G-Energy, масло моторное: отзывы

Моторное масло G-Energy относится к полусинтетическим маслам премиум-класса. Изготавливает его субсидированная Газмпромом компания, что само по себе указывает на высокое качество производства. Масло изготавливают по европейским стандартам производства в городке Бари, который находится в Италии. Из статьи вы сможете узнать преимущества и виды G-Energy.

Характеристики моторного масла G-Energy

Линейка смазок G-Energy недаром считается одной из самых качественных в мире. Выпускаемая продукция полностью соответствует высоким требованиям качества ISO 9001/14001. Большое производство каждый год выпускает тонны продукции, относящейся к линейке G-family.

Масла итальянского производства делятся на синтетические и полусинтетические. Первые более долговечными, а вторые могут похвастаться бюджетной ценой. Автомобилисты любят смазки этой марки за их долговечность, качество и превосходную защиту деталей. Масла G-Energy из-за своего качества и невысокой стоимости успешно соперничают с мировыми брендами.

g energy масло

Автомобильные масла «Джи-Энерджи» в течение долгого времени сохраняют свои смазывающие свойства, и их применяют даже в спортивных машинах. Выдерживая высокие нагрузки во время гонок, в обычных автомобилях они тоже показывают себя с наилучшей стороны.

Секрет продукции заключается в специальной адаптивной технологии изготовления ACF. Она усиливает все эксплуатационные свойства масла. Как это происходит? Секрет заключается в том, что масло «чувствует», в каком режиме двигается машина, и в зависимости от него активирует те или иные присадки. Благодаря такому «умному» режиму, масло G-Energy и является одним из лучших в своем классе. Оно обеспечивает двигателю долгие годы жизни без поломок и неприятностей.

моторное масло g energy

Масло G-Energy: режимы работы

Вот какие режимы работы различает продукции бренда «Джи-Энерджи»:

  • режим пробки (перегрев двигателя, резкий старт и торможение, частые остановки);
  • режим загородной трассы (долгая езда на большой скорости);
  • спортивный режим (работа двигателя на максимальных оборотах, состояние ненормированной нагрузки).

В такой эффективной работе масла виновата отнюдь не магия. Все происходит благодаря торжеству прогресса. Например, во время загородных поездок масло активирует противоизносную присадку и модификатор трения. Масло G-Energy может решать и задачи посложнее: например, во время длительного стояния в городских пробках оно «берет под контроль» антиокислительную, моюще-диспергирующую и противоизносную присадки. Таким образом, выбирая для каждой ситуации особые присадки, оно обеспечивает непревзойдённую защиту двигателя.

масло g energy 5w40

Среди линейки масел G-Energy представлены как полностью синтетические, так и полусинтетические варианты. Но они тоже имеют некоторые разновидности. Вот некоторые из них.

F-SYNTH

Перевод названия этого класса обозначает полностью синтетическое масло. Показано для использования во всех типах двигателя. Благодаря синтетическим компонентам, масло эффективно очищает мотор от посторонних примесей и грязей и продлевает срок его службы. К этой категории смазок относится самая популярная: масло G-Energy 5W40. А масла с вязкостью 5W-30 производятся с приставкой EC – economy. Они соответствуют стандартам Euro-5 и обеспечивают энергосберегающий режим езды.

масло g energy 5w40 отзывы

Far east

Данная линейка масел G-Energy разработана исключительно для моторов, работающих на бензине. Специально подобранные присадки снижают разрушительные последствия трения внутри двигателя, а очищающие свойства смазки позволяют держать мотор в чистоте. Масла 0W-30, 5W-20, 5W-30 и 0W-20 обволакивают детали двигателя тонкой пленкой, которая предотвращает образование отложений при воздействии высоких температур. Качество продукции позволяет использовать его в двигателях, в которых требуется соответствие стандартам ILSAC GF-5. Это делает масло совместимым с различными типами резины в деталях мотора. Масло Far east можно использовать с биотопливом Е-58.

S-SYNTH

Полусинтетические моторные масла класса S-Synth производятся только с вязкостью 10W-40. Обладая высокими показателями вязкости смазки, они предназначены для зимних сезонов. В холодную погоду моторное масло G-Energy 10W-40 обеспечит беспроблемный пуск двигателя и защиту деталей от воздействия высоких температур. Ярко выраженные моющие свойства не позволяют лаку, нагару и отложениям скапливаться в моторе. Тонкая защитная пленка, которая обволакивает детали двигателя, не допускает появления вредных результатов трения.

масло g energy синтетика

Expert

В отличие от предыдущего масла, модель Expert, имеющая говорящее название, пригодна как для зимы, так и для лета. Тщательно подобранный комплект присадок обеспечивает нужный режим работы для самых разных ситуаций. Масла 10W-30, 10W-40, 5W-30, 5W-40 с маркировкой L главным образом предназначены для защиты двигателя и его деталей от преждевременного износа. Масло G-Energy (синтетика) обладает повышенной щелочностью, которая не дает прогрессировать окислительным процессам износа.

Масла с более высокой вязкостью 20W-50, 15W-40, 10W-40 и маркировкой G ориентированы на уменьшение окисления и коррозии. Особо рекомендованы для продукции "АвтоВаза". Соответствуют требованиям классификации API CD/SG.

Масло G-Energy: отзывы

Пользователи на просторах интернета отзываются о моторном масле G-Energy положительно. Среди его достоинств, прежде всего, отмечают долгую работу продукции, которая может исправно защищать двигатель без доливки в промежутках между плановой заменой. Автомобили, в которых используются масла марки G-Energy, ездят «без сучка, без задоринки». При замене смазки становится видно, что оно значительно темнее своих конкурентов, а значит, лучше очищает детали.

 масло g energy отзывы

Некоторые отметили более тихую работу мотора, а также улучшение динамики машины. Заплатив приемлемую цену за масло, можно быть уверенным в сохранности систем двигателя и его долгой работе.

Особо стоит выделить масло G-Energy 5W40. Отзывы о нем говорят о том, что смазка не оставляет нагара, а двигатель без проблем заводится даже в сильные морозы. Долив масла составляет около литра в год. Многие автолюбители окончательно останавливают свой выбор на масле G-Energy, ведь оно является отличным примером соотношения цены и качества.

Итог

Высочайший уровень производства, европейские стандарты качества, адекватная цена (до 400 рублей за литр) и многочисленные положительные отзывы покупателей. Все эти факторы складываются в один большой плюс в сторону покупки моторных масел G-Energy. Они созданы для современных автомобилей японского, американского, европейского и отечественного производства. Любой автомобиль будет верно и долго служить вам вместе с исправным двигателем, а долгие эксплуатационные характеристики позволят менять масло как можно реже.

Кроме того, масла G-Energy практически не подделывают. При засилье рынка фальсификатом это очень важный показатель. Официальный дилер "ГазпромНефть" предлагает богатый ассортимент продукции на каждой заправке.

Так что, если вы задаетесь вопросом о том, какой марки стоит покупать масло, ответ очевиден.