Ресторан Nobu - описание, меню, контакты и отзывы посетителей

Ресторан Nobu - это знаменитый бренд в сфере общественного питания, возникший в США больше 20 лет назад. Именно тогда первое заведение под этим названием появилось в Нью-Йорке. С тех пор сеть ресторанов охватила весь мир. Добралась она и до России.

Империя Nobu

ресторан nobu

Каждый ресторан Nobu сегодня является частью огромной всемирной империи, которую основали два человека: популярный голливудский актер Роберт де Ниро и шеф-повар Нобу Мацухис. Именно именем последнего была названа сеть ресторанов. Ему удалось практически невозможное - заставить всех по-новому взглянуть на японскую кухню, по сути, заново создать ее для американцев и европейцев.

Одной из главных отличительных особенностей этого заведения являются блюда, созданные по оригинальному рецепту шеф-повара. Многие годы они сводят с ума всех, начиная от популярных киноартистов, заканчивая рядовыми посетителями ресторана.

Сегодня в империю (именно так ее называют сами создатели) входят 33 заведения в 28 городах мира. Среди них - Лондон (Великобритания), Пекин (Китай), Токио (Япония), Мельбурн (Австралия), американские Майами и Лас-Вегас. Во всех этих городах есть ресторан Nobu. В каждой новой стране это заведение быстро становится местом притяжения местной элиты. В первые дни после открытия в нем мечтают побывать звезды первой величины и политики. В свое время высказывалась о нем и Мадонна, отметив, что ресторан Nobu делает ярче любой город.

Nobu в России

nobu ресторан в москве

Первый ресторан Nobu появился в России в 2009 году. До этого неоднократно влиятельные рестораторы заявляли о своем желании представить франшизу этой сети общественного питания в российской столице, не безуспешно.

Только известным и богатым бизнесменам Агаларовым удалось убедить именитого повара, что Nobu, ресторан, носящий его имя, будет востребован и интересен столичной публике. Также весомым аргументом стала гарантия того, что качество блюд и уровень сервиса не будут уступать лучшим ресторанам этой сети.

В апреле Nobu (ресторан в Москве) принял своих первых посетителей. Помимо основателей заведения, японского повара Нобу Мацухиса и главного инвестора Роберта де Ниро, участие в сделке приняли Мейер Тепер, а также Эмин и Арас Агаларовы.

Уже через год открылся Nobu (ресторан в Москве). "Крокус Сити Молл" стал площадкой для второго заведения всемирной империи вкусной еды по авторским рецептам.

Особенности Nobu (ресторана в Москве)

nobu ресторан

Столичный ресторан этой сети разделен на четыре зоны. Основная, во-первых, по размерам, - это обеденная зона, оснащенная суши-баром. Также есть зона лаунж-бара. И два VIP-зала для особенных гостей.

Интерьер оформлен в фирменном стиле Nobu. Это максимальное использование естественных и природных материалов, что погружает посетителей в необычный и привлекательный мир.

Здесь вы можете встретить люстры и светильники, выполненные в форме морских ежей, к своему столику, возможно, придется пробираться сквозь бамбуковые заросли, а выпуклые стены из орехового дерева создадут иллюзию набегающих во время прибоя волн. Под потолком - классические пузырьки-брызги из стекла, повсюду вкраплениями добавлен перламутр и кожа ската. Все это уникальные особенности изысканного стиля этого ресторана, которые делают его не похожим ни на одно другое заведение общепита.

Сам японский ресторан Nobu расположен на четвертом этаже. Таким образом, открывается отличный вид на окрестности. Огромные панорамные окна - еще одна особенность оформления ресторана.

Кухня ресторана

nobu ресторан в москве крокус

Японская кухня лежит в основе ресторана Nobu. Меню составлено с добавлением южноамериканских продуктов. Фактически за каждым блюдом кроются вековые традиции кулинарии, годы обучения у лучших кулинаров мира, творческие муки и поиски.

