МГУПП: отзывы студентов

Сегодня перед молодыми (и не только) людьми нередко встает вопрос выбора учебного заведения для получения высшего образования. Как же среди внушительного перечня институтов и университетов выбрать один так, чтобы впоследствии не жалеть о принятом решении? Просто необходимо как следует взвесить все плюсы и минусы! В этой статье мы расскажем об учебе в МГУПП. Отзыв (и разумеется, не один), особенности данного вуза, условия поступления в него и многое другое – обо всем этом читайте в материале.

Коротко о заведении

МГУПП, отзыв о котором сегодня любой студент может оставить на специально созданных для этого сайтах, является учреждением, созданным для подготовки профессионалов в области пищевого производства. Собственно, аббревиатура вуза и расшифровывается как Московский государственный университет пищевых производств. Сегодня МГУПП, отзывы студентов о котором будут представлены в этой статье далее, располагается на станции метро "Панфиловская", район Сокол. Вуз был основан еще в 1930 году. В настоящее время имеет статус федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования и может по праву называться одним из крупнейших технических университетов России.

мгупп отзыв

Специалистов каких направлений здесь готовят?

Какие же направления охватывает данный университет? "Учеба-отзыв.ру" МГУПП, совместно с другими сайтами, которые призваны составить полную картину о том или ином заведении, компании, организации и т. д., причисляют к универститетам с широким спектром выбора специальностей. В стенах заведения реализуется 40 основных профессионально-образовательных программ. Они различаются уровнями и содержанием. Так, здесь готовят бакалавров, дипломированных специалистов и магистров по таким курсам, как технологии и техники пищевых производств, пищевая химия, биотехнология, пищевое машиностроение, автоматизация технологических актов и процессов, организация производства пищевой продукции и экономика, управление качеством и безопасностью пищевых производств, информатика и вычислительная техника, товароведение и даже ветеринарно-санитарная экспертиза. Реализуемые формы обучения: традиционные очная, очно-заочная и заочная. Порог в 2016 году на очную форму обучения для бакалавров составил в среднем 150 баллов (с отклонениями, порой достаточно существенными, в разные стороны в зависимости от определенной специальности и её востребованности у абитуриентов). Для желающих поступить на магистратуру значение минимального порога равнялось примерно 60 баллам.

учеба отзыв мгупп

Дополнительное образование

Это далеко не весь спектр образовательных услуг, которые предоставляет населению МГУПП. Отзыв – раздел, к которому нельзя перейти, не указав и других направлений, в русле которых сегодня активно развивается университет. Так, здесь предлагается и широкий спектр программ и курсов дополнительного образования, куда относятся программы профессиональной переподготовки сотрудников и курсы для повышения квалификации. Кроме этого в университете реализуются программы подготовки в сокращенной форме для лиц, которые уже имеют среднее профессиональное образование. Возможен вариант обучения по этой схеме заочно, в рамках экстерната.

Показатели интернет-сайтов

Сегодня МГУПП (отзыв о котором одного студента подчас существенно отличается от отзыва другого) по качеству образования имеет среднюю пользовательскую оценку в 4,33 балла, по материальной базе – 4,13 балла, по престижности заведения – 4,26 балла (везде из 5 возможных баллов). В целом это хорошие показатели для московского университета, что подтверждается устройством выпускников этого образовательного учреждения в жизни, их конкурентоспособностью на рынке труда в сферах науки, производства, экономики, образования, управления, экологии, информатизации и безопасности жизнедеятельности.

мгупп отзывы студентов

Студенческое жильё. Общежитие «четверка»

Какую поддержку оказывает студентам, в особенности приезжим из других, далеких от столицы городов, МГУПП? Общежитие, отзывы о котором будут представлены в этом и следующем разделах, – вот одна из составляющих программы помощи студентам. Однако здесь все не так уж радужно: в Интернете имеются сведения об антисанитарных условиях, в которых оказываются вынуждены жить студенты данного образовательного учреждения! Неработающие плиточные конфорки, сломанные душевые, тараканы по соседству – вот далеко не полный перечень "удобств", сведениями о которых с широкой общественностью поделились жители прикрепленного к МГУПП общежития. Причем из-за того что зданий общежития даже не одно, а несколько, в студенческой среде за ними закрепилась и разная репутация: так, из всех самой пригодной для жизни считается «четверка», как её на своем сленге называет молодежь. Здесь комнаты наиболее приемлемого вида расположены на нижних этажах. С подъемом выше можно же воочию пронаблюдать закон обратной пропорциональности: ты поднимаешься, а качество помещений заметно падает. Даже редкие комиссии, которые приезжают в «четверку», слишком высоко не поднимаются.

