Шейн Александр: карьера, фильмы, личная жизнь

В нашей статье поговорим о таком успешном артисте и режиссере, как Александр Шейн. В каких фильмах снимался актер? Какие авторские работы принесли ему славу? Что известно о его личной жизни? Ответы на эти и другие вопросы далее в материале.

Ранние годы

шейн александр

Александр Шейн, фото которого представлено в статье, появился на свет 27 сентября 1976 года в Москве. Родился мальчик в семье знаменитого режиссера и автора сценариев Александра Самуиловича Шейна. Мама будущего артиста была геофизиком.

С раннего детства Шейн Александр следил за успехами отца. В юношеские годы он начал мечтать о занятиях профессиональной режиссурой. С этой целью по окончании школы парень поступил в ГИТИС, где получал актерское образование под покровительством известного преподавателя сценического мастерства Бориса Голубовского. Позже Шейн Александр решил получить второе высшее образование, поступив на отделение режиссуры во ВГИК, который окончил в 2000 году.

Еще на последних курсах университета наш герой вместе с товарищами организовал собственную киностудию, которая получила название «2ПЛАН2». Молодые люди намеревались не просто заниматься съемками фильмов, но сделать настоящую революцию в отечественном кинематографе. Сегодня студия активно выпускает телевизионные сериалы, короткометражные ленты, а также реализует всевозможные мультимедийные проекты.

Начало творческого пути

александр шейн

Свой первый фильм Шейн Александр снял в 1999 году. Дебютной работой в качестве режиссера для него стала короткометражная лента «Утро - не время для девочек». Затем наш герой работал в качестве актера в остросюжетной картине «Шатун», где находился на одной съемочной площадке с такими знаменитыми отечественными артистами, как Алексей Серебряков и Оксана Фандера.

Звездный час автора

Широкую известность Шейн Александр приобрел в 2006-м благодаря работе над кинокартиной «Эйфория». Лента удостоилась самых положительных отзывов со стороны критиков. В последующем фильм номинировался на премию «Международной федерации кинопрессы», получил награду «Малый золотой лев» в Венеции, а также заслужил премию «Ника» в номинации «Открытие года».

александр шейн фото

Знаменитым актером Александр Шейн стал благодаря съемкам в отечественном боевике «9 рота», а также фантастической картине «Обитаемый остров». Не меньший успех принесла артисту роль в трагикомической ленте «Звезда».

Личная жизнь

В свое время у Александра был роман с дочерью прославленного российского артиста Никиты Михалкова – Анной. Молодые люди заявляли общественности о подготовке к свадьбе. Однако незадолго до предполагаемого замужества Анна внезапно решила вернуться к своему бывшему супругу Альберту Бакову.

В 2009-м у Шейна завязались романтические отношения с известной актрисой Чулпан Хаматовой. Последняя первое время достаточно тяжело переживала разрыв с отцом своей дочери Аси. Александр оказался именно тем сильным мужчиной, который оказал Чулпан нужную поддержку и помог ей вновь поверить в любовь.

На протяжении долгого времени Шейн и Хаматова жили в гражданском браке. Однако все же решили официально оформить свои отношения благодаря рождению совместной дочери по имени Ия. Артисты занимаются воспитанием еще двух девочек – Алины и Аси, которые являются дочерьми Чулпан от предыдущих браков.