Турецкий драматический сериал "Кузей Гюней". Актеры - исполнители главных ролей

Турецкий драматический сериал от режиссера Мехмета Ада Озтекина «Кузей Гюней» повествует историю жизни двух братьев, являющихся абсолютной противоположностью друг другу, притом очень привязанных к своей семье, родным и близким.

Краткое описание сюжетной линии

«Кузей Гюней» - сериал, название которого состоит из имен главных героев. Имена ключевых персонажей Кузей и Гюней переводятся как Север и Юг соответственно. Названные так при рождении, братья полностью оправдали это в своих противоположных характерах. Порой трудно представить, что по их жилам течет общая кровь: Кузей (Север) – бунтарь и авантюрист, постоянно ввязывающийся в переделки и передряги, в то время как Гюней (Юг) ведет спокойный и размеренный образ жизни, предпочитая проводить вечера за книгами, нежели в шумных посиделках и погоне за приключениями.

Так и продолжалась их жизнь, если бы оба брата не влюбились в одну девушку. Барышня, взвесив ситуацию, отдала предпочтение миролюбивому тихоне, побоявшись жизни «на пороховой бочке» со взбалмошным Севером. Достойно приняв ситуацию, Кузей (Север) даже взял на себя вину за ДТП, совершенное братом, понимая, что тот и дня в тюрьме не протянет, однако, выйдя из заключения, оказался никому не нужным на свободе… Такова интрига проекта «Кузей Гюней». Актеры, проникнувшись замыслом создателей, играли самозабвенно и впечатляюще.кузей гюней актеры

Потрясающий актерский кастинг

Потрясающе подобранный актерский состав, в который вошли К. Татлытуг, Б. Гюльсой, О. Караель и многие другие известные турецкие артисты, не оставит поклонников жанра равнодушными. В проекте «Кузей Гюней» актеры совместно с талантливой работой режиссера-постановщика и всей съемочной группы представили зрителям не какую-нибудь очередную мыльную оперу, а достойное кино с динамичным и увлекательным сюжетом и внутренней драмой каждого из героев. Для Озтекина как для режиссера сериал оказался дебютным, и он на все сто справился с задачей, зарекомендовав себя как профессионал своего дела. Это утверждение подтверждает тот факт, что «Кузей Гюней» - сериал, имеющий высокий рейтинг IMDb: 7.50.кузей гюней сериал

Нет друга супротив родного брата

Одного из братьев Кузея исполнил Кыванч Татлытуг. Его глубокое проживание образа ни на секунду не дает усомниться в правдивости экранной истории. Этот титулованный актер, сам родом из многодетной семьи (имеет четверо братьев и сестер). Будучи баскетболистом, ушедшим из спорта из-за травмы, он начал изучать актерское мастерство в студии при государственном театре и с тех пор далеко продвинулся в этой области, получив две премии Golden Butterfly Awards как лучший исполнитель мужских ролей в 2009 и 2012 годах. кыванч татлытуг

От хорошего братца — ума набраться

Исполнивший роль Гюнея актер Бугра Гюльсой также пришел к профессии не сразу и имеет образование Кипрского университета по архитектурному делу. Еще будучи студентом, он исполнил роль в театральной постановке «Король умирает» и всерьез стал задумываться о сцене. Не став работать по специальности, Гюльсой положил все силы на развитие своей кинокарьеры. Однажды актер стал обладателем призового места на кинофестивале, организованном ООН, для которого ему пришлось самому снять короткометражный фильм и исполнить в нем главную роль.бугра гюльсой

Второплановые персонажи

Не менее интересные образы представили на суд зрителя исполнители, сыгравшие второплановые роли в сериале «Кузей Гюней». Актеры, перевоплотившиеся в родителей ключевых персонажей, Мустафа Авкыран и Семра Динджер. Они продемонстрировали настоящий профессионализм, были очень убедительны в своих образах.

Воплотить на экране образ романтической героини Джемре, дочери местного парикмахера и возлюбленной Гюнея, испытывающей непреодолимую симпатию к Гюнею, довелось актрисе Ойкю Караель. Турецкая актриса и модель получила широкую известность именно после выхода сериала «Кузей Гюней».

Актеры Бадэ Ишчил, Онур Озтюрк и другие не остались в тени исполнителей ролей главных героев, создали яркие и запоминающиеся персонажи.

Резюме

Сериал притягивает зрителя с первой серии. Прекрасно показанная турецкая атмосфера завораживает своими ароматами, знакомит с национальными традициями и укладом жизни. Замечательная операторская работа передает на экран далеко не замыленную «сериальную картинку», а ощущение того, что смотришь полнометражное художественное кино.

Фильм наполнен очень сильными и эмоциональными диалогами, которые просто разрывают душу на части. Повествование далеко не простое и линейное, каждый из героев меняется в течении происходящих событий, и тот, кто завораживал с первых минут, начинает терять симпатию зрителей, а другой, напротив – притягивает к себе все больше и больше по мере развития сюжета. Второстепенные герои сериала радуют зрителя никак не меньше главных персонажей, неся в себе свою маленькую жизнь и свою мини-историю, отчего драма «Кузей Гюней» не отпускает внимание ни на секунду и чарует своим великолепием.