4 роддом, Краснодар: адрес, фото, отзывы о врачах

Роды - процесс естественный. Но с развитием медицины и врачей в народе стало принято рожать в специализированных учреждениях, под наблюдением специалистов. Особенно это касается экстренных случаев, когда самостоятельно родить не получается. В России к вопросу выбора роддома подходят крайне внимательно. Насколько хорош собой 4 роддом? Краснодар - вот регион, о котором пойдет речь далее. Именно в этом регионе РФ находится изучаемое учреждение. Что о нем говорят пациентки?4 роддом краснодар

Описание

4 роддом в Краснодаре - это самая обычная больница. В нем каждая женщина может родить как бесплатно, так и платно. Организация специализируется на разнообразных видах оказания медицинской помощи беременным и недавно родившим.

Так, 4 роддом (Краснодар) предлагает:

  • услуги партнерских родов;
  • родовспоможение всем желающим (в том числе оперативное);
  • наблюдение за беременными;
  • сохранение беременности;
  • размещение в стационаре учреждения;
  • общие палаты на 4-7 человек в послеродовом блоке;
  • индивидуальные палаты повышенной комфортности;
  • полный спектр анализов и исследований для новоиспеченных матерей и новорожденных;
  • услуги по проведению вакцинации малышей.

Ничего удивительного в данных услугах нет. Несмотря на то что партнерские роды обещаны всем женщинам РФ, в учреждении данная услуга оказывается только на коммерческой основе. Отдельное внимание уделяют платным палатам 4 роддома - в них возможно размещение одного родственника. Например, мужа. Данная услуга радует многих женщин.роддом 4 краснодар адрес

Адрес

Где находится изучаемая организация? 4 роддом, о котором идет речь, находится в Краснодаре. Об этом уже было сказано. Данное учреждение имеет только один корпус. Это отдельно стоящее здание в Краснодаре.

Где конкретно располагается родильный дом? По каким координатам необходимо обращаться за услугами организации? Регион, в котором расположен роддом 4 - Краснодар. Адрес у учреждения следующий: улица Комсомольская, дом 44.

Обстановка

Чем выделяется изучаемая организация? Что о ней говорят роженицы и их родственники?4 роддом краснодар отзывы

4 роддом (Краснодар) имеет не самую плохую обстановку. Тем не менее отзывы об этом учреждении оставляются неоднозначные. Некоторые девушки говорят о том, что в родильном доме спокойная и тихая обстановка. Кабинеты и палаты отремонтированы, все выглядит опрятно и чисто. Рожать здесь не страшно.

Одновременно с этим некоторые женщины подмечают, что 4 роддом в Краснодаре расположен в здании дореволюционной постройки. Из плюсов здесь - это высокие полотки. В остальном обстановка не самая лучшая. Родить здесь можно, но восхищаться условиями пребывания, особенно при бесплатных родах, не придется.

Условия пребывания

Отдельное внимание уделяется условиям пребывания в роддоме. Почему?

Основная масса пациенток довольна предложенными условиями расположения. Особенно это касается тех, кто платит за свое пребывание в учреждении. 4 роддом (Краснодар) оснащен всем необходимым для помощи роженицам и новорожденным. Здесь установлено новейшее оборудование, мебель тоже довольно новая. В платных палатах можно разместить одного родственника вместе с мамой и малышом. За деньги девушки получают не только индивидуальную палату повышенной комфортности, но и собственный холодильник.врачи 4 роддома краснодар

Некоторые претензии выказываются за общие палаты. Во-первых, при бесплатном обслуживании придется рожать в общем блоке. В нем обычно располагают по 6-8 пациенток. Разумеется, ни о каком спокойствии речи не идет. Послеродовые палаты не отличаются своим комфортом - здесь есть и тумбочки для вещей, и кушетки, но чувство безопасности и защищенности отсутствует. Некоторые девушки говорят, что 4 роддом (Краснодар) - это проходной двор. Можно спокойно выйти из палаты, даже с ребенком. А чтобы поесть, необходимо оставлять малыша и спускаться в столовую.

