Храм Солнца в Крыму: описание, где находится, как добраться. Самые загадочные места Крыма

Жители исчезнувших цивилизаций, оставившие нам тысячи неразгаданных тайн, строили священные сооружения – храмы Солнца, которые находились в энергетических точках земли. Сакральные места, имеющие связь на физическом уровне, всегда почитались, в них проводились различные ритуалы посвященными людьми. Известно, что культовые строения подобного рода расположены на всей территории нашей планеты, и их объединяет единственная особенность – вибрационная частота. Возведенные энергетические структуры в Тибете, Америке, Европе, Перу, спрятанные от посторонних глаз, словно связаны в единую "цепь".

В определенный момент таинственные храмы, в которых можно почувствовать тесную связь с космосом и нашей вселенной, настраивались на определенную частоту, аккумулирующую энергию и несущую информацию во все сакральные сооружения.

Таинственное место, принимающее избранных

Одним из таких загадочных мест, вызывающих различные кривотолки, является созданный природой храм Солнца в Крыму, расположенный в Ласпинской долине, между поселками Тыловое и Форос. Он находится на вершине горы, где когда-то высился греческий монастырь Святого Ильи, в честь которого она получила свое название. Говорят, что сюда приходят только те, кому положено здесь быть, и каждый оказывается в мистическом уголке ровно тогда, когда приходит его время. Люди с черной душой и камнем за пазухой встретят на своем пути одни препятствия и не дойдут до конечной цели.храм солнца в крыму

Уникальная гора-антенна

Природное чудо, окутанное легендами и преданиями, является очень сильным энергетическим местом. Рядом с ним возвышается уникальная гора Ильяс-Кая высотой 681 м, которую маги и колдуны считают своеобразной антенной, принимающей и передающей духовную энергию. А эзотерики заявляют, что это не просто гора, а небесный храм, позволяющий всему человечеству выйти на новый уровень бытия. Настоящая мандала Вселенной на нашей планете послана людям высшим разумом, и гора принимает лишь тех, кого позвали.храм солнца в крыму как добраться

Прежде чем посетить загадочный храм Солнца в Крыму, необходимо взобраться на вершину, где происходит душевное очищение и человек становится таким же чистым, как и младенец. С горы открывается чудесная панорама на Черное море и бухту Ласпи, а рядом бьет природный источник, из которого можно испить прозрачной воды, отдохнуть и снова отправиться в путь.

Тайны энергетического уголка

Благодаря рассекреченным архивам КГБ стало известно о проводившихся здесь во время Второй мировой войны необычных экспериментов. Немецкие ученые считали, что храм Солнца в Крыму способен изменить ход привычных событий и повлиять на исход ожесточенных сражений. Однако таинственное энергетическое место не раскрыло своих тайн, а группа нацистов бесследно исчезла.ильяс кая

"Каменный цветок" с алтарем-жертвенником

На том месте, где находится храм Солнца в Крыму, лежат исполинские глыбы, и их часто называют "каменным цветком". Никто не знает, кто и когда дал такое название нерукотворному памятнику, образованному из кольца высоких скал остроконечной формы, в середине которых находится огромный валун – жертвенный алтарь, где просят о самом сокровенном. Ранним утром первые солнечные лучи падают именно на центральный камень. Конечно, сакральный объект нельзя назвать храмом в общем понимании, поскольку ни одного религиозного объекта здесь нет и в помине.

Интерес ученых вызывает расположение булыжников: "лепестки" находятся по отношению к центральному алтарю под углом 60о, а вся композиция наклонена на 45о по отношению к нашей планете. Мистическое местечко, дающее силу и энергию, давно получило прозвище "крымский Стоунхендж". Эзотерики уверяют, что это самый настоящий космический портал, влияющий на все события, происходящие на земле.

