Актриса Эмили Проктер: фильмография и некоторые факты из личной жизни

Эмили Проктер родилась в населённом пункте Роли (американский штат Северная Каролина) в 1968 году. День рождения актрисы – 8 октября.

Эмили хорошо известна фанатам сериала «Друзья» - в одной из серий она сыграла Аннабель.

Телевизионный сериал «Друзья»

В большом городе живут шестеро друзей. Они собираются вместе каждый день - либо в любимом кафе, либо в гостях у одного из них.

После премьерного показа начальных серий телевизионного сериала «Друзья» каждый из занятых в нём актёров проснулся знаменитым. За время участия в сериале (чтобы просмотреть все серии от начала до конца, поклонникам фильма понадобилось не менее десяти лет) Эмили Проктер делила съёмочную площадку как с малоизвестными, так и с титулованными актёрами. В некоторых сериях в кадре появлялись Алек Болдуин и Ноа Уайл, Джордж Клуни и Гэри Олдман, Шон Пенн и Брюс Уиллис, Чарли Шин, Брэд Питт и Жан-Клод Ван Дамм.

Фильмы с Эмили Проктер. 20 век

эмили проктер22 сентября 1994 года были выпущены в кинопрокат первые серии телевизионного сериала «Друзья». История о жизни молодых американцев настолько заинтересовала зрителей (причём не только жителей США), что продержалась целых 10 сезонов.

Детективный кинопроект с участием актрисы Эмили Проктер под названием «Мимолётное знакомство» был впервые продемонстрирован в 1995-м. В том же году состоялась премьера драмы «Покидая Лас-Вегас».

эмили проктер фильмыНастоящая любовь может зародиться там, где её меньше всего ждут – даже в городе грешников. Бюджет фильма «Покидая Лас-Вегас» составил 3 600 000 долларов. Кассовый сбор в Америке составил 32 029 928 долларов.

Премьерный показ начальных серий телевизионного комедийного сериала «Журнал Мод» начался в 1997-м. В этом же году состоялась ещё несколько премьер с участием Эмили Проктер:

  • 25 апреля зрители впервые увидели приключенческий боевик «Придурки из Хаззарда: воссоединение».
  • 9 июня состоялась премьера драмы «Девушка для босса».
  • В 1997 году вышла на большой экран кинодрама «Имплантаторы», в которой Эмили Проктер сыграла одну из главных ролей. В фильме, в основу которого легли реальные события, повествуется о «научном прорыве» в области пластической хирургии – разработке имплантатов женской груди.

История грудных имплантатов, по мнению создателей фильма, могла начаться следующим образом: некий доктор (в кинокартине «Имплантаторы» его сыграл Дэвид Швиммер) ежедневно подсматривал за своей соседкой из дома напротив. Каждый вечер дамочка, вернувшись со службы, доставала из бюстгальтера «муляжи».

Загоревшись идеей о силиконовых наполнителях, молодой хирург убедил директора клиники в целесообразности поставить революционное изобретение на поток... Когда они оба состарились и нажили на имплантатах баснословные состояния, стало известно о вредоносности силикона и потянулись судебные тяжбы.

Актриса Проктер в фильме «Семейный план»

Комедия «Семейный план», так же как и несколько предыдущих картин с участием Эмили Проктер, была выпущена в кинопрокат в 1997-м.

После смерти 90-летнего миллионера в распоряжении его племянницы оказалась летняя база отдыха для детей, которая дамочке совершенно не нужна. Теперь на месте летнего лагеря вырастет роскошный курорт для взрослых.

Эта идея не пришлась по вкусу герою картины и его внукам. Призвав на помощь всю свою изобретательность, протестующие начинают действовать...

В 1999 году в прокат было выпущено несколько фильмов с участием Эмили Проктер:

  • «Уроки любви» режиссёра Одри Уэллс.
  • «Роскошный навсегда» режиссёра Вернера Молински.
  • «Обнажённые тела» режиссёра Майкла Кристофера.
  • Многосерийный проект режиссёров Кристофера Мисиано, Алекса Грейвза, Томаса Шлэмми, Лесли Линка Глэттера и Лоры Инесс «Западное крыло». Создатели фильма приглашают зрителя ознакомиться с внутренним распорядком деловой жизни администрации американского Президента и о ежедневной рутинной работе законодателей, дипломатов, политиков, советников, пресс-секретарей...

Фильмы с участием актрисы, выпущенные в прокат в начале 21 века

эмили проктер личная жизньВ текущем столетии творческая биография Эмили Проктер состояла главным образом из многосерийных кинопроеков.

Кинокартина режиссёра Джеймса Кича «Срочное погружение» была впервые продемонстрирована в 2001 году.

Телевизионный 3-D сериал «Я обожаю восьмидесятые» стартовал в 2005 году. Мировая премьера этой многосерийной документальной ленты состоялась 24 октября.

В 2006 году Эмили Проктер, Мартин Лоуренс и Ниа Лонг веселили публику в рамках телевизионного сериала «Дом большой мамочки 2». Бюджет этого комедийного триллера составил сорок миллионов долларов, а кассовый сбор после мировой премьеры – более шестидесяти восьми миллионов долларов.

Агенту Федерального Бюро Расследований Малкольму Тернеру приходится переодеться в Большую мамочку и устроиться на работу к женщине, подозреваемой в убийстве. Только так он сможет выполнить очередное задание...

23 октября 2009 года состоялась мировая премьера детективного телевизионного сериала «Белый Воротничок», где Эмили Проктер делила съёмочную площадку с такими актёрами, как Тим ДиКей, Мэтт Бомер и Уилли Гарсон.

Преступник Нил Кэффри совершает побег из тюрьмы, чтобы отправиться на поиски своей пропавшей возлюбленной, но в который раз оказывается в ловушке, умело расставленной его извечным врагом – агентом ФБР Питером Бёрком... И тут Нил предлагает врагу сделку: в обмен на свободу он поможет полицейскому выйти на след самых «заслуженных» воротил преступного мира...

Личная жизнь Эмили Проктер

эмили проктер биографияО подробностях личной жизни актрисы известно немного. Будучи замужем за Полом Брайаном, Эмили Проктер 8 декабря 2010 года родила дочь, Филиппу Фрэнсис Брайан.