ГУУ: отзывы студентов об учебе в университете

Каждый абитуриент хочет после окончания школы получить интересную и востребованную профессию. Подходящее направление подготовки можно найти в ГУУ – Государственном университете управления. Располагается это высшее учебное заведение в столице нашей страны. Давайте рассмотрим этот вуз и то, какие оставляют отзывы о ГУУ (Москва).

Немного истории

История учебного заведения началась в далеком 1885 году с основания коммерческого училища. В XX веке оно получило новое название в связи с объединением с другими образовательными учреждениями. Его стали именовать Промышленно-экономическим практическим техникумом. В дальнейшем учебное заведение было преобразовано в институт. Произошло это событие в 1919 году. Именно этот год считается датой основания существующего сейчас Государственного университета управления (ГУУ), отзывы о котором мы собираемся рассмотреть.

Высшее учебное заведение прошло непростой путь в своем развитии. Из промышленно-экономического института оно выросло в инженерно-экономический институт, а позднее стало институтом управления. В последующие годы вуз дважды менял статус. С 1991 года он был академией, а с 1998 года – университетом.

гуу отзыв

Планирование реорганизации

Министерство образования и науки нашей страны недавно начало объединять высшие учебные заведения с целью создания крупных учреждений, которые могли бы более качественно обучать студентов, заниматься научными исследованиями. Процесс этот затронул и Государственный университет управления. Министерство образования и науки подписало приказ о присоединении ГУУ к МГЮУ (Московскому государственному юридическому университету).

Один отзыв о ГУУ из многочисленных мнений свидетельствует о том, что вуз чуть было не потерял самостоятельность, но этого не произошло. Ученый совет выступил с ходатайством об отмене приказа. Дело в том, что сотрудники университета воспринимали ГУУ основателем управленческого образования в России. Они считали, что столь значимое учебное заведение должно быть сохранено. Также коллектив ГУУ отмечал, что вуз обладает большим потенциалом. Благодаря этому он может продолжать свое развитие в качестве самостоятельного учреждения. В итоге ГУУ не был присоединен к другому вузу.

учеба отзыв гуу

Поступление на бакалавриат

Абитуриентам, желающим получить высшее образование, при поступлении в ГУУ предлагается 13 направлений подготовки, связанных с экономикой, менеджментом, юриспруденцией, информатикой, рекламой, управлением, политологией. Все предлагаемые специальности являются востребованными, поэтому многие люди хотят поступить на них. Для повышения своих шансов и адаптации к учебе в вузе можно записаться на подготовительные курсы ГУУ. Отзыв, оставленный одним абитуриентом, свидетельствовал, что занятия с высококвалифицированными преподавателями университета помогли ему повысить свой уровень знаний.

Для учащихся 11-х классов на курсах проводится подготовка к сдаче единого государственного экзамена по пяти предметам на выбор: русский язык, математика, информатика, обществознание, история. Для абитуриентов, желающих более основательно подготовиться к прохождению ЕГЭ, в вузе действуют двухгодичные курсы. Записываются на них учащиеся 10-х классов. Предлагаемые предметы – русский язык, обществознание, математика.

гуу отзывы студентов

Магистратура и успешная карьера

Ежегодно существующие высшие учебные заведения выпускают огромное количество бакалавров. Молодым специалистам непросто найти работу, ведь на появляющиеся в различных организациях местах претендуют такие же выпускники. Чтобы получить конкурентное преимущество, рекомендуется закончить магистратуру. Это вторая ступень высшего профессионального образования, на которой можно углубить специализацию по определенному профессиональному направлению.

Отзывы о магистратуре ГУУ свидетельствуют, что эта ступень образования в университете представлена девятью направлениями подготовки:

  • «Экономика»;
  • «Менеджмент»;
  • «Кредит и финансы»;
  • «Юриспруденция»;
  • «Управление персоналом»;
  • «Социология»;
  • «Инноватика»;
  • «Муниципальное и государственное управление»;
  • «Гостиничное дело».

Программы «двойного диплома» на магистратуре

На некоторых направлениях, как свидетельствуют отзывы абитуриентов, действует программа «двойного диплома». Например, на «Гостиничном деле» есть российско-швейцарская и российско-кипрская программа. В одном отзыве об учебе в ГУУ говорилось, что студентам преподаются профильные дисциплины на английском языке, предоставляется возможность прохождения профессиональной и лингвистической практики за рубежом:

  • при выборе первой программы обучающиеся стажируются в Женевском академическом центре в Швейцарии;
  • при выборе второй – в Кипрском институте менеджмента туризма и гостеприимства в Никосии.

