Российский дизайнер Алена Ахмадуллина: биография, карьера и личная жизнь

Имя и фамилия Алены Ахмадуллиной известны многим российским модницам. Хотите узнать, где родилась и чем увлекалась в детстве женщина-дизайнер? Как складывается ее личная жизнь? Мы с огромной радостью поделимся с вами информацией о ее персоне.Алена ахмадуллина творчество

Алена Ахмадуллина: биография (кратко)

Она появилась на свет 5.06.1978. Ее родным городом является Сосновый Бор, расположенный на территории Ленинградской области.

Елена – это имя она получила при рождении. Но ей больше нравится, когда ее называют Аленой. Она из многодетной семьи. У нашей героини есть две младшие сестренки и братик. У каждого из них свои увлечения. К примеру, брат Алены давно занимается большим теннисом. Одна сестра получила художественное образование, работает вместе с ней, а другая сестренка совсем скоро окончит среднюю школу.

В детстве Алена занималась биатлоном. А еще девочка посещала художественную школу. В 1995 году получила «аттестат зрелости» и сразу же отправилась в Санкт-Петербург. Нашей героине удалось с первой попытки поступить в Университет технологии и дизайна. Она была одной из самых прилежных и ответственных студенток на курсе.

Дизайнерская карьера

В 2000 году Алена Ахмадуллина принимала участие в конкурсе «Адмиралтейская игла». Профессиональное жюри признало ее победительницей в номинации «Искусство – Параллельные миры».

В 2001 году наша героиня создала свой бренд Alena Akhmadullina. К тому моменту ею было разработано несколько моделей платьев и костюмов для женщин. В апреле того же года она представила свою первую коллекцию. Это произошло в рамках Российской недели мод.Дизайнер алена ахмадуллина

Осенью 2005 года Алена поехала в Париж. Там наша соотечественница показала линию одежды, созданную по мотивам «Мухи Цокотухи» (сказки К. Чуковского). Меховые пальто, платья-рубашки, узкие брюки, яркие мини-юбки – все эти наряды по достоинству оценила местная публика.

В 2007-2008 гг. Ахмадуллина Алена занималась разработкой спортивной одежды и лимитированной коллекции дамских сумочек. Часть прибыли от продаж российский дизайнер направила в Фонд защиты дикой природы. И это весьма благородный поступок.

Открытие первого бутика Ахмадуллиной состоялось в 2008 году в Москве. Наша героиня подобрала просторное помещение в историческом центре столицы, на Никольской улице. Вскоре рядом с бутиком открылось кафе Cup&Cake.

В конце 2010 года распахнул свои двери второй бутик бренда. Он находится в ТРЦ «Европейский». На этом дизайнер не остановилась. Сейчас у нее три бутика, кафе и корнер (в ТД «Весна»).

Скандал

Весной 2010 года Алена Ахмадуллина попала в неприятную историю. Желаете узнать подробности? Сейчас мы обо всем расскажем.Алена асфировна ахмадуллина

На протяжении нескольких лет спонсором коллекций одежды, выпускаемых под брендом Alena Akhmadullina, выступала актриса Лаврентьева Оксана. Она же является владелицей компании «Русмода».

На реализацию очередного дизайнерского проекта Лаврентьева выделила 17 миллионов рублей. Весной 2009 года активы принадлежащего Алене бренда составляли 60 000 долларов. В итоге Оксана предложила ей создать совместное предприятие. Ахмадуллина пошла навстречу подруге. Актриса стала акционером компании с уставным капиталом всего в 30 000 рублей.

Через год с Аленой связались адвокаты Лаврентьевой. Они заявили о том, что дизайнер израсходовала гораздо больше денег, чем принес ее бренд. Якобы наша героиня тратила средства на собственные нужды, а не на развитие предприятия. Бывшая подруга конфисковала у нее зимнюю коллекцию за долги.

Другие проекты

Летом 2011 года Алене предложили стать лицом клиники Kraftway. И она ответила согласием. Раньше в рекламных кампаниях этой клиники участвовали популярные телеведущие Анфиса Чехова и Арно Татьяна.

Алена Асфировна Ахмадуллина продолжает выстраивать свою дизайнерскую карьеру. В период с 2013 по 2015 гг. она заключила взаимовыгодные контракты с такими брендами, как Absolut (капсульные платья), Mona Liza (домашний текстиль) и Ekonika (модная обувь).

Личная жизнь

Первым мужем Алены был бизнесмен Аркадий Волк. Их брак продлился несколько лет. В 2007 году состоялся развод. Детей у них не было.

Наша героиня погрузилась в работу, отодвинув личную жизнь на второй план. В 2015 году она познакомилась с солидным мужчиной. Речь идет о бизнесмене Сергее Макарове. Мужчина занимает пост председателя совета директоров «Станкопрома».Алена ахмадуллина биография

В феврале 2017 года дизайнер Алена Ахмадуллина и ее избранник связали себя узами брака. Сначала пара расписалась в загсе. Потом влюбленные отправились в храм святого Антипы, расположенный в центре Москвы. Там они обвенчались. Почетными гостями на церемонии были телеведущая Бондарчук Светлана и певица Инна Маликова.

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей об Алене Ахмадуллиной:

  1. Зимой они с мужем уезжают в горы. Супруги обожают кататься на лыжах и сноуборде.Алена ахмадуллина
  2. Женщина-дизайнер всегда тщательно следит за своей внешностью. Она не тратит огромные деньги на походы к косметологам и покупку кремов. Алена Ахмадуллина предпочитает ухаживать за лицом и волосам, делая маски из натуральных компонентов (сырых овощей, ягод, молочных продуктов, глины, трав и проч.). А сохранять тело в отличной форме ей помогают долгие прогулки на свежем воздухе, здоровое питание и занятия спортом.
  3. В 2015 году А. Ахмадуллина работала над созданием костюмов для художественных гимнасток, выступавших на сцене Мариинского театра.
  4. При создании очередной коллекции модных нарядов она спрашивает советы у друзей. Для нее очень важно коллективное мнение.

В заключение

Открытость, целеустремленность и чувство прекрасного – этими качествами обладает дизайнер Алена Ахмадуллина. Творчество, биография и ее личная жизнь подробно были нами рассмотрены в данном материале.