Александр Бобров: роли, фильмы, биография

Александр Бобров – актер с российским гражданством. Сыграл в 32 художественных фильмах и телесериалах. Стал известен широкому зрителю ролью по телесериалу «Глухарь» и его продолжениям. Состоит в браке с хореографом Алиной Лантратовой. В 2014 году в этой семье родился ребенок. Александр с 2008 года работает в Театре Луны, в 2016 году стал служить также в Театре мюзикла. Изредка озвучивает персонажей иностранных фильмов и мультфильмов.

александр бобров

Биография Александра Боброва

Появился на свет 6 февраля 1981 года в населенном пункте Осокоровке (Украина, Херсонская область). Закончив учиться в школе, