Игорь Макаров: хоккеист, биография, личная жизнь и спортивная карьера

Российский хоккей на подъеме. Сборная России является Олимпийским чемпионом, множество российских игроков защищает цвета клубов НХЛ и КХЛ. Одним из самых ярких игроков является Игорь Макаров, который также известен в стране, как муж Леры Кудрявцевой. Поэтому биография хоккеиста Игоря Макарова интересна многим поклонникам отечественного спорта.

Как игрок стал тем, кем стал и чем живет сегодня? Об этом ниже в статье.

Детство хоккеиста

Хоккеист Игорь Макаров родился в спортивной семье 19 сентября 1987 года в Москве. В современном мире династии – это редкое явление, однако в семье Игоря случилось именно так: Макаров является хоккеистом в третьем после дедушки и отца поколении. Дед Макарова сначала выступал за самарские «Крылья Советов», а затем защищал цвета московского «Динамо». Сергей Макаров, отец Игоря, снискал славу в качестве защитника «самарских крылышек», а также дважды был олимпийским чемпионом.

Сергей Макаров - отец Игоря

Начиная с трехлетнего возраста, Игорь на коньках. Мама с дедушкой поочередно приводили мальчишку на ледовый каток, который находился прямо у дворца самарских «Крыльев Советов». По прошествии времени, когда Игорь уже достаточно уверенно держался на льду, мальчика отдали в детскую команду «Крыльев», которой руководил Сергей Яцунов.

С тех пор хоккей для юного спортсмена стал не просто увлечением, это стало его призванием и смыслом жизни. Особенно еще и потому, что перед ним были примеры для подражания: дедушка и отец, а кумирами детства для него стали Олег Браташ и Виктор Гордиюк. Макаров вызывался в юниорскую сборную России по хоккею, с которой успешно выступал на Чемпионате мира.

Начало хоккейной карьеры

Будучи игроком, отец хоккеиста Игоря Макарова Сергей играл на позиции защитника и делал этот прекрасно, а сын стал классным нападающим. Начав играть в хоккей с детства, Игорь продолжил свою карьеру в 17 лет на более высоком уровне – молодой спортсмен стал игроком «Крыльев Советов» и уже в дебютном матче в 2005 году он забросил шайбу за свой клуб. В этой февральской игре его команда вырвала победу у «Торпедо», в четвертьфинальной игре заключительной стадии Высшей лиги. Этой незабываемое событие должно было навсегда отложиться в памяти хоккеиста, так как помимо дебюта и шайбы, эта игра была еще и первой победой на высшем уровне.

Макаров в "СКА"

После того первого сезона, Макаров перешел из «Крыльев Советов» в санкт-петербургский «СКА», в котором трудился его отец в качестве тренера. Безусловно, «Крылья Советов» были невероятно дороги и самому игроку, и всей его семье, учитывая историю выступления за самарцев деда и отца Игоря, однако, с «крылышками» Игорь не мог играть в КХЛ и, поэтому принял такое для себя решение.

Макаров в форме СКА

В момент акклиматизации в новой команде хоккеисту Игорю Макарову было не очень комфортно, особенно в играх со своим родным самарским клубом, в котором он провел очень много времени: с 5 лет. Однако, это был период взросления и, помимо простого получения удовольствия от игры, Игорю необходимо было еще и показывать результат, что он и начал делать, особенно после того, как сдружился со своими новым партнерами по команде и, наладив с ними взаимодействие, играть он стал все лучше и лучше.

После этого сезона команда «Чикаго Блэкхокс» выбирает Макарова на драфте в Национальной хоккейной лиге, во входном драфте номер 44. А через некоторое время Игоря признают одним из наиболее активных нападающих питерского «СКА», а в его списке значится уже 4 заброшенные шайбы.

В дальнейшем перспективного молодого человека пытались перехватить другие известные команды, однако Макаров, сделав выбор в пользу СКА, играл за клуб верой и правдой и никогда после об этом не жалел. Его друзьями на поле и за его пределами стали Валерий Хлебников и Антон Полищук.

Спортивный сезон 2010/2011 годов игрок проводит в форме американского клуба «Рокфорд Айсхогз» из Американской хоккейной лиги, но уже в 2011 году Игорь Макаров подписывает новый 3-летний контракт со СКА на 3 года. Фото хоккеиста Игоря Макарова в форме американского клуба ниже.

