Радар-детектор Neoline X-COP 5500: обзор, технические характеристики и отзывы

Увеличение количества транспортных средств на дорогах нашей страны повышает число дорожно-транспортных происшествий. Превышают скорость как на трассе, так и в городской черте многие водители, однако оплачивать многочисленные штрафы хочется далеко не каждому. На смену сотрудникам ГАИ и ГИБДД, ранее фиксировавшим скорость автомобилей, пришли различные электронные комплексы, выполняющие аналогичные функции.

neoline x cop 5500

Антирадары Neoline

Радар-детекторы — специальные устройства, предупреждающие водителя о наличии на его пути движения полицейских радаров и аналогичных устройств, фиксирующих скорость передвижения автомобилей. Сегодня удивить подобными приборами никого нельзя: многие водители устанавливают их в машины, дабы избежать лишних штрафов. Такие устройства постоянно совершенствуются и становятся более функциональными, эффективными, компактными и удобными.

Компания Neoline на протяжении длительного времени работает в данной области и производит радар-детекторы, которые считаются одними из самых лучших. Выдающейся моделью считается детектор Neoline X-COP 5500, который распознаёт большинство радаров, которыми пользуются инспекторы ГИБДД для фиксации скорости автомобилей.

Особенности радар-детектора Neoline X-COP 5500

Гаджет, благодаря строгому и стильному дизайну, вписывается в салон любого автомобиля. Корпус выполнен очень лаконично, без лишних деталей и линий, которые создают вид дешёвой подделки.

Радар Neoline X-COP 5500 работает в трёх режимах — «Трасса», «Город» и «X-COP». Эффективность работы устройства доказана как в городской черте, так и на загородных трассах.

радар neoline x cop 5500

Режим автоматического анализа ситуации на трассе позволяет устройству определить тип трассы, по которой движется автомобиль, исходя из его скорости. Использование данного режима не требует постоянного переключения других режимов.

Водитель может вручную регулировать Neoline X-COP 5500, настраивая яркость экрана и громкость звука. Также можно корректировать голосовое оповещение и способы уведомлений о времени и скорости движения.

Использовать антирадар Neoline X-COP 5500 можно за пределами России, поскольку устройство комплектуется GPS-приемником. В базе данных детектора содержится информация о системах наблюдения и радарах стран Европы.

Для использования устройства в других странах может потребоваться обновление Neoline X-COP 5500, что можно сделать на официальном сайте компании-производителя.

Принцип работы антирадара

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 распознаёт как перемещаемые радары, так и более сложные комплексы наподобие «Крис», «Кордон», «Стрелка» и других на расстоянии одного-двух километров.

Подобные устройства, используемые сотрудниками ГИБДД, фиксируют не только превышение скоростного режима, но и перестроение на полосу для специального транспорта, из-за чего их не любят водители. Антирадар Neoline X-COP 5500 фиксирует подобные приборы за несколько километров, с помощью интегрированного радиомодуля и данных GPS, благодаря чему все комплексы засекаются заранее, и об их присутствии оповещается водитель.

При превышении установленного на трассе скоростного порога антирадар оповещает о зоне действия радара. Громкость звукового сигнала по мере приближения к радару будет повышаться, при этом на дисплей антирадара выводится информация о типе считывающего устройства и расстоянии до него.

Время и скорость движения выводятся на экран Neoline X-COP 5500 даже в том случае, когда скоростной порог не превышен.

детектор neoline x cop 5500

Функции антирадара Neoline

  • Фиксация сигналов в широком частотном диапазоне.
  • Обнаружение всех моделей радаров и комплексов, применяемых сотрудниками ГИБДД для фиксации нарушений и превышений скоростного режима.
  • Обнаружение камер видеонаблюдения системы «Автодория».
  • Встроенный радиомодуль, позволяющий фиксировать сложные комплексные системы наподобие «Кордона» и «Стрелки».
  • Анализ в автоматическом режиме ситуации на трассе и скорости движения.
  • Регулярное обновление баз данных GPS не только по городам России, но и по другим странам Ближнего Зарубежья и Европы.
  • Возможность добавлять и редактировать координаты радаров.
  • Режим обычного старта — антирадар обнаруживает спутники и обрабатывает данные за 40–90 секунд.
  • Режим быстрого старта — на обнаружение спутников и обработку данных уходит от 5 до 10 секунд.
  • Светодиодный экран.
  • Русифицированные голосовые сообщения.
  • Регулировка громкости оповещений.
  • На дисплей выводятся данные о времени и скорости движения.
  • Радарные системы обнаруживаются на расстоянии до 2 километров.

Стоимость антирадаров Neoline

Несмотря на то что радар-детекторы Neoline X-COP 5500 обладают весьма неплохими техническими характеристиками и широким функционалом, относятся они к бюджетной категории устройств. В среднем стоимость такой модели антирадара составляет 7 тысяч рублей, что только делает её более популярной.

радар детектор neoline x cop 5500

Управление гаджетом

Согласно отзывам владельцев Neoline X-COP 5500, управление антирадаром осуществляется только после прочтения инструкции, идущей с ним в комплекте, и самостоятельного разбора особенностей управления. Грамотно подключённый и настроенный детектор работает с высокой точностью и эффективностью.

Управление антирадаром простое и интуитивно понятное. Для того чтобы облегчить сам процесс настройки, достаточно разобраться в основных элементах и клавишах гаджета.

  • Лицевую поверхность антирадара занимает светодиодный дисплей с подсветкой, интенсивность и яркость которой может настраиваться водителем.
  • Над дисплеем располагается динамик, воспроизводящий оповещения и голосовые подсказки.
  • Основные клавиши управления располагаются под дисплеем: выбор режима, меню, сохранение настроек и регулировка громкости.
  • Серийный номер антирадара выбивается на тыльной стороне корпуса.
  • На нижнем торце, как и на правой стороне, отсутствуют какие-либо разъёмы или элементы управления.
  • USB-разъём располагается с левой стороны: с его помощью радар-детектор подключается к персональному компьютеру и обновляет базы данных. Здесь же размещён разъём для подключения дополнительной батареи.
  • Датчик приёма радиосигнала находится на верхней грани устройства.

neoline x cop 5500 обновление

Установка антирадара в автомобиле

В комплекте с радар-детектором Neoline поставляется силиконовый коврик на клеевой основе и двойная присоска. Использование конкретного крепежа зависит от частоты перемещений самого устройства по салону автомобиля: если размещаться гаджет будет на постоянной основе на одном месте, то лучше использовать коврик, если же X-COP 5500 будет перемещаться, то можно использовать двойную присоску. Такой крепёж прочнее и не позволит прибору перемещаться даже при передвижении по трассам с препятствиями.

neoline x cop 5500 отзывы владельцев

Производитель антирадаров — компания Neoline — внимательно следит за отзывами о своих устройствах, оставляемыми автолюбителями. Благодаря такой политике радар-детектор Neoline X-COP 5500 сразу же после появления на рынках завоевал популярность среди пользователей, объединив в себе доступную цену, высокую эффективность и широкий функционал.