Контактный зоопарк в Минске: адрес, отзывы

Открывшийся в 2015 году контактный зоопарк в Минске относится к известному бренду «Страна Енотия». Все желающие могут осмотреть зверинец в довольно популярном у горожан месте – ТЦ «Тивали», что находится по адресу ул. Притыцкого, дом 29.

Цели открытия

Как сообщал Алексей Примаков, основной целью открытия зверинца было приобщение маленьких жителей Минска к миру животных и бережному отношению к ним. Сотрудники стараются показать, что жители зоопарка не страшные, и бояться их не следует. Но в тоже время нельзя грубо вмешиваться в их жизнь, стоит уважать их потребности.

контактный зоопарк в Минске

В современных реалиях крупного мегаполиса дети порой даже не знают, как вживую выглядит обыкновенная коза или кролик. Контактный зоопарк в Минске позволяет ребятне воочию увидеть настоящую овцу, потрогать экзотического лемура или покормить кроликов. Для кормления предусмотрительно предлагаются стаканчики со специальным кормом. В то же время, чтобы животные не переели, есть часы, свободные от приема пищи, когда зверькам запрещается что-либо давать.

Жители, представленные в зоопарке

Площадь зверинца достаточно просторная и составляет 400 квадратных метров. На его территории в свободном доступе расположились 20 вольеров. Посетителей ждет встреча с привычными кроликами, козами, овцами, ежами. Присутствуют и непривычные экземпляры, такие как еноты и енотовидные собаки, носухи, дегу, лемуры.

контактный зоопарк минск адреса

Детей часто привлекают еноты, которых сравнивают с героем известного мультика «Крошка енот». Среди них есть животное по кличке Хенк, которое в связи с большими размерами даже имеет свой собственный вольер. Наибольший интерес у подростков и взрослых вызывает экзотическое животное, которое прибыло из Перу. Взрослая особь альпака вместе со своим детенышем привольно располагается в просторном загоне недалеко от входа.

Особенности интерьера

Контактный зоопарк в Минске в «Тиволи» выполнен по мотивам любимого многим мультфильма «Мадагаскар». Приключения начинаются еще до входа в зверинец. Рядом сооружен искусственный пруд, в котором плавают настоящие утки-мандаринки.

контактный зоопарк в минске отзывы

Особенный интерес вызывает детская зона, которой выделяется контактный зоопарк в Минске. Помимо непосредственного общения с животными, посетители могут научиться рисовать зверей и даже писать их названия и клички без ошибок. Для этого предусмотрительно подготовлена огромная доска и всевозможные мелки. Контактный зоопарк в Минске на Притыцкого – это не только возможность общения с миром животных. На территории работают аниматоры, и периодически устраиваются развлекательные мероприятия и викторины, посвященные зверям и их повадкам.

Забота о питомцах контактного зоопарка

Многие посетители, оставляя отзывы о заведении, часто сетуют на условия содержания животных. По их словам, зверькам лучше было бы в естественных условиях. Но учредители, которые организовали контактный зоопарк «Страна Енотия» (Минск), утверждают обратное. По их словам, животные не были изъяты из естественной среды, они выкормлены человеком. Другой жизни они не знают, и если их выпустить на волю, они погибнут.

Особенность «контактных зверей» в том, что они привыкли к человеческим рукам. Им необходима забота и ласка. К дикой природе они не приспособлены. В то же время некоторые повадки сглажены, поэтому у них нет той доли агрессивности, которая присуща диким особям. Отметим, что каждый питомец регулярно осматривается штатным ветеринаром. Это обеспечивает безопасность посетителей и дает гарантию, что болезненное животное не принесет вреда окружающим.

контактный зоопарк в минске в тиволи

Для каждого зверька предусмотрен индивидуальный рацион, разрабатываемый специалистом. Работники не разрешают использовать корм, который приносят люди самостоятельно. Мы уже отмечали, что присутствуют часы покоя, когда животных нельзя кормить.

