Еще одна интересная модель от "Самсунг" - стиральная машина "Эко Бабл". Обзор, характеристики и отзывы

Автоматическая стиральная машина давно уже стала привычным элементом оборудования кухни или ванной комнаты современной семьи. Торговые сети предлагают огромный выбор в разных ценовых нишах, потому наличие какой-то значимой особенности выгодно отличает модель или серию моделей в ряде однотипных по своим характеристикам и набору функций аппаратов. Для стиральной машины "Эко Бабл" от "Самсунг" – это возможность стирки обогащенной кислородом пеной.

Самсунг стиральная машина Эко Бабл

Функция "Эко Бабл" – что это?

Особенность заключается в интенсификации проникновения моющего средства между волокнами ткани, что позволяет добиваться удаления стойких загрязнений. Процесс стирки становится более эффективным вследствие введения дополнительного устройства для вспенивания водо-порошковой смеси, благодаря чему она обогащается воздухом. В барабан машины попадает уже вспененный раствор, а не полурастворившийся в воде порошок, как это происходит при обычной стирке.

Высокая скорость проникновения моющего состава обеспечивает ускорение процесса и позволяет использовать более низкую рабочую температуру (производитель заявляет о возможности стирки при температуре воды около 15 ⁰C в режиме Eco Bubble с сохранением такого же качества, как при 40 ⁰C в обычном режиме).

Самсунг стиральная машина Эко Бабл

Достоинства технологии "Эко Бабл"

Стирка пеной в прохладной воде имеет следующие преимущества:
• позволяет экономить электроэнергию за счет ускорения процесса и более низкой температуры рабочего состава;
• предполагает уменьшенный расход моющего средства и меньший приблизительно на 30 % расход воды;
• благодаря более короткому циклу стирки ткань не так изнашивается;
• стирка в холодной воде причиняет вещам минимальный ущерб, позволяет сохранить их цвет, форму и размер;
• выстиранные в машине с Eco Bubble вещи можно без опаски надевать на ребенка или склонного к аллергии человека, так как технология обеспечивает полное растворение порошка и отсутствие его следов на ткани, даже если качество сухого моющего средства оставляет желать лучшего.

Обзор стиральных машин с функцией "Эко Бабл"

Широкий ассортимент продукции, реализующей данную технологию, предлагает компания "Самсунг". Стиральная машина "Эко Бабл" представлена здесь длинной линейкой моделей: от вполне бюджетных, собранных из недорогих комплектующих, имеющих минимум оснащения и дополнительных функций, до солидных машин со множеством разнообразных программ.

Особенности конструкции

Фирменная «изюминка» от "Самсунг"– сотовый барабан, отверстия которого имеют меньший размер по сравнению с моделями других производителей. Размещаются они в своеобразных граненых углублениях, а в некоторых моделях ряды углублений расположены волнообразно.

стиральная машина Самсунг Эко Бабл 6 кг

Такая конструкция предотвращает вырывание волокон ткани в процессе стирки и позволяет белью легко скользить по стенкам барабана и не спутываться. Выстиранная вещь не имеет зацепок, катышков и других повреждений.

Стандартная стиральная машина "Самсунг" с "Эко Бабл" оснащена надежным керамическим нагревателем, на котором не образуется накипь (производитель заявляет о безотказной работе данного элемента в течение 10 лет) и системой защиты от перепадов напряжения (безопасная работа в пределах 165-275 В). При резком скачке (до 400 В) система обеспечивает приостановление цикла стирки и его возобновление после стабилизации напряжения в сети.

Ряд моделей серии имеет конструктивную особенность дверки, позволяющую дополнительно загружать одежду уже во время цикла стирки (технология Add Wash).

Основные и дополнительные функции

Все машины – с фронтальной загрузкой. Максимальный вес загружаемого для стирки белья стиральной машины "Самсунг" с "Эко Бабл": 6 – 12 кг. Есть функция отложенной стирки.

стиральная машина Самсунг Эко Бабл 6 инструкция

Все модели имеют функцию защиты от протечек воды и защиту от детей. Кроме того, почти все обеспечивают контроль дисбаланса и уровня пены.

Габаритные характеристики стандартны для полноразмерных и узких машин: высота 85 см, ширина в подавляющем большинстве моделей – 60 см, глубина – в пределах 40-60 см (наиболее распространены размеры 45 и 55 см).