Макаров в Америке

Хоккеиста ценят за неуступчивый и жесткий стиль игры. На его счету есть яркие противостояния на поле и победы в них: нокаут Дениса Куляша, одного из самых сильных игроков лиги. В той драке Куляш получил сотрясение мозга и грозился ответить Макарову тем же, однако только пустыми угрозами это так и осталось.

Макаров в драке

Период после "СКА"

В 2014 году Игорь снова становится армейцем, но теперь уже московским и подписывает контракт с ЦСКА, став для этого клуба одним из лучших игроков на несколько лет. А с 2016 года Макаров выступает за «Салават Юлаев». И по сегодняшний день остается игроком этого клуба.

Макаров и Салават Юлаев

Личная жизнь

В 2012 году новости о хоккеисте Игоре Макарове заговорили многие новостные агентства. Но в этот раз, поводом для новостей стал не хоккей, а его личная жизнь. Выяснилось, что у молодого человека и известной светской дивы Леры Кудрявцевой роман. По разным источникам, молодые люди познакомились на одной из вечеринок, на которой Кудрявцева пыталась развеяться после громкого разрыва с известным певцом Сергеем Лазаревым. Пикантным моментом было то, что Игорь всего на 3 года старше сына своей избранницы.

Макаров с женой

Слухи об их романе оставались недолго слухами, и в 2013 году пара объявила о свадьбе, которая вскоре и состоялась.

На пышную свадебную церемонию, которая состоялась в Кутузовском ЗАГСе, были приглашены многие российские звезды шоу-бизнеса, однако бывшего бойфренда Кудрявцевой Сергея Лазарева не было. Это было принципиальной позицией жениха. С тех пор хоккеист Игорь Макаров - муж Леры Кудрявцевой.

Разрыв с супругой

В силу медийности обоих супругов, возникали разные сплетни и слухи, одним из которых была размолвка из-за якобы имевшей место переписки Макарова с молодой девушкой, за что он был обвинен супругой в измене. Однако самой Лерой были озвучены опровержения и что второсортные издания пытаются раздуть скандал из ничего. Одно можно сказать точно, что красивая звездная пара вызывает у многих людей зависть. Особенно потому, что Кудрявцева поменяла свой привычный уклад жизни, сконцентрировавшись на семейной жизни и постаравшись стать хорошей женой и матерью. И хотя в силу того, что они с супругом живут в разных городах из-за особенностей работы мужа, Кудрявцева призналась, что в семье у них нет ревности и каких-то претензий. В одно время были даже выпущены подробности интимной жизни звездной пары.

Макаров скоро станет отцом

3 мая 2018 года поклонникам хоккеиста Игоря Макарова и Леры Кудрявцевой стало совершенно понятно, что пара ждет ребенка. На данный момент супруги находятся в Риме, куда выбрались на выходные с друзьями, чтобы отдохнуть и посмотреть футбол. Официального заявления хоккеист Игорь Макаров и Лера еще не делали, но, судя по снимкам, «специалисты» ставят срок родов на конец лета – начало осени.

Большинство людей считают Кудрявцеву очень смелой женщиной, ведь не каждая решится на рождения ребенка в 46 лет. Особенно когда вокруг большинство звезд щоу-бизнеса прибегает к услугам суррогатных матерей. Этот ребенок станет первым для пары, а для Кудрявцевой он будет вторым, так как у нее есть сын от первого брака, которому недавно исполнилось 28 лет.

Макаров и Кудрявцева

История хоккеиста Игоря Макарова и телеведущей Леры Кудрявцевой – это прекрасная история о том, что у любви действительно нет пределов возрастных, нет пределов для расстояния и времени, ведь когда любишь, неважно младше или старше твой избранник или избранница, главное – это полное доверие друг другу, поддержка и любовь.

Кажется, что у звездной пары все это есть. И, скорее всего, есть много чего еще, о чем никому из сторонних обывателей знать и не нужно. Ведь на то жизнь двух людей и называют «личной». Всем интересующимся стоит только пожелать любви и счастья от души и начать строить свою жизнь.

Макаров – настоящее время

Где играет хоккеист Игорь Макаров сейчас? Ответ на это вопрос уже был дан выше: Макаров сейчас является игроком уфимского клуба «Салават Юлаев». В январе в игре против «Северстали» с игроком случился неприятный инцидент, в котором противник в одном из игровых эпизодов нанес удар клюшкой по рукам и сломал палец, чем вывел Игоря из игры примерно на месяц.

Макаров забивает

На данный момент Макаров здоров, продолжает свои выступления за уфимский клуб и на его счету шесть заброшенных шайб.