гуу отзывы об университете

Подготовка к поступлению на магистратуру

Люди, поступающие на магистратуру, проходят 2 вступительных испытания. Одно из них – русский язык. Оно проводится для выявления уровня знаний поступающих. Абитуриенты в отзывах пишут, что экзамен по русскому языку проводится в форме тестирования. Тест состоит из двух блоков. Первый из них содержит задания по орфографии, а второй – задания по пунктуации. Еще одно вступительное испытание проводится по дисциплине, соответствующей направлению подготовки. На экзамене абитуриентам выдаются вопросы на тестовом бланке.

Учебный центр Государственного университета управления предоставляет услуги по подготовке к поступлению на магистратуру – курсы при ГУУ. Отзывы обучающихся содержат информацию о предлагаемых предметах. Обучение ведется по русскому языку, менеджменту, муниципальному и государственному управлению, управлению персоналом, гостиничному делу. По каждой дисциплине проводится от 11 до 18 занятий. Подготовка начинается весной в мае и заканчивается летом в июле.

гуу отзывы работодателей

Возможности для студентов в образовании

Образовательный процесс в ГУУ построен так же, как и в других вузах. Студенты посещают лекции, семинары, практические занятия, пишут рефераты, контрольные и курсовые работы. Важное преимущество, отличающее университет от некоторых других вузов, – это современная материально-техническая база. У компьютеров, которые есть в ГУУ, настроен выход в интернет. Он позволяет оперативно получать актуальную информацию из мировых и российских информационных баз.

В распоряжении студентов имеется библиотека. Она хранит книги и периодические издания для всех направлений подготовки. Регулярно библиотека пополняется новой литературой. Есть немало электронных учебных ресурсов.

Проживание студентов

Каждый абитуриент, выбирающий ГУУ, интересуется тем, имеет ли вуз общежития. У Государственного университета управления они есть. В одном отзыве о ГУУ было указано, что в наличии имеется 2 здания. В первом из них 16 этажей, а во втором – 18. На каждом этаже есть несколько обустроенных комнат, общая кухня. Везде работает бесплатная сеть Wi-Fi.

Государственный университет заботится о здоровье студентов, поэтому особое внимание уделяется спорту, физической активности. В каждом общежитии имеется тренажерный зал, где любой желающий может поддерживать себя в форме. Для студентов также открыт актовый зал. В нем разрешается готовиться к проведению различных мероприятий в вузе, активно проводить время.

курсы при гуу отзывы

Развитие способностей

В ГУУ, как говорят студенты и выпускники, не придется скрывать свои таланты и сдерживать творческие порывы. В свободное от учебы время в университете можно найти занятие, соответствующее интересам. Для каждого студента здесь есть дело по душе. Например, для обучающихся, желающих выступать на сцене, в вузе работает театральная студия. Она существует всего несколько лет, но несмотря на это, она уже организовала постановку немалого количества спектаклей.

Для девушек, стремящихся развивать женственность, пластичность и грацию, создана школа восточных танцев в ГУУ. Отзывы студентов содержат информацию о том, что сюда принимаются все желающие (независимо от подготовки). В школе научат всему. Студентки здесь каждое занятие начинают с разминки, выполнения упражнений на укрепление и растяжку мышц. Затем они отрабатывают конкретные движения, осуществляют постановку танцев с применением разных атрибутов (платков, крыльев и т. д.)

Многих студентов ГУУ объединяет любовь к животным и детям. Для того чтобы такие обучающиеся могли творить хорошие дела, университет создал социальный отряд «ЛУЧик». Студентам здесь предлагается посещать приют для бездомных животных, социальный приют для детей, центр содействия семейному воспитанию и оказывать посильную помощь.

гуу москва отзывы

ГУУ: отзывы работодателей

Государственный университет управления получает положительные отзывы от работодателей, ведь он считается ведущим высшим учебным заведением России, специализирующимся на подготовке управленческих кадров. Вуз существует почти 100 лет. За этот огромный промежуток времени он выпустил свыше 100 тысяч специалистов.

Некоторые компании сотрудничают с вузом и оповещают о появлении новых вакансий. Есть такие работодатели, которые предлагают студентам попробовать себя в роли стажера на оплачиваемых и неоплачиваемых должностях. Обучающиеся, независимо от условий, показывают себя с лучшей стороны, демонстрируют хорошие знания. Часть работодателей предлагает сразу полноценную работу. Руководители компаний и организаций остаются довольными новыми специалистами. Выпускники с первых дней стараются качественно выполнять свои обязанности.

Итак, мы рассмотрели ГУУ, отзывы об университете. Учебное заведение не зря считается лидером в управленческом образовании. Именно поэтому здесь учится так много студентов. Их приблизительная численность – 12 тысяч человек. Они выбрали вуз с учетом его положительной репутации, которая формировалась на протяжении века.