Именно в этом месте вы сможете отведать лучшие в мире морепродукты, оценить свежие и натуральные овощи, без которых невозможно себе представить настоящую японскую кухню.

В московских ресторанах за кухню отвечает шеф-повар Дэмиен Дювио, который приехал в Россию специально из Франции. Ему помогают кулинары со всех уголков света. Это и японец Танигучи Акихиро и один из лучших кондитеров современности Стюарт Белл из Южно-Африканской Республики.

Каждый из них не один год проработал в ресторанах этой империи в разных странах мира, удивляя гостей, каждый вечер заставляя их испытывать новые, непередаваемые ощущения.

Где найти ресторан?

В Москве попасть в ресторан Nobu можно по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 20/1. Каждый день ресторан работает с 13:00 до полуночи.

В торгово-развлекательном центра "Крокус Сити Молл" ресторан Nobu находится на 66-м километре Московской кольцевой автодороги. График работы заведения точно такой же.

Бизнес-ланч

ресторан nobu меню

Ресторан Nobu предлагает не только блюда на любой вкус, в том числе и для делового обеда в течение дня. Для многих москвичей это место стало уже излюбленным для проведения ланчей. Так, посетителям предлагают четыре обеденных сета на любой кошелек. Например, в первый сет входит зеленый салат с оригинальной лимонной заправкой, ролл с пряным лососем и огурцом, классический японский суп и зеленый чай. Второй вариант предлагает попробовать зеленый салат с соусом матсухиса, донбури (рис с различными добавками), мисо-суп и зеленый чай. Оба этих варианта обойдутся вам в 750 рублей.

Есть и более изысканные предложения. Например, ланч, состоящий из салата киноа с томатами и лимонной заправкой, ролла с угрем и огурцом, суши с лососем, мисо-супа, а также зеленого чая будет стоит одну тысячу рублей.

За такую же цену вам могут предложить набор из зеленого салата с трюфельным соусом, донбури с лососем, мисо-суп и зеленый чай.

Изысканный ужин

японский ресторан nobu

В вечернее время повара ресторана готовы удивить посетителей особыми блюдами по фирменным рецептам. Многие из них вы не встретите в других заведениях.

Например, это черная треска с юзу мисо-соусом или лобстер в васаби-перечном соусе. Любители японской кухни с элементами итальянского стиля могут попробовать пасту из кальмаров с саке-соевым соусом.

Есть в активе поваров и фирменные салаты. Это салат с кожей лосося, салат с говядиной, приготовленной особым образом по азиатскому рецепту.

Изысканным блюдом ресторана считается мраморная говядина кобе. Также вам могут предложить тартар с черной икрой.

К фирменным закускам относятся креветки, которые подаются с черной икрой, черная треска, завернутая в листья свежего салата, острые мисо-чипсы с тунцом и гребешком, хрустящий рис с пряным тунцом, фуа-гра, слегка обжаренный гребешок с васаби и трюфельным соусом.

Отзывы посетителей

В своих отзывах посетители отмечают, что это классический японский ресторан, в котором на высоком уровне все: от интерьера до кухни. К тому же доступные цены и приятное обслуживание.

Еще одна из его особенностей, которой славятся все рестораны Nobu, - это свежайшие морепродукты и овощи. Роллы вкусны и изысканны. Особенно посетители ресторана отмечают оригинальную подачу блюд, которую можно смело назвать целым отдельным искусством. Это одно из немногих мест в Москве, куда не стыдно сводить европейских друзей и бизнес-партнеров.

Данный ресторан подходит не только для встреч с деловыми партнерами, но и для романтических свиданий. Это отличное место для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной. Здесь все обустроено так, чтобы вы ощущали себя вольготно. Посетитель и впрямь чувствует себя голливудской звездой, которая вытащила счастливый билет. Этому способствует изысканная атмосфера и богатая кухня.

Это ресторан для истинных почитателей морепродуктов и японской культуры.