Красноярск, Сибирский клинический центр ФМБА России: адрес, отзывы

Один из лучших диагностических и лечебных центров с современными технологиями находится в Красноярском крае (Красноярск). Сибирский клинический центр имеет прекрасную славу. Здесь работают врачи всех направлений. Множество центров работает как единый организм и обеспечивает своих пациентов профессиональным лечением на дневном стационаре. Но также к врачам можно попасть на прием по записи.

В диагностическом центре медико-биологического агентства множество методик клинических анализов. Профессиональное оборудование позволяет с точностью определять существующие проблемы в организме. На аппарате ПЭТ специалисты учреждения даже могут определить шизофрению по структурным изменениям головного мозга, отображенным на экране прибора.

Для пациентов подготовлены удобные палаты, организовано быстрое восстановление после операций, особенно быстро пациент приходит в себя после малоинвазивных вмешательств.

Красноярск. Сибирский клинический центр

Федеральный клинический центр в Красноярске — это огромная современная база медицинской помощи во всем крае. В этом федеральном центре принимают на обследование и лечение врачи почти всех категорий — кардиологи, эндокринологи, дерматологи, неврологи, гинекологи и другие.

У организации есть свои специалисты в области пульмонологии, травматологии, отоларингологии, психологии, лечебной косметологии. И, конечно, медицинскому центру не обойтись без своего физиотерапевтического кабинета.

В центре амбулаторной помощи пациентам работают такие отделения:

  • колопроктология;
  • амбулаторная урология;
  • гастроэнтерология;
  • паразитология.

Надо заметить, что 2-е отделение этого же центра существует и в городе Зеленогорске, где также успешно развивается. Общее количество мест в стационаре - 1012, из них в сибирском центре - 146.

В центре раз в 3 года проводится диспансеризация прикрепленного населения. Сибирский клинический центр для каждого горожанина в возрасте после 21 года проводит индивидуальную программу исследования. Врачи должны полностью обследовать организм молодых людей и вовремя обнаружить хронические заболевания.

Какой же точный адрес центра? Юридический адрес организации «Сибирский клинический центр» — Красноярск, Коломенская д. 26, 660037.

История создания организации

До ноября 2008 г. на территории г. Красноярска находилось 3 медицинских центра, специализирующихся на различных направлениях. А 20.11.2008 вышел приказ, на основании которого эти 3 учреждения объединились в один огромный лечебный и исследовательский медицинский организм — Федеральный сибирский научно-клинический центр (Красноярск). Уже с 01.01.2009 он начал работу.

Красноярск. Сибирский клинический центр.

В августе этого же года к ФМБА присоединены еще 2 важных учреждения — станция по переливанию крови и городская клиника № 42. Сейчас это уникальное медицинское многопрофильное учреждение, которое обслуживает более 100 тыс. человек.

Порядок госпитализации

Федеральный Сибирский клинический центр (Красноярск) оказывает как плановую помощь по специальной программе госгарантий, так и платные услуги по направлению из иных клиник.

Для того чтобы человека госпитализировали, нужно собрать такой пакет документов:

  • паспорт;
  • полис;
  • направление с печатью организации;
  • выписку из медицинской карты (форма № 057у-04);
  • все результаты обследований.

Основным условием приема в стационар является отсутствие противопоказаний. Решение о приеме пациента на стационарное лечение принимается на собрании лечащих врачей.

Помощь пациентам с болезнью Паркинсона

При центре инновационной неврологии работает современный кабинет экстрапирамидных заболеваний и паркинсонизма. Это единственный центр во всей области. Экстрапирамидными нарушениями медики называют двигательные расстройства, которые возникают при повреждении подкорковых центров.

Специалисты отдела занимаются исследованием неврологических отклонений и разработкой новых, более эффективных методов их лечения.

Здесь к каждому посетителю персональный подход. Так как у каждого своя ситуация. Пациентами этого отделения являются люди, которых беспокоят разные синдромы и заболевания:

  • миоклонии;
  • судороги;
  • лицевые гемиспазмы;
  • паркинсонизм;
  • болезнь Геттингтона (Хаттингтона);
  • деменции;
  • болезнь Галлервордена-Шпатца;
  • синдром «беспокойных ног»;
  • пароксизмальные дискенезии и другое.

Работа медиков Сибирского центра ФМБА уже многим помогла справиться с быстрым прогрессированием болезни Паркинсона, достичь улучшения состояния.

Как записаться на прием?

Сибирский клинический центр (Красноярск) запись на прием проводит онлайн: на официальном сайте нужно оставить заявку на лечение и свои данные. Также можно позвонить и записаться по телефону, который есть на сайте, на нем же можно ознакомиться с ценами на обследование и лечение в условиях стационара.

Врачебный состав центра

Директор медицинской организации "Сибирский клинический центр" (г. Красноярск) в настоящее время — кандидат медицинских наук А.С. Макаркин. Также он является главой отделения функциональной диагностики и руководит рентгенохирургией.

Хорошие отзывы получает врач и доктор наук К.Г. Добрецов, занимающий пост директора отделения отоларингологии. Другие руководители также почти все имеют статус врачей высшей категории.

