобретает дополнительные опции. Для начала следует отметить возможность сканирования на удаленном расстоянии. Такая функция работает за счет почтового сервиса. Он с легкостью переадресовывает файл на необходимое устройство. С факсом работать удобно. Он быстро принимает дозвон и способен осуществлять его самостоятельно в автоматическом режиме.

У многих потребителей возникают вопросы к беспроводному модулю Wi-Fi. К сожалению, он не способен работать с большинством мобильных телефонов. Производитель постоянно выпускает обновления к имеющейся прошивке, однако проблема не устранена. xerox 3325 инструкция

Использование накопителей

Принтер Xerox 3325 работает с 256 Мб внутренней оперативной памяти, установлен жесткий диск. Размер последнего – 2 Гб. С диском работать разрешается как по любой сети, к нему имеется доступ с компьютера. Именно поэтому можно полагать, что он является локальным пространством. Нередко владельцы применяют его в качестве удаленного сервера.

Любой пользователь заметит под панелью управления USB-порт. Он обеспечит работу с различными другими хранилищами данных. За счет этого модуля можно увеличить размер встроенного пространства МФУ.

 мфу xerox 3325

Панель управления

В комплектации идет специальный пульт, который обеспечивает удобное использование МФУ Xerox 3325. Он создан в двух различных вариантах: виртуальном и физическом. Панель управления простая, в ней легко ориентироваться и взаимодействовать со многими функциями. Встроен экран жидкокристаллического типа. На корпусе, сделанном из пластика, расположилось большое количество кнопок. Неудобство данной панели управления заключается в том, что после 5 секунд бездействия она переходит в спящий режим. Владельцу придется довольно быстро работать с устройством.

Встроенная виртуальная панель намного лучше проявляет себя при использовании. Для функционирования она применяет сетевой интерфейс. Для того чтобы открыть полный перечень доступных опций, необходимо присвоить собственный адрес устройству и перейти с его помощью на специальный сайт. Именно он – виртуальная панель управления, доступная каждому человеку. В меню разобраться несложно. При использовании данной панели не возникает никаких сбоев в работе Xerox 3325. Инструкция вряд ли понадобится, так как меню составлено на русском языке. При желании там же можно посмотреть описание доступных функций.принтер xerox 3325

В заключение

Функциональное устройство Xerox WorkCentre 3325 считается одним из лучших в своей ценовой категории. Разработчикам удалось создать удачный аппарат с минимальным количеством недостатков. Принтер практически идеальный и способен справиться с большинством запросов владельца.