Джокерная система: функционал, особенности и преимущества

Современный рынок торгового, выставочного и рекламного оборудования поражает разнообразием конструкций и материалов, из которых они выполнены. Одно из лидирующих мест в рейтинге подобной продукции по праву занимает джокерная система, отличающаяся высокой функциональностью, надежностью, универсальностью и стильным дизайном. Благодаря наборному принципу используемых элементов можно легко собирать стеллажи, рекламные стенды, полки, буклетницы, трибуны, столы и прочие виды специализированной мебели.

джокерная система

Конструктивные элементы джокерной системы

Возможность быстрого и легкого монтажа любых конструкций обеспечивает уникальная фурнитура. Джокерная система включает в свой комплект следующие детали:

  • стальные хромированные трубы различных диаметров для сборки каркаса;
  • переходные элементы для крепления труб в вертикальном и горизонтальном направлениях (соединители, поворотники, заглушки, окончания);
  • опорные ножки;
  • замки, изготовленные из специального сплава – силумина (смесь алюминия и кремния);
  • фиксаторы для пластиковых, металлических, деревянных или стеклянных фотопанелей;
  • силуминовые или стальные консоли.

Крепежные элементы и трубы для джокерной системы могут быть просто хромированы либо покрыты сверху порошковым напылением разных оттенков, обеспечивающим конструкции надежную защиту от коррозии. Изделия без антикоррозийного слоя не рекомендуется использовать на открытых пространствах.

Мобильность и функциональность джокерных систем

торговое оборудование джокерная система

Вышеперечисленные элементы конструкции позволяют создавать любое выставочное или торговое оборудование. Джокерная система может легко видоизменяться в зависимости от целевого назначения, специфики продукции и требований конкретного помещения.

Помимо основных элементов, существуют разнообразные дополнительные фурнитурные пакеты, в которые могут входить различные подставки, крепежи, кронштейны и т. д. Данные опции позволяют создавать уникальные конструкции, оптимально соответствующие требованиям пользователя.

К примеру, если требуется большой рекламный стенд, джокерная система должна гарантировать безопасное и прочное его удержание. Подбор элементов конструкции и крепежа осуществляется с учетом физических характеристик материала, из которого изготовлен стенд, а также размера и веса объектов, что будут на нем размещены.

Роль фурнитуры в джокерных системах

фурнитура джокерная система

Благодаря одинаковым по диаметру металлическим хромированным трубам джокерная система имеет не только статусную привлекательность, но и высокие прочностные характеристики. Такие конструкции легко выдерживают нагрузки от довольно больших панелей, выполненных из ДСП, толстого витринного стекла, дерева.

Многофункциональность и универсальность джокерных систем обеспечивает фурнитура. Именно эти элементы позволяют видоизменять оборудование, создавая дополнительные секции либо размещая их по-новому. Трансформируемая в трех измерениях джокерная система является идеальным решением для использования в условиях ограниченной площади или неровного пола в помещениях, где она должна выполнять свои непосредственные функции.

Заказчики модульных конструкций

Стоит отметить, что оборудование данного типа является довольно недешевым удовольствием. Вкладывать средства на его приобретение для однократного использования нецелесообразно. А вот для бизнесменов, регулярно принимающих участие в тематических выставках, презентациях и смотрах, джокерная система станет незаменимым помощником и сможет быстро окупиться.

стенд джокерная система

Вполне оправдана покупка модульных конструкций и в случае наличия выносных пунктов оказания услуг или торговых точек, расположенных вне стационарного места деятельности.

Очень удобно использовать джокер-системы и для предоставления большого количества визуальной информации потенциальным клиентам компании. Большая площадь полотна позволит разместить весь необходимый контент, а сама конструкция обеспечит его красивое оформление.

Джокерные системы очень удобно использовать для создания необходимой обстановки в шоу-румах, салонах, бутиках и витринах. Универсальность элементов позволяет применять их для оформления кассовых зон в магазинах, строительства офисных перегородок, ресепшнов, мобильных стен, дегустационных столов и прочих объектов.

трубы для джокерной системы

Преимущества джокерных систем

Несмотря на широкое разнообразие альтернатив и немалую стоимость оборудования джокерного типа, популярность его растет день ото дня. Объясняется это многочисленными достоинствами такой системы. К числу основных из них следует отнести:

  • высокое качество и долговечность всех элементов конструкции;
  • прочность и надежность готового оборудования;
  • презентабельный внешний вид предметов;
  • высокая мобильность объектов любого размера;
  • универсальность конструкций;
  • возможность монтажа в ограниченных пространствах;
  • отсутствие необходимости в гладких полах;
  • максимальная эффективность оборудования любого предназначения, достигаемая за счет возможности придания предметам необходимых геометрических форм.

Заключение

Основными условиями успешности любой компании являются доверие клиентов и уважение бизнес-партнеров. Помимо добросовестной работы руководства и персонала, на положительный имидж фирмы влияют и внешние проявления ее статуса, выражаемые в качественном оформлении интерьера и хорошем техническом оснащении. Джокерные системы являются одним из тех атрибутов, которые демонстрируют успешность фирмы.