Фильмография Чулпан Хаматовой. Биография и личная жизнь

Вас интересует фильмография Чулпан Хаматовой? Хотите узнать, где она родилась и как приобрела всероссийскую известность? Мы готовы удовлетворить ваше любопытство. Все необходимую информацию об актрисе вы найдете в статье.Фильмография чулпан хаматовой

Биография

Хаматова Чулпан Наилевна появилась на свет 1 октября 1975 года в Казани. Ее родители – простые люди. Отец и мать нашей героини получили высшее образование по инженерной специальности. Практически все родственники Хаматовых были технарями. Поначалу родители думали, что их дочурка тоже свяжет свою судьбу с точными науками. Однако, немного повзрослев, Чулпан показала свою артистичность. Девочка устраивала домашние концерты и спектакли. Ей нравилось переодеваться и "играть роли" перед зеркалом.

В детстве наша героиня часто болела нефритом. В зимнее время она попадала в больницу с воспалением легких. И тогда отец решил записать дочурку в секцию фигурного катания. Чулпан не нравился этот вид спорта. Она посещала школу олимпийского резерва только для того, чтобы угодить отцу. И однажды девушка вовсе забросила занятия.Актриса чулпан хаматова

Студенческая жизнь

За плечами Чулпан Хаматовой - обучение в физико-математической школе. Получив на руки аттестат, она подала документы в финансово-экономический вуз. Но внутреннее чувство подсказывало ей, что точные науки – не ее призвание. Девушка поступила в институт, но не проучилась там и дня. Чулпан просто забрала документы и отправилась поступать в театральное училище, расположенное в Казани. Преподаватели высоко оценили актерский талант Хаматовой и порекомендовали ей ехать в Москву. Наша героиня усердно готовилась к поступлению в ГИТИС. И фортуна оказалась на ее стороне. Вскоре из стен вуза вышла актриса Чулпан Хаматова. Сбылась главная мечта ее жизни.

Роли Чулпан Хаматовой

Еще будучи студенткой, юная актриса из Казани приступила к поиску работы в кинематографе. Но многочисленные кастинги не давали никаких результатов. Наверняка бы другие девушки, приехавшие из провинции, давно сдались и отправились работать официантками. Но Чулпан Хаматова – совсем другое дело. Она привыкла напролом идти к своей цели.

Первые ее роли в кино были эпизодическими. Чулпан можно было увидеть в немецком сериале «Место преступления». Там она сыграла русскую девушку. В свое время Хаматовой довелось поработать ассистенткой режиссера в «Старых песнях о главном-3». Когда девушка училась на третьем курсе, ей поступило первое стоящее предложение. Она должна была исполнить роль Екатерины в фильме «Время танцора». И юная актриса согласилась.Фильмы с чулпан хаматовой

Успех

Фильмы с Чулпан Хаматовой сегодня с удовольствием пересматривает вся страна. Но когда она стала узнаваемой и востребованной актрисой? Произошло это после выхода на экраны картины «Страна глухих». Чулпан блестяще сыграла девушку Риту, которая познакомилась и подружилась со слабослышащей танцовщицей. Даже кинокритики не смогли отыскать изъянов в этой работе Хаматовой. Она на все 100% выполнила просьбы и рекомендации режиссера.

Театр

Фильмография Чулпан Хаматовой будет рассмотрена нами чуть позже. А пока поговорим о ее работе в театре. В 1997 году актриса получила диплом об окончании ГИТИСа. В выпускном спектакле «Дневник Анны Франк» она исполнила главную роль. Почти год Чулпан прослужила в Российском молодежном театре. Одна из ее самых запоминающихся ролей – Дуня Раскольникова («Преступление и наказание»). В стенах театра наша героиня приобрела не только бесценный актерский опыт, но хорошего друга в лице Евгения Дворжецкого.

Хаматова перешла в театр «Современник». Там она участвовала в таких спектаклях, как «Три сестры», «Гроза», «Скрытая перспектива» и других. Талантливую актрису приглашали в другие театры. Она всегда отвечала согласием. Спектакли с ее участием ставились в Театре Луны, РАМТ, Театре им. Чехова.

Творческая копилка

На сегодняшний день фильмография Чулпан Хаматовой насчитывает десятки киноработ. Перечислить их все в этой статье невозможно. Поэтому выделим ее самые яркие роли и образы:

  • «Я вам больше не верю» (2008) – Анна Тимофеева.
  • «Львиная доля» (2001) – Дина.
  • «72 метра» (2004) – Нелли.
  • «Гибель империи» (2005) – Ольга Нестеровская.
  • «Меченосец» (2006) – Катя.
  • «Домовой» (2008) – Вика.
  • «Пепел» (2013) – Соня.
  • «Под электрическими облаками» (2015) – подросток-бомж.Роли чулпан хаматовой

Личная жизнь

Первым мужем Чулпан Хаматовой был сын популярной актрисы Ольги Волковой – Иван. На тот момент ей едва исполнилось 18 лет. В апреле 2002 года у пары родился первенец – дочурка Арина. Несмотря на наличие общего ребенка, брак Хаматовой и Волкова распался.

Вскоре Чулпан познакомилась с артистом балета Алексеем Дубининым. У них завязался бурный роман, итогом которого стало рождение дочери Аси. Малышка появилась на свет в 2003 году. С Алексеем Дубининым актриса жила гражданским браком. И ее это вполне устраивало. Через несколько лет их пути разошлись.

Новым избранником Чулпан стал известный режиссер Александр Шейн. В апреле 2010 года она подарила ему дочку, которая получила двойное имя - Ия-Анастасия.

В заключение

Биография и фильмография Чулпан Хаматовой были подробно нами рассмотрены. На сегодняшний день у актрисы есть все, что нужно женщине для счастья: заботливый супруг, три очаровательные дочурки, уютный дом и любимая работа.