Часы Swiss Military Hanowa: модели, производитель, отзывы

Созданные в Швейцарии наручные часы Swiss Military Hanowa третью часть своего названия получили от имени и фамилии создателя компании. Бренд существует уже больше половины столетия. Его создатель Ганс Нолль до сих пор занимается продажами в родной стране. А торговлю в других странах осуществляет компания Swiss Watch Group, которая приобрела Swiss Military Hanowa несколько лет тому назад.

История создания

Ганс Нолль изначально хотел создать удобные спортивные часы Swiss Military, стоимость которых не превышала бы 600 франков. Для того чтобы подчеркнуть надежность изделия, он назвал их Military. Сейчас создана коллекция дешевых, до 150 франков, спортивных моделей Hanova.

часы swiss military

Предназначены они преимущественно для молодежи. Отличие от основного бренда – цена изделия. Она немного меньше, чем у Military. В Swiss Military Hanowa остались более дорогие элегантные модели среднего класса.

Цена часов

Стоят часы Swiss Military до 30 тысяч рублей. Есть модели, цена которых не превышает 10 тысяч рублей. Этим они отличаются от многих других марок, выпускающих спортивные или военные часы. Например, стоимость часов Victorinox около 20 тысяч рублей, что значительно дешевле аналогов из других компаний.

swiss military hanowa

Стоимость зависит не только от механизма и функций, но и от материала корпуса и даже ремешка. Так, модель из титана стоит 30 тысяч рублей, а модель со стальным корпусом - 24 тысячи рублей.

Часовые механизмы

Производители часов Swiss Military Hanowa используют в работе несколько типов часовых механизмов. Это зависит от набора функций, которые прибор будет выполнять. В часах с несколькими дополнительными окошками (хронографах) устанавливают Ronda.

мужские часы swiss military

В привычных для всех часах со стрелками в центре и без дополнительных окошек применяют механизм ISA. В тех, которые подзаряжаются на ходу, установлен механизм ЕТА.

Используемые материалы

Создатели Swiss Military Hanowa используют для создания своих моделей современные материалы. Модель Swiss Eleganzza, которая пришла к нам в конце 2011 года, сделана с использованием керамики. Керамика есть и в хронографе Profi.

Несколько лет назад в Швейцарии были очень популярны часы из титана. Отзывы пользователей утверждают, что они легкие и комфортные, быстро нагреваются и приобретают температуру тела. Это многим кажется очень приятным. Но сейчас титан как материал для производства корпуса часов отходит на второй план. Возвращаются стальные корпуса. Но это не просто из сталь, а ее очень прочный сплав. Применяют также корпуса из стекловолокна, например, в хронографе Sguad.

Еще меньше используется для создания часов золото. В коллекции есть модели с позолоченными корпусами, но сам драгоценный металл для исполнения целого корпуса не используется.

наручные часы swiss military

Стекло чаще всего сапфировое, но встречаются модели и с минеральным. Сапфировое более хрупкое, чем минеральное. Стукнув по нему камнем или другим твердым предметом, его можно разбить. Зато оно гораздо лучше переносит влияние времени. Никаких царапин или потертостей на нем не остается. Отзывы пользователей говорят о том, что качество сапфирового стекла у Hanowa немного хуже, чем у изделий известных брендов. Тем не менее часы очень долго выглядят как новые. Это связано с тем, что они обработаны специальным защитным покрытием. Стрелки в основном покрыты люминесцентным составом, который светится в темноте. Некоторые владельцы утверждают, что напыление очень слабое, поэтому свечения стрелок практически не заметно.

Часы крепятся к руке металлическим браслетом, кожаным или силиконовым ремешком. Кожаный красиво смотрится, но сравнительно быстро теряет товарный вид. Жир и влага оставляют на нем следы, механическое воздействие приводит к образованию мелких косметических дефектов.

Металлический браслет намного крепче, но он не очень приятен для руки. Его нужно снимать на ночь.

Силиконовый (каучуковый) - мягкий, гибкий, прочный. Недостатком можно считать то, что он со временем затирается и из матового становится глянцевым.

Отзывы пользователей обращают внимание на рельефные цифры, расположенные на корпусе некоторых моделей. Они смотрятся оригинально и красиво.

Производитель утверждает, что изделия бренда устойчивы к влаге. Часы Swiss Military могут выдерживать давление воды 5 или 10 атмосфер. Пользователям сложно проверить эти цифры. Но они утверждают, что после купания в пресной и морской воде с часами ничего не происходит. Они не ржавеют, вода не собирается под стеклом.

