Эмили Хэмпшир: карьера, фильмы, личная жизнь

Эмили Хэмпшир, фото которой можно увидеть в материале, является известной канадской актрисой, которая получила известность благодаря участию в целом ряде телевизионных проектов. За ее плечами имеются десятки комедийных и драматических ролей. Как складывалась карьера Эмили Хэмпшир в большом кино? Что известно о личной жизни актрисы? Обо всем по порядку далее в статье.

Ранние годы

эмили хэмпшир фильмы

Родилась Эмили Хэмпшир 29 августа 1981 года в канадском городе Монреале. С детства показывала себя скромной девочкой и прилежной ученицей. Родители отправили Эмили в католическую школу, где будущая актриса демонстрировала хорошие успехи в учебе. Девочка любила читать. Особую любовь проявляла к поэзии, регулярно организовывая своеобразные поэтические вечера для собственной семьи. Уже в то время родители понимали, что их дочь проявляет незаурядные творческие способности и может стать хорошей актрисой.

Начало работы в кино

На телевидении Эмили Хэмпшир засветилась еще в подростковом возрасте. Первыми пробами для нее стали второстепенные роли в небольших многосерийных проектах. Громко заявить о собственном таланте молодая артистка сумела благодаря участию в сериале «Боишься ли ты темноты?». Приключенческий фильм с элементами мистики пользовался успехом у молодежи. Хотя режиссеры не старались продвинуть проект за пределы канадского телевидения, позже сериал стал довольно известным по всему миру.

В полнометражном фильме Эмили Хэмпшир впервые снялась в 1998 году. Дебютной работой на большом экране для нее стало участие в мелодраматической киноленте «Парень встречает девушку». Далее для молодой актрисы последовали работы в фильмах «Снежный пирог», «Проблемы со страхом», «Кровь». В 2001 году закончились съемки популярного телесериала «Сделано в Канаде». За исполнение роли второстепенного плана Эмили Хэмпшир получила престижную премию «Джемини».

Наиболее известные фильмы

эмили хэмпшир

Съемками в каких картинах прославилась Эмили Хэмпшир? Фильмы с ее участием, которые заслуживают особого внимания:

  • «Приговоренная к самоубийству» (1997).
  • «Любовные письма» (1999).
  • «Твист» (2003).
  • «Волшебник Земноморья» (2004).
  • «Хорошие соседи» (2010).
  • «Возврат» (2013).
  • «12 обезьян» (2015).

Последние роли

Среди самых свежих работ актрисы стоит отметить съемки в блокбастере «Космополис» режиссера Дэвида Кроненберга. Фильм вышел на широкие экраны в 2012 году. Здесь Эмили Хэмпшир посчастливилось поработать в дуэте с самим Робертом Паттинсоном.

В 2013-м актриса получила роль в комедийном телесериале «Копы-новобранцы». Довольно успешной стала для нее работа в многосерийном проекте «12 обезьян», съемки которого стартовали в 2015 году. Сегодня Эмили участвует в работе над сериалом «Гудини и Дойл».

Личная жизнь актрисы

эмили хэмпшир фото

Высокая привлекательная брюнетка с хорошей фигурой, Эмили Хэимпшир всегда пользовалась внимание мужчин. Еще во время съемок в первых сериалах в подростковом возрасте у актрисы сформировалась собственная армия поклонников. Однако девушку никогда не интересовали небольшие интрижки. Артистка мечтала найти единственную любовь всей своей жизни.

В 2006 году знаменитая канадская актриса решила связать себя узами брака с другим довольно известным актером – Мэттом Смитом. Супружеская чета счастливо проживает в Лос-Анджелесе по сегодняшний день.

Хэмпшир продолжает заниматься продвижением собственной карьеры в кино. Журналисты регулярно приписывают актрисе романы с самыми различными голливудскими звездами. Однако любые слухи касательно изменений в личной жизни актрисы не имеют под собой оснований, ведь Эмили серьезно относится к работе и воспринимает партнеров по съемочной площадке исключительно с профессиональной точки зрения.