Там, где исполняются заветные желания

Пользующееся популярностью природное чудо, открывающее завесу подсознания, открыто для всех, кто хочет получить ответы на важные вопросы. Однако места Силы в Крыму не жалуют людей, преследующих лишь корыстные цели, и поэтому попасть сюда сможет не каждый. Туристы приезжают, чтобы очиститься, испытать различные эмоции, открыть в себе что-то новое. Однако известно, что тот, кто не готов меняться и не чувствует вибрации земли, уйдет таким же, каким и пришел.самые загадочные места крыма

Эксперты утверждают, что это сильнейшее в энергетическом плане место, способное исполнить самые заветные желания, которые никому не повредят. В полную силу оно работает в том момент, когда человек, чистый помыслами, просит именно то, чего ему действительно не хватает. А когда он получает желаемое, то начинает жизнь с нового листа, входя в мир Света.

Храм Солнца в Крыму: как добраться?

Конечно, можно долго рассуждать о загадочном природном объекте, но лучше всего познакомиться с ним лично. Туда можно отправиться в составе организованной экскурсии или самостоятельно. Несмотря на то что предстоит долгая дорога в гору, ее сможет преодолеть человек с любым уровнем физической подготовки. Маршрут полностью безопасен, и поэтому сюда приезжают круглый год.храм солнца форос

Попасть в так называемый крымский Стоунхендж очень просто: необходимо на рейсовом автобусе, следующем по маршруту Ялта – Севастополь, доехать до остановки "Ласпи". Потом по тропинке, которая идет в гору, добраться до ее вершины, а затем спуститься в храм Солнца (Форос). Чтобы не заблудиться, необходимо ориентироваться на синие метки на указателях.

Что делать?

Когда увидите алтарь храма, являющийся эпицентром космического портала, поднимитесь на камень босиком и садитесь лицом к солнцу. Здесь задают вопросы, прислушиваясь к внутреннему голосу, просят высшие силы исполнить сокровенное желание, медитируют, очищая душу и тело от накопившегося негатива, заряжаются солнечной энергией.

Однако чтобы желаемое сбылось, требуется задобрить места Силы в Крыму и преподнести дар – деньги, алкоголь, игрушки или шоколад. Кстати, многие приходят, чтобы забрать оставленные монеты или понравившиеся вещи в надежде, что они помогут, но делать этого категорически нельзя.

Рекомендации и отзывы

Вокруг храма - огромное количество стоянок, на каждом углу можно увидеть следы проводившихся здесь колдовских действий. В вызывающем трепет месте, пропитанном мистикой, жгут ритуальные костры, вызывая духов природы, оставляют различные украшения, записочки с пожеланиями, завязывают на деревьях цветные ленточки. Настоятельно рекомендуется ничего не забирать с собой, чтобы не навредить себе.где находится храм солнца в крыму

Туристы, посетившие храм Солнца в Крыму, отмечают, что с раннего утра здесь настоящее столпотворение. Однако лучше всего приезжать сюда в полнолуние, поскольку, по тибетским поверьям, именно в это время суток снимаются отрицательные кармические программы. Многие признаются, что мегалитический комплекс – это самое место, где нужно быть настоящим. Храм работает в полную силу, когда человек полностью осознает, чего хочет на самом деле.

Однако попадаются отзывы людей, считающих, что здесь попахивает дьявольщиной, и пожелавших поскорей отсюда убраться. Даже если кто-то не верит в особую энергетику природного памятника, то его стоит посетить хотя бы ради изумительных видов, которые открываются с горы Ильяс-Кая.

Усиление положительное энергии

После посещения мистического уголка человека, готового наполниться новым состоянием, охватывает приятное чувство легкости, он ощущает положительные изменения, которые с ним происходят. Поэтому часто сюда приезжают, чтобы усилить позитивную энергетику. Да и сама дорога к храму проходит через красивый лес, и часто встречаются восхитительные пейзажи, поднимающие настроение. Кроме того, многие отмечают изумительный горный воздух, которым так приятно дышать.места силы в крыму

Можно часами говорить об уникальных достопримечательностях, но поймет их только тот, кто посетит самые загадочные места Крыма и полностью окунется в особую атмосферу, увидев все собственными глазами. Однако помните, что идти сюда с плохими мыслями нельзя, поскольку это обязательно отразится на душевном и физическом состоянии.