Как называется смена пола с женского на мужской?

Транссексуализм – диагноз, который ставят людям, чей физический пол отличается от психологического. Данная проблема совсем недавно стала восприниматься обществом всерьез. Сегодня пациенты с подобной отметкой в медицинской карточке имеют шанс на обретение полноценной жизни в обновленном теле. Как называется смена пола с женского на мужской и что полезно знать о данной операции заинтересованным лицам?

Вся правда о женском транссексуализме

Современная медицина различает две формы транссексуализма: мужскую и женскую. В первом случае речь идет о людях, имеющих мужской пол от рождения, но чувствующих себя женщинами. Женский транссексуализм – диагноз, который ставят женщинам, ощущающим себя мужчинами. Сегодня каждый транссексуал имеет возможность привести свое тело в соответствие с духовным миром. При этом смена пола с женского на мужской считается наиболее сложной и опасной.

Смена пола с женского на мужской

Для полной трансформации требуется не менее двух хирургических вмешательств. Зачастую для достижения качественного эстетического результата проводится 4-5 операций. Каждый пациент, прежде чем попасть на стол к хирургу, должен пройти длительный курс гормонотерапии. Все это достаточно опасно даже для абсолютно здорового человека. Решение о смене пола должно быть взвешенным и осознанным. Сегодня в России и других развитых странах мира подобные операции делают только по однозначным медицинским показаниям.

Подготовительный период

Важно понимать, что процесс смены пола достаточно длительный и в норме занимает несколько лет. Полезно для начала детально изучить этот вопрос и по возможности пообщаться с единомышленниками. Как происходит смена пола с женского на мужской, с чего начать? Первый шаг на пути к желаемой цели – посещение психиатра. Пациент проходит обследование и регулярно посещает этого специалиста.

После смены пола с женского на мужской

Через некоторое время (обычно это срок от 6 месяцев до 2 лет) человеку, считающему себя транссексуалом, предлагается пройти медицинскую комиссию. Опытные в данном вопросе специалисты на основе истории болезни и собеседования с пациентом принимают решение о необходимости трансформации его пола. Если транссексуальность подтверждается, выдается соответствующая справка. Этот документ является необходимым для проведения операций.

Мастэктомия и гистерэктомия

Процесс физиологической трансформации женского тела в мужское начинается с гормональной терапии. Первоначально проводится комплексная диагностика организма. При отсутствии категорических противопоказаний по результатам анализов назначаются конкретные препараты. Один из важнейших моментов в трансформации всех мужчин, рожденных в женских телах, – это первая операция. Мастэктомия, или удаление грудных желез, является первоочередным хирургическим вмешательством при транссексуальности. Сразу после этой операции фигура приобретает мужские очертания.

Смена пола с женского на мужской как

Но в чем же заключается полная смена пола с женского на мужской, как называется такое вмешательство? Гистерэктомия – удаление женских половых органов. После проведения данной операции пациент получает соответствующую справку. На основе этого медицинского документа в нашей стране можно поменять пол юридически. А ведь именно изменение данной строки в паспорте зачастую является целью транссексуала. Когда пол в паспорте с фактическим психологическим совпадает, намного проще адаптироваться в обществе. Для многих людей с транссексуальностью это возможность найти работу своей мечты, официально представляться новым именем и даже вступить в брак.

Фаллопластика – заключительный этап превращения

Интересный факт: примерно в 30 % случаев смена пола с женского на мужской проводится без фаллопластики. Получается, что только 70 % людей с транссексуальностью получают путем хирургических операций тело с неофалосом. Современная медицина предлагает несколько вариантов фаллопластики.

Смена пола с женского на мужской как называется

Метоидиопластика проводится пациентам, добившимся увеличения клитора путем гормональной терапии. Операция сравнительно простая, после нее сохраняется чувствительность эрогенных зон. Однако этот вариант пластики позволяет создать пенис длиной не более 6 сантиметров, не обладающий проникающей способностью.

Полная фаллопластика – операция, проходящая в несколько этапов. Главной задачей этого хирургического вмешательства является создание полностью функционирующего пениса адекватного размера. В этом случае смена пола с женского на мужской может занять целый год. Результат того определенно стоит. После реабилитации пенис выглядит эстетично, пациент может полноценно участвовать в традиционном половом акте.

Что ждет транссексуала после операций?

Не для всех людей, рожденных не в своем теле, фаллопластика становится последней пластической операцией в процессе трансформации. Многие транссексуалы еще не раз обращаются к хирургам. Возможности эстетической медицины сегодня велики. Путем хирургического вмешательства можно сделать более мужественным черты своего лица, удалить излишки жировой ткани, сформировать рельеф ягодиц или икр. Не стоит ждать разительных перемен во внешности сразу после смены пола с женского на мужской.

Смена пола с женского на мужской отзывы

Многие физиологические параметры навсегда останутся неизменными. Это, к примеру, размер кистей и стоп. Голос, походку и манеру держаться также придется вырабатывать самостоятельно. Важнейший этап в жизни каждого транссексуала – смена пола в паспорте. Что примечательно, после получения новых документов многие люди, прошедшие полную трансформацию, предпочитают переехать в новое место и начать полноценную жизнь в желаемом теле.

Стоимость операций по смене пола

Сколько же стоит превращение из женщины в мужчину? Формально операции данной категории, проводимые по медицинским показаниям, должны проводиться бесплатно. На практике же цена мастэктомии составляет не менее 80 000 рублей. Фаллопластика стоит от 350 000 рублей. При этом не нужно забывать о том, что стоимость операции может изменяться в зависимости от уровня клиники и региона, в котором проводится смена пола с женского на мужской. Как не ошибиться с выбором врача? Ориентироваться следует на опыт работы специалиста непосредственно в этой сфере и положительные отзывы от реальных людей.

Отзывы о превращениях

Подавляющее число транссексуалов, успешно прошедших все этапы трансформации, предпочитают раствориться в толпе. И лишь немногие с удовольствием рассказывают собственную биографию. Все дело в неоднозначной реакции общественности. Неужели таким людям может помочь только смена пола с женского на мужской?

Смена пола с женского на мужской с чего начать

Отзывы об операции можно встретить самые разные и невероятные. Но для всех без исключения транссексуалов операция является пропуском в новую и однозначно лучшую жизнь. Многие из них после полной трансформации вступают в брак, успешно занимаются творчеством и строят карьеру.