Врачи

Врачи 4 роддома (Краснодар) - это специалисты с богатым опытом работы. Все они имеют или ученую степень, или высокую категорию. Специалисты учреждения отличаются своей профессиональностью и знаниями. Но что о них говорят сами роженицы?

Мнения в данной области разделились. Отзывы о врачах (Краснодар, 4 роддом) не дают определенности относительно того, насколько хорошие специалисты здесь работают. Кто-то говорит, что врачи учреждения - это внимательные и профессиональные, сопереживающие и сочувствующие люди. Они не оставляют рожениц без внимания (как платных, так и бесплатных), не проводят лишнее медицинское вмешательство. Доверять таким специалистам можно без особого труда. При заключении контракта врач приедет на вызов в любое время. Это радует многих девушек.4 роддом краснодар фото

Но не все так хорошо, как кажется. Врачи 4 роддома (Краснодар, фото учреждения представлены), если верить некоторым отзывам, не лучшим образом относятся к пациенткам. И к платным, и к бесплатным. Отмечается, что даже при родах по контракту врачи могут не приехать на вызов. Рожать придется с дежурной бригадой. Разумеется, некоторые девушки подчеркивают, что специалисты учреждения грубят и хамят им.

Роды и послеродовой период

Роды - процесс естественный. Зачастую их исход зависит от действий роженицы, врачи лишь помогают в меру своих возможностей. Насколько хорош 4 роддом (Краснодар)? Фото данного учреждения вселяют уверенность в том, что женщина может довериться неплохим условиям родильного дома.

О родовспоможении, как и о врачах, говорят по-разному. Некоторые новоиспеченные матери указывают на то, что они смогли родить сами, специалисты учреждения все время поддерживали и помогали. Никаких лишних медицинских вмешательств, стимуляцию родов просто так не делают.

Несмотря на многочисленные положительные отзывы о роддоме, негатив в его адрес все равно выказывается. Например, часть девушек говорит о том, что их стимулируют, прокалывают плодные пузыри и отправляют на кесарево без особых разъяснений. Часть пациентов подчеркивает, что иногда приходится ждать очередь на роды на кушетке прямо в коридоре. Некоторые именно там и рожают. Врачи не слишком внимательно относятся к пациенткам.отзывы о врачах краснодар 4 роддом

Послеродовой период тоже описывается в разном ключе. Обычно им довольны "платники", у которых есть и отдельный холодильник, и повышенный комфорт в палатах. "Бесплатникам" придется мириться с общими душевыми, которых всего 2 на весь роддом, с большим количеством рожениц в палатах, а также с "проходным двором" после размещения в послеродовом блоке. Несмотря на это, основная масса медсестер и детских врачей выполняет свою работу на должном уровне. Можно потерпеть, чтобы быть уверенными в том, что с ребенком все в порядке.

О партнерских родах

Несколько слов о партнерских родах. 4 роддом (Краснодар), как уже было сказано, предлагает данную возможность за определенную плату. Также "бесплатникам" говорят о том, что на роды можно позвать родственников - например, родителей. В учреждении делается все для обеспечения максимального психологического комфорта женщины.

Но это вовсе не значит, что партнерские роды действительно состоятся. "Бесплатникам", как правило, отказывают в данной услуге. Пришедшую "команду поддержки" оставляют за пределами родового блока. При оплате партнерских родов, как правило, подобных нюансов не возникает. Но от присутствующего могут потребовать флюорографию и медицинское заключение об отсутствии ВИЧ, сифилиса и гепатита.

Итоги

Понятно, как хорошо работают врачи 4 роддома (Краснодар, фото организации представлены вниманию). Изучаемое учреждение является неплохим местом для родов, хоть и со своими недостатками.врачи 4 роддома краснодар фото

Можно с уверенностью говорить о том, что основная масса платных пациентов довольна обслуживанием здесь. Бесплатно рожать в данном учреждении тоже можно, но надеяться на крайне внимательное и дружелюбное отношение не стоит. Врачебные ошибки, грубый персонал и человеческий фактор отменить нельзя. Основная ответственность за роды все равно в конечном итоге лежит на женщине. Поэтому 4 роддом (Краснодар) отзывы разнообразного плана получает. Это хорошее место для родовспоможения, но с некоторыми недостатками, присущими большинству аналогичных учреждений.