Максимальная скорость отжима находится в пределах 1000-1200 об/мин для дешевых моделей и 1400-1600 для более дорогих.

Для стиральных машин этой серии характерен довольно низкий уровень шума: чуть больше 50 Дб для стирки и не более 75 Дб для отжима.

Все аппараты оснащены дисплеем, на котором владелец всегда может увидеть текущую информацию о процессе стирки. Дисплей, в зависимости от модели, может быть цифровым (графическим) или ЖК (текстовым).

 ошибки стиральной машины Самсунг Эко Бабл

При сбое в работе стиральной машины "Самсунг" с "Эко Бабл" ошибка в виде кода высвечивается на экране, расположенном на передней панели. Например, вы видите сигнал об ошибке Е1 на дисплее. Просматриваете инструкцию к стиральной машины "Эко Бабл" от "Самсунг": 6 вариантов возможных причин возникновения ошибки датчика уровня воды описаны для этого кода, часть из них можно устранить самостоятельно.

В некоторых моделях в качестве дополнительных функций предлагается сушка белья, удаленное управление процессом стирки с помощью смартфона и ряд других.

Соотношение «цена-качество» в стиральных машинах "Эко Бабл" от "Самсунг"

Цена на машину, реализующую данную технологию, зависит от конкретной модели. В целом стоимость колеблется в пределах 19000-100000 RUR.

Верхняя ценовая граница

Одна из самых дорогих моделей WW10H9600EW/LP обойдется ее владельцу почти в 90 000 RUR. Зато там будет практически все, что можно желать от современной стиральной машины: полные габаритные размеры, инверторный двигатель с прямым приводом, на который предоставляется 10-летняя гарантия Samsung Electronics, фирменный сотовый барабан с загрузкой до 10 кг.

стиральная машина Самсунг Эко Бабл цена

Возможна регулировка скорости отжима в пределах от 300 до 1 600 об/мин, автовзвешивание. Как и в более дешевых моделях, есть режим деликатной стирки, режим отложенной и короткой стирки, возможна половинная загрузка барабана, самодиагностика неисправностей и многое другое. Отличается низким уровнем вибрации и шума. К сожалению, нет сушки. Она представлена в другой модели – Samsung WD80J7250GW/LP стоимостью около 70 000 RUR, с максимальным весом загружаемого белья 8 кг и отжимом до 1 200 об/мин.

Недорогие модели

Одним из представителей этой категории является модель WW60H2200EWD/LP – стиральная машина "Эко Бабл" от "Самсунг" на 6 кг белья. Стоит она около 21 000 RUR. Обеспечивает фирменную стирку пузырьками воздуха, отжим 1200 об/мин. Это узкая машина с габаритами 60х45х85 (ширина – глубина – высота) и немного большим от среднего уровнем шума при стирке (около 60 Дб).

стиральная машина Самсунг Эко Бабл 6

Из доступных функций присутствуют:

• половинная загрузка барабана;
• стирка в ускоренном режиме;
• дополнительное полоскание;
• стирка без отжима.

Кроме Eco Bubble, в этой модели есть программы стирки хлопка, синтетики, шелка, детских вещей. Также доступны режимы деликатной и интенсивной стирки, замачивание и пятновыведение.

Плюсы и минусы серии машин ECO BUBBLE

Основным недостатком является то, что стиральные машины "Эко Бабл" от "Самсунг" принадлежат к товарам более высокой ценовой категории, по сравнению с обычными моделями.

Кроме того, пользователи отметили повышенный уровень шума и вибрации в недорогих моделях. Но это неизбежно, так как демократичная стоимость достигается производителем в основном за счет использования более дешевых комплектующих и урезания функциональных возможностей.

стиральная машина Сасмунг Эко Бабл

Безусловная экономия воды, электроэнергии и моющего средства при сохранении обычного качества – основное достоинство использования машин с данной технологией. Срок службы одежды продлевается за счет снижения степени износа, которому она подвергается при стирке. Выстиранная вещь не изменяет цвет, форму, в такой машине можно без опаски стирать самые тонкие и деликатные предметы одежды и белья. Все это – весомые аргументы для того, чтобы отдать предпочтение при выборе стиральной машины именно серии "Эко Бабл".