Самые популярные модели

Приверженности к формам часов немного отличаются в зависимости от страны и региона. В России самыми популярными считаются мужские наручные швейцарские часы Swiss Military Hanowa:

  • Navalus;
  • Revenge;
  • Navigator;
  • Oceanic;
  • X-treme.

Большинство покупателей по достоинству оценили часы этого производителя. Отзывы пользователей указывают на то, что в действительности часы выглядят намного лучше, чем фото на официальном сайте.

Мужские часы Swiss Military

Все модели мужских часов Hanowa собраны в несколько линий по определенным признакам: механизм, наличие дополнительных функций. Одна из таких линий Challenge Line. Сюда входят модели:

  • Recruit Prime – кварцевые часы. Корпус стальной, стрелки люминесцентные.
  • Predator – кварцевые часы с крупным корпусом. Сапфировое стекло выдерживает давление 10 атм.
  • Extreme – модель со стальным корпусом, сапфировым стеклом и светящимися стрелками. Есть счетчик даты.
  • Trophy – кварцевый хронограф. Корпус с использованием керамики. Стрелки люминесцентные.
  • Ranger с механизмом Ronda. Выдерживает давление 5 атм.
  • Aqualiner – крупные мужские часы. Стрелки люминесцентные.
  • Squad - кварцевые часы с корпусом из стекловолокна.
  • Skipper – кварцевые часы с механизмом Ronda. Часы фиксируются на руке кожаным ремнем или металлическим браслетом. Корпус стальной, стекло минеральное, стрелки люминесцентные.

Авиационная линия

  • Traveller.
  • Airborne – очень популярная модель кварцевых часов со стальным корпусом. Механизм Ronda.
  • ISA с механизмом ISA.

мужские наручные швейцарские часы swiss military hanowa

Есть линия часов с автоподзаводом, к которым относятся модели Pegasus, Triton. Владелец может не беспокоитсья о подзарядке.

Классическая линия

  • Lieutenant.
  • Patriot – кварцевые часы с окошком даты. Выдерживает 10 атм.
  • Swiss Corporal – отличается очень тонким корпусом. Это кварцевый хронограф. Диаметр 39 мм. Выдерживает давление 5 атм.

Новые модели

  • Часы Swiss Military Highlander – одна из самых современных моделей. Они имеют функции компаса, измеряют температуру воздуха и высоту. Подсветка помогает увидеть показания стрелок ночью. Экран работает при нажатии головки подзавода. Он удобней, чем сенсорный, который перестает показывать, если на него ложится пыль или внутрь корпуса попадает влага. С головкой подзавода этого не случится. Поэтому такая модель надежней.
  • Модель Navalus Chrono – кварцевый хронометр. Стрелки люминесцентные. Есть окошко даты.
  • Модель Navalus Multifunction Gent с механизмом ISA. Выдерживает давление 10 атм.
  • Flagship – кварцевые часы с механизмом ISA. Показывают дату.

Женские часы Swiss Military

Отзывы свидетельствуют, что женщины ценят качество и эргономичность швейцарских часов. Многие из них предпочитают пользоваться спортивными моделями Swiss Military. Хотя выбор для них компания предоставила небольшой:

  • Navalus Multifunction Lady – кварцевые часы с механизмом ISA. Стекло сапфировое, выдерживает давление 10 атм. Диаметр 36 мм. Светятся в темноте только часовые метки.
  • Swiss Recruit - кварцевые часы с диаметром корпуса 32 мм. Часовой механизм Ronda. Стекло устойчиво к царапинам. Стрелки и индексы светящиеся.
  • Victorinox - с оригинальным тканевым браслетом.

часы swiss military отзывы

Футляр часов

Высоким качеством отличаются не только часы, но и футляр, в котором они продаются. Владельцы отмечают, что он имеет двойную прострочку и кнопку, на которую закрывается во время транспортировки. Внутри мягкая бархатная ткань. Сверху на футляре видно рельефный логотип фирмы.

Покупателям понравилось, что инструкция пользователя написана на русском языке. Внутри футляра часы уложены на кожаную подушечку. На ремешке прикреплен фирменный знак. Но главное – часы работают точно, не отстают и не спешат. Правда, со временем часы этого производителя могут отставать или спешить до 20 секунд в месяц, но отрегулировать это можно в мастерской.