Тренажер силовая скамья

Для занятий спортом используется множество разных тренажеров. Каждое оборудование предназначено для тренировки определенных мышц. Силовая скамья позволяет выполнять различные упражнения, если применять штангу и гантели. Помимо функциональности, устройства мобильные, поэтому их получится установить даже в маленьком помещении. Оборудование представлено в разных модификациях.

О тренажере

Тренажер силовая скамья представлен в виде стальной конструкции с мягкой обшивкой. Устройство можно регулировать по высоте. Скамьи силовые складные считаются самыми удобными, поскольку их получится легко перемещать и убирать после тренировок.

силовая скамья

Оборудование применяется для упражнений на спинные мышцы и пресс. Это основные области, которые тренируются таким оборудованием. Но поскольку конструкция универсальная, программу занятий можно расширять упражнениями с использованием вспомогательных элементов – гантелей и штанги.

Плюсы и особенности универсальных устройств

Силовая скамья имеет простую конструкцию, поэтому она считается многофункциональной. Она служит опорным приспособлением, но это не уменьшает ее значимость. Благодаря надежности стальной основы и продуманным механизмам регулирования можно настроить агрегат под конкретного человека.

Если правильно подобрать параметры, силовая скамья позволит обеспечить сбалансированную нагрузку. Тренирующийся человек не повредит связки и суставы. По сравнению с узконаправленными устройствами универсальные тренажеры можно использовать с дополнительными приспособлениями.

силовая скамья со стойками

Устройство безопасно при занятиях, поскольку сводит риск травм к минимуму. Помимо легкой тренировки, скамьи просты в обращении. Из-за высокой эргономики и легкости конструкции оборудование идеально для новичков.

Устройства со стойками

Силовая скамья со стойками имеет больше функций. Модели необходимы для выполнения упражнений с разведением рук, применением гантелей и штанги. Чтобы тренажер был комфортен, регулируют высоту ножек, параметры стоек. Угол наклона спинки настраивается в разные стороны.

В силовой скамье может быть модуль для тренировки ног, парта для бицепса, устройство «баттерфляй». Такое оборудование имеет конструктивные особенности и усиленную раму. Стандартные устройства выдерживают около 250 кг. Причем оборудование имеет и эргономические преимущества.

Скамья для жима

Силовая скамья для жима имеет отличия в конструкционных и функциональных особенностях. В сравнении с классическим оборудованием этот тренажер используется для конкретной цели. Но из-за настроек конструкция может подстраиваться под разные нужды.

скамья силовая универсальная

Силовая скамья имеет набор гантелей, штанги. Если требуется, то ее можно дополнить другими приспособлениями, главное, чтобы нагрузка соответствовала возможностями спортсмена.

Выбор

Чтобы была выбрана качественная скамья силовая универсальная, необходимо учитывать много нюансов. Следует ориентироваться на вид занятий, которые будут выполняться, рост и длину голени.

Новички могут выбирать устройство с узким хватом. Такое оборудование удобно, тем более что оно предназначено для небольшой нагрузки. Важно учитывать безопасность. Качественное устройство устойчивое, прочное, стабильное. Если же рассматривать функциональность, то нужно выбирать тренажер в зависимости от программы упражнений. В оборудовании можно расширить опции с учетом личных предпочтений.

Универсальность оборудования

Стандартная горизонтальная скамья имеет небольшую функциональность. Чтобы спортсмен мог выполнять много упражнений, должны быть дополнительные приспособления:

  1. Регулируемые части нужны для выполнения упражнений с обычным, обратным наклоном, что нужно для качественной проработки мышц торса.
  2. Скамья с блоком необходима для накачки бицепса бедра, икры, ягодиц, выполнения скручиваний на пресс.
  3. Опорная подушка пригодится для страхования, поскольку нужна для надежной опоры людям с большим весом.
  4. Брусья требуются при выполнении большого количества упражнений, поскольку они развивают силу, выносливость.
  5. Поручни используются для выполнения упражнений на низ пресса.
  6. Стойки для штанги со страхованием позволяют работать людям с большим весом, и для этого не нужна поддержка партнера.

силовая скамья для жима

Наличие дополнительных приспособлений позволяет выполнять различные упражнения, тренируя разные группы мышц. Получается, что одно приспособление позволит интенсивно заниматься спортом.

Надежность

Устройство сделано из надежного металла с качественными креплениями и прочными механизмами регулировки и складывания. У конструкции подъема спинки должна быть выдержанность к большим нагрузкам.

Следует выбирать тренажер с устойчивой скамьей и стойками, чтобы занятия были безопасными. Нужно обратить внимание на ширину постановки стоек. Если она узкая, то существует риск неправильного распределения нагрузки.

Компактность

При выборе тренажера нужно обращать внимание на систему трансформации и складывания. Они должны быть простыми, надежными, чтобы подходили для многократного применения.

Не в каждом жилье поместится даже небольшой тренажер, поэтому складная скамья и раздвижные стойки – лучший выбор для маленькой квартиры. Необходимо учитывать, что неразборная конструкция устойчивая и крепкая, поскольку в ней нет подвижных элементов.

Удобство

Силовая скамья нужна для качественной работы с гантелями. А стойка под штангу позволяет выполнять приседы и становую тягу. Необходимо выбрать длину скамьи: все тело должно помещаться, поскольку это позволит заниматься комфортно. Высокие спортсмены устанавливают угол наклона в 45 градусов, затылок должен упираться в спинку.

тренажер силовая скамья

Простота

Сейчас продается множество тренажеров. Если они имеют сложную конструкцию, то это не всегда означает универсальность. Обычно многие «уникальные» функции стоят дороже, но на практике они могут не пригодиться. Все опции должны быть понятными, чтобы их можно было использовать. Перед покупкой надо определить, какие функции нужны.

Отзывы

Оборудование производится для широкой аудитории – от новичков до профессионалов. Любители выделяют из преимуществ легкость эксплуатации тренажера, удобство, простоту обслуживания.

скамьи силовые складные

В профессиональных условиях тоже применяются силовые тренажеры. Скамья будет находиться на главном месте в любом спорте. Профессионалы отмечают функциональность, надежность конструкции, что важно при интенсивной эксплуатации. Правильное использование тренажера позволит обрести крепкую физическую форму.

Силовая скамья является важным спортивным снарядом, без которого сложно организовать тренировочный процесс. Если дома хочется оборудовать спортивный уголок, то именно с этого эллемента надо начинать его сооружение. Если у вас есть штанги и гантели, то появится возможность тренировки различных групп мышц.