Натуральная косметика «Мыловарня Романовых»: обзор, ассортимент и отзывы

В современном мире достаточно сложно найти косметические средства, в составе которых нет ни одного синтетического ингредиента. Само существование такой косметики кажется фантастикой, ведь уже даже представить сложно, что в том же шампуне нет отдушек. Однако существуют компании, которые специализируются на изготовлении только натуральной, полезной косметики. Одна из таких фирм - "Мыловарня Романовых". Производитель заверяет, что мыло создается и упаковывается вручную, оно не содержит химических компонентов. Сегодня предлагаем ознакомиться со средствами, изготавливаемыми данной компанией. Рассмотрим их составы, пользу, цены и отзывы.

О производителе

Знакомиться с продукцией всегда следует с производителя. "Мыловарня Романовых" находится в Краснодарском крае, и основала компанию в 2011 году простая семейная пара. Семья совершенно случайно стала заниматься изготовлением мыла - первый продукт, сделанный собственноручно. Изначально производство было обычным увлечением, мыло изготавливалось только для личного пользования и для приятных подарочков друзьям и родственникам. Но в скором времени пришлось создавать настоящую производственную площадку, ведь продукция стала пользоваться популярностью, и пару просили изготавливать мыло на продажу под заказ.

Производство не стоит на месте, и теперь мы можем приобрести не только мыло, но и шампуни, кремы, гидролаты, скрабы, зубные порошки, дезодоранты, бальзамы для волос и губ.

гидролат мыловарня романовых

Гидролат от "Мыловарни Романовых"

Почти все женщины для очищения лица используют тоники, муссы. Меньшее количество прекрасной половины человечества выбирает для этой цели гидролат или, говоря простым языком, цветочную воду. "Мыловарня Романовых" предлагает гидролаты, созданные вручную. Цветочную воду они добывают самостоятельно, используя медный аламбик Алькитар.

Многие гидролаты производятся круглый год, и для перегонки используется сухое сырье. Некоторые же возможно получить только в сезон, это огуречный, гидролат из пиона, розы и акации.

В цветочную воду не добавляются спирт и консерванты, и этот продукт является на сто процентов натуральным, полезным для кожи. Польза гидролата превышает даже пользу отвара из трав.

Отзывы о гидролате

Потребителям очень понравился данный продукт "Мыловарни Романовых". Пишут, что применение его широкое: можно наносить на кожу для очищения и избавления от веснушек, для питания. Можно использовать в качестве лечебного и профилактического средства для волос, даже можно принять внутрь (после консультации с врачом), чего нельзя сделать с тоником. Внутрь гидролат принимают для разных целей, например, яблочный используется для повышения аппетита и при комплексном лечении почек!

В отзывах о продукте написано, что средство не жирнит и не сушит кожу, прекрасно увлажняет и питает, раздражения ни у кого из потребителей, написавших отзывы, не было.

мыловарня романовых

Уникальность шампуней для волос

"Мыловарня Романовых" предлагает широкий ассортимент шампуней для всех типов волос. Вы можете найти средство и для сухих, и для склонных к жирности, и для нормальных, и для ломких, секущихся локонов. Шампунь "Мыловарни Романовых" сухой стоит порядка двухсот рублей, жидкий - около пятисот. В чем же уникальность продуктов?

  1. Шампуни изготовляются без добавления ПАВов и мыла (природный ПАВ). Как же тогда они могут пениться и очищать волосы? В том и весь секрет. "Мыловарня Романовых" добавляет в состав экстракт черимойи (энзим фрукта из тропиков), который не является ПАВом, но способен немного пениться. Конечно, не будет эффекта мыльной шапки, но данный факт служит свидетельством того, что средство на сто процентов натуральное.
  2. Шампуни, производимые описываемой мыловарней, являются экологичными продуктами, биоразлагаемыми и этичными. Они не наносят вреда окружающей среде, потому как природные компоненты, из которых изготавливаются средства, безвредно и быстро разлагаются.
  3. Для изготовления шампуней используются гидролаты, произведенные лично (о них вы можете прочесть в данной статье выше), и уникальная мягкая вода, добываемая в скважине, расположенной в трехстах метрах от Черного моря.
  4. Шампуни не нарушают природную кислотность головы, как средства, созданные с использованием даже самого мягкого мыла.
  5. При постоянном использовании шампуня "Мыловарни Романовых" голову будет необходимо мыть все реже.

шампунь мыловарня романовых

Отзывы о шампунях

Женщины, пользующиеся данной природной косметикой, отмечают, что уже через два месяца после начала использования шампуня от производителя "Мыловарня Романовых" волосы стали гораздо меньше выпадать. Также отзывы подтверждают, что голову мыть требуется намного реже. Помимо этого, женщины пишут, что локоны становятся блестящими, мягкими и послушными. Они рекомендуют после мытья волос использовать бальзамы этого же производителя.

мыло мыловарня романовых

Мыло "Мыловарни Романовых"

Как мы уже писали, именно с данного продукта начался бизнес семьи из Краснодарского края. Мыло их производства можно приобрести по цене от 60 (хозяйственное) до 450 рублей (туалетное). Цена варьируется за счет содержания эфирных масел и полезных трав.

Абсолютно каждый кусочек мыла производится по традиционной технологии мыловарения с использованием высокогорной родниковой воды, без искусственных отдушек, красителей, консервантов и животных жиров. Изготовление и упаковывание производится вручную.

Со временем запах может выветриться, а цвет потускнеть. Все дело в том, что натуральные компоненты (вытяжки из растений) неустойчивы при попадании любого света, будь то солнечный или искусственный. Эфирные масла, содержащиеся в мыле, летучи, поэтому аромат со временем меркнет, но полезные свойства не пропадают.

Срок хранения натурального мыла около полугода. Хранить его желательно в мыльнице-решетке, так как оно очень мягкое и может сильно размокнуть в обычной, где скапливается вода.

мыловарня романовых отзывы

Отзывы о мыле

Потребителям очень понравился тот факт, что можно связаться с "Мыловарней Романовых" и заказать продукт по индивидуальным требованиям. То есть закажите мыло с теми эфирными маслами, которые вам хотелось бы. Производитель с удовольствием проводит консультации, помогает в выборе продукта.

Всем, кто пользовался описываемой продукцией, нравится "Мыловарня Романовых". Отзывы о товарах и производителе самые положительные!