Актер Сергей Кудрявцев: биография и фильмография

Талантливейший актер российского кино и театра, известный критик Сергей Кудрявцев родом из небольшого эстонского городка Силламяэ. Это один из значимых промышленных центров, расположенных в уезде Ида-Вирумаа с населением всего несколько десятков тысяч жителей. Вот в таком тихом, практически провинциальном местечке и родился в 1961 году, 21 сентября, будущий знаменитый актер Сергей Кудрявцев, фильмография которого сегодня насчитывает уже более восьмидесяти работ в аналогичном количестве проектов.

Начало творческого пути

Сергей КудрявцевОкончив школу, Сергей Владимирович поступает на киноведческий факультет ВГИКа. Именно для этого он и уезжает из тихого родного Силламяэ, в котором прошли все его счастливые детские годы. В 1978 году Сергей Кудрявцев успешно оканчивает обучение. Теперь начинается его творческий путь. Он активно и достаточно продуктивно трудится редактором, журналистом и обозревателем. Его работы встречаются в самых известных печатных изданиях.

Начиная с 1980 года будущий талантливый актер трудится во ВГИКе, в кабинете советского кино. Здесь он проводит три года и благодаря своему упорству, ответственному отношению к работе и бесспорному таланту добивается значительного повышения. В 1983 году Кудрявцев становится в ВПТО "Видеофильм" старшим редактором. Однако даже на таких ярких результатах Сергей Владимирович не останавливается. Он продолжает плодотворно трудиться еще в нескольких изданиях. Теперь Кудрявцев не только занимается редакторской деятельностью. Сергей занимает в таких знаменитых журналах, как "Видеодайджест", "Видео-Асс. Premiere", а также газете "Коммерсант-daily" должность обозревателя.

Театральная карьера

Сергей Кудрявцев актер Кудрявцев Сергей Владимирович в 1983 году оканчивает обучение в Ленинградском институте театра, где он прослушал курс И. О. Горбачева. Вскоре его принимают в состав легендарного Александрийского театра. Теперь Сергей Кудрявцев - актер, и многие критики отмечают его работу как довольно яркую и поражающую своей многоплановостью. Он успевает принять участие в таких знаменитых постановках театра, как "Капитанская дочка", "Жиды города Питера", "Фельдмаршал Кутузов", "Привидения" и "Александр Невский", а также многих других не менее ярких работах.

Сергей Кудрявцев фильмография В составе Александрийского театра Сергей Кудрявцев трудится не менее пяти лет. Затем он сменяет сцену. Сергей Владимирович начиная с 1996 года успешно дебютирует на сцене знаменитого В. Малыщицкого. Но здесь Кудрявцев поводит лишь четыре года и вновь меняет место профессиональной деятельности. Следующей сценой, где начинает блистать талантливый разноплановый актер, становится театр "Причастие". Сергей Владимирович проработал здесь с 2000 по 2003 год, а затем ярко отметился в Гатчинском ТЮЗе.

Активная жизнь знаменитого актера

Публичная жизнь Кудрявцева довольно многообразна и интересна. Его деятельность не ограничивается только театральной сценой. Сергей Владимирович принимает активное участие даже в жизни интернета. У него есть собственный блог. С его помощью Сергей Кудрявцев собирает в 2008 году довольно крупную сумму денежных средств для издания книги рецензий. Называется она "3500". Кроме того, Сергей Владимирович может похвастаться и другими, не менее яркими изданиями. С 1991 по 1998 год вышли такие его удачные произведения, как "500 книг", "+500", "Последние 500", а также "Свое кино". Успевает Сергей Владимирович потрудиться и на педагогическом поприще. Талантливыый актер и критик успешно преподает в родном ВГИКе с 1994 по 1998 год. Более того, Кудрявцев читает лекции в Институте современного искусства, а также на Высших курсах режиссеров и сценаристов.

Яркие победы

Кудрявцев Сергей Владимирович В 2004 году Сергей Владимирович получает одну из ведущих ролей в легендарном мюзикле "Норд-Ост". Кудрявцев играет роль Татаринова Николая Антоновича. Заслужвает отдельного внимания фильмография Сергея Владимировича. Наиболее яркие проекты, в которых он принимает участие, - "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Бандитский Петербург".

Стоит отметить, что впервые Сергей Кудрявцев отметился в кинематографе еще в 1982 году. Он снимался тогда в картине "С тех пор, как мы вместе", где играл роль однокурсника Чугунова. Затем наступает довольно длительный перерыв в актерской карьере. Вновь на экранах Сергей Владимирович появляется лишь в 1990-е годы, снявшись в эпизодической роли в кинокартине "Зефир в шоколаде".