Отзывы посетителей

Контактный зоопарк в Минске, отзывы имеет достаточно разнообразные. Многих привлекает тот факт, что можно показать городскому ребенку настоящих животных, и даже есть возможность потрогать их и покормить. Персонал не только имеет достаточные знания о дикой природе, подкрепленные соответствующими документами, но и способен мастерски преподнести материал детям. На память можно получить не только интересные факты, но и профессиональные фотографии.

Отзывы посетителей указывают, что детям намного интереснее посещать подобное место, а не привычный зоопарк. Это связано с тем, что звери не сидят в клетках, они ведут привычный образ жизни, и некоторых особей разрешается трогать. Многие родители организуют поход в «Страну Енотию» на день рождения ребенка. Малыша не только пропустят совершенно бесплатно, но и аниматоры устроят праздничное развлечение.

Негативные отзывы

Некоторые посетители оставляют и негативные отзывы. В основном они связаны с условиями содержания животных. Но данный миф развенчивается учредителями компании. Есть родители, которые жалуются на малое количество зверьков. Но, как показывает практика, дети оказываются в восторге, а возможность развлечений с аниматором и комфортная детская зона с мелками для рисования делают контактный зоопарк в Минске успешным конкурентом привычным для нас зверинцам.

контактный зоопарк в Минске на Притыцкого

Среди негативных отзывов есть мнения, что слишком динамичная и громкая музыка только мешает погружению в животный мир. Предлагается использовать звуки природы, да и животным это пошло бы на пользу.

Сеть расширяется

«Страна Енотия» постоянно расширяется и в том же Минске планирует открыть не одно подобное заведение. Контактный зоопарк (10 км от Минска по пр. Дзержинского) расположился в торговом центре «Титан». Его отличие в стилевом оформлении. Если первый оформлялся под известный мультик «Мадагаскар», то второй полостью повторяет первобытный мир. Следует отметить, что данный зверинец стал первым в Минске подобным заведением, принадлежащим бренду «Страна Енотия», но из-за своего расположения он не всем был удобен и доступен.

Ограничения при посещении контактного зоопарка

Все, кто уже побывал в зверинцах сети, предупреждают, что персонал строго следит за выполнением правил посещения. Все гости, независимо от возраста, должны вымыть руки и обязательно закрыть уличную обувь бахилами, которые выдаются вместе с билетом. Те, кто хочет покормить зверюшек, должен приобрести специальный стаканчик с рекомендованным кормом. Собственную еду проносить нельзя во избежание заболевания животных. Персонал чтит социальную политику, и детей до трех лет можно проводить бесплатно. Многодетные семьи могут рассчитывать на 50 % скидку.


контактный зоопарк 10 км от минска

При общении с животными следует соблюдать осторожность и соблюдать инструкцию. Так, козы и кролики вполне безобидны, и их могут потрогать даже малыши. Но вот вход к хорькам или енотовидным собакам разрешен только со смотрителем. Дело в особом нраве животного и его гиперактивном поведении. За безопасность можно не беспокоиться. Все животные привиты по установленному графику и регулярно проходят ветеринарный осмотр. Но следует немедленно обратиться к сотрудникам при порезах, чтобы избежать неприятных последствий.

Контакты зоопарков «Страна Енотия» в Минске

Всем, кто желает показать ребенку чудесный мир животных, следует посетить контактный зоопарк (Минск). Адреса он имеет следующие:

  1. Торгово-развлекательный центр «Тивали», ул. Притыцкого, дом 29.
  2. Торгово-развлекательный центр «Титан», пр. Дзержинского, дом 104.

контактный зоопарк страна енотия минск

Любой зверинец открыт для посещения ежедневно с десяти утра до девяти вечера. Но следует учесть, что есть технологические перерывы, когда животных посмотреть можно, но покормить их не удастся. Это предусмотрено во избежание перекармливания зверьков.

Также контактный зоопарк может быть закрыт на обработку или проведение профилактических мероприятий. Заведение часто проводит детские праздники и развлекательные мероприятия. Чтобы попасть на желаемое действие или, наоборот, прийти в час наименьшего посещения, следует созвониться с сотрудниками зверинца. Номера телефонов можно найти на официальном сайте зоопарка.