Врачи сибирского клинического центра. Красноярск

Врачи сибирского клинического центра (Красноярск), находящиеся в подчинении у главврачей, проходят тщательный отбор, прежде чем занять должность. Ведь здоровье пациентов полностью зависит от квалификации, трудоспособности и внимательности персонала.

Неврология. Восстановление пациентов

Город Красноярск (Сибирский клинический центр ФМБА) славится еще неврологическим центром, эффективным в лечении пациентов. Центр очень большой - 5 отделений.

В службе нейрореабилитации есть отдел двигательной реабилитации. Там, на базе данных современных исследований, помогают восстановиться после травм черепа, вертеброспинальных травм или инсульта.

Сибирский клинический центр Красноярск. Запись на прием

Сейчас тут действует 3 кабинета:

  • психотерапевтический;
  • массажный;
  • диагностика (лечение) нарушения равновесия.

С людьми работают специалисты разных направлений: мануальные терапевты, психологи, врачи из отделения лечебной физкультуры. Мануальные терапевты улучшают состояние связочного аппарата и мышечного тонуса.

Сибирский клинический центр. красноярск. Запись

Если нужно обратиться в Сибирский клинический центр (Красноярск), запись на прием к неврологу можно сделать непосредственно по телефону неврологического отделения. Либо прийти на прием к неврологу.

Параллельно с пятью неврологическими отделениями работает и отдел психологических технологий. Создан он с целью помогать людям развивать интеллектуальный потенциал, творческие способности и справляться с нестабильностью окружающего мира. Здесь улучшают адаптивные возможности человека и, конечно, отдельно работают с проблемами психосоматического характера.

Гордость ФМБА — центр ядерной медицины

В этом центре работают с пациентами из онкологического диспансера в Красноярском крае. Принимают в основном по квоте на высокотехнологическое лечение. Но также и на платной основе. В чем же особенность лечения в центре ядерной медицины? Здесь применяют фармацевтические препараты с радионуклидами.

Для обследования пациентов врачи используют новейшее оборудование, помогающее распознать опухоль. Аппарат ПЭТ, или позитронно-эмиссионный томограф, позволяет проводить не только онкологическую диагностику, но также исследования сердца и всей сосудистой системы перед операцией.

Сибирский клинический центр. Красноярск. Отзывы

Благодаря прибору диагносты видят и первичные, и вторичные опухоли четко. На экране аппарата видны скопления заряженных микрочастиц. Поэтому любое опасное изменение тканей и органов оказывается «как на ладони».

Федеральный Сибирский научно клинический центр. Красноярск.

При этом применяемые изотопы — это вполне безопасное облучение. Радиационный фон не выше, чем при стандартном рентгене.

Сотрудничество с другими организациями

Известно, что в центре работает прекрасная служба скорой помощи, где трудятся квалифицированные медики, поэтому Сибирский центр МЧС России заключил соглашение о сотрудничестве с центром ФМБА (Красноярск) «Сибирский клинический центр».

В случае любой чрезвычайной ситуации выездная бригада оказывает высокопрофессиональную скорую помощь пострадавшим сотрудникам МЧС.

Исследования и обучение

Исследованиями на высшем уровне в центре гордится г. Красноярск. Сибирский клинический центр гарантирует достоверность всех лабораторных анализов, так как проверка всех показателей полностью автоматизирована.

Из всех современных диагностических аппаратов центр оснащен наиболее качественным оборудованием:

  • ангиографический комплекс — Innova-3100 General Electric;
  • видеоэндоскопы фирмы Olympus (Япония) применяются для обследования ЖКТ и желчных протоков;
  • новейший аппарат фирмы Medison закуплен для ультразвукового обследования пациентов;
  • комплекс Cobas s201 для исследований донорской крови на пригодность есть в центре лабораторной диагностики;
  • новейший аппарат ПЭТ;
  • компьютерные технологии ведущих стран мира в области медицинского оснащения для обследования неврологической системы и легких.

Работает прекрасное новое оборудование для хирургов, проводящих малоинвазивные операции.

Сибирский клинический центр. г. Красноярск

На основании проведенных исследовательских работ медицинская организация даже имеет право обучать молодых врачей. ФМБА России имеет лицензию (от 27.05.2016) на проведение образовательных семинаров. Курсы лекций начинаются после того, как полностью сформируется учебная группа.

Вообще, у центра есть повод гордиться персоналом. Здесь работает 6 докторов наук и 33 кандидата. И каждый из них постоянно развивает свой профессионализм. Ведущие врачи сами проходят курсы повышения квалификации в российских центрах и за рубежом. Например, в апреле 2017 г. глава медико-биологического центра присутствовал на специальном курсе в Москве для всех руководителей научных учреждений.

Отзывы о центре

За 9 лет практической работы с пациентами центр диагностики приобрел огромный опыт. Большинство пациентов, пройдя курс лечения, выражают работникам лишь теплую признательность. Сибирский клинический центр (Красноярск) отзывы на страницах обратной связи получает лишь положительные.

Особую признательность заслужили хирурги, которые в 2016 году впервые в практике медицины Красноярского края успешно пересадили почку от живого донора (от матери) больному, у которого отказывали уже обе. Многочисленные пациенты и их родственники искренне благодарят и молодых докторов, и главврачей.