Общежития «трешка» и «двойка» (она же «китайка»)

Второй в иерархии удобства является «трешка» – среднее, по мнению студентов, общежитие. Здесь одна ванная комната предназначается для четырех жилых этажей. При этом дверь ни в неё, ни в душевые не закрывается.

мгупп отзывы о преподавателях

Самым плохим по качеству и состоянию признается «двойка», или, по-другому, «китайка». Это общежитие было названо так потому, что раньше в нем селились китайцы, которых сегодня заменили выходцы из Азии, похожие на азербайджанцев и таджиков. При этом плату со студентов, несмотря на все неудобства и в плохом смысле поражающие условия жизни, требуют в полном объеме, точно в установленный срок и к тому же сразу за год.

Как же тогда быть с жильём студенту?

Ресурсы «Учеба-отзыв» (МГУПП также имеется в списке заведений, обучение и условия преподавания в котором комментировали пользователи) и другие, ему аналогичные, не всегда могут отразить все стороны, сопряженные с получением образования в том или ином университете или институте. Тем не менее жизнь в общежитии – важная составляющая существования студента. Нельзя быть полностью сконцентрированным на учебе, если внешние факторы будут отвлекать и доставлять дискомфорт. В связи с этим абитуриентам, желающим остановить свой выбор на МГУПП, рекомендуется максимально уточнить всю информацию о состоянии общежитий и в случае чего быть готовыми арендовать отдельное жилище. Для этого необходимо располагать достаточными средствами. Оптимальным вариантом представляется поиск товарищей (возможно, по университету) и снятие одной квартиры вместе с ними.

мгупп отзывы студентов о преподавателях

МГУПП: отзывы о преподавателях от реальных студентов

Сегодня студенчество университета словно разделилось на 2 лагеря, о чем могут свидетельствовать пользовательские мнения. Они имеются на просторах Всемирной паутины в большом количестве, поэтому любой желающий может ознакомиться с ними более подробно.

мгупп общежитие отзывы

Что же считает одна часть молодых людей, обучающихся в МГУПП? Отзывы студентов о преподавателях характеризуют последних как высококлассных специалистов своих профилей, знающих собственное дело. Для таких студентов обучение в вузе – сплошное удовольствие, которое приносит им только положительные эмоции. Многие возвращаются сюда и для получения второго высшего образования. Одним из объективных плюсов считается невысокий вступительный балл и, следовательно, маленький конкурс на большинство специальностей, в связи с чем поступить в университет оказывается вполне посильной задачей. Учебу такие студенты характеризуют как и не простую, и не сложную: если стараться, то преподаватели идут навстречу, не «валят» на экзаменах и в целом в коллективе выстраивается благоприятный для получения необходимых знаний микроклимат.

Другая же часть обучающихся называет МГУПП плохим вузом и жалеет, что остановила на нем свой выбор. У некоторых такое впечатление складывается уже после процедуры подачи документов в приемную комиссию, где, по словам недовольных, творится «бардак». Ряд студентов считает, что лучшие профессорские кадры, на знаниях, опыте и преподавании которых в прошлом зиждилась вся система образования в МГУПП, сегодня нещадно разгоняются начальством, которое не помнит (или не хочет помнить) научных заслуг своих работников.

учеба отзыв ру мгупп

Как бы то ни было, существующее сегодня в стенах университета положение вещей не может быть точно передано на словах. Поэтому для того, чтобы лишний раз не пугать или, наоборот, не агитировать к поступлению в этот вуз понапрасну, можно лишь порекомендовать посетить устраиваемые в нем дни открытых дверей, которые традиционно проводятся в период с января месяца и далее. Конкретная дата, ввиду возможности ее ежегодного изменения, может быть уточнена на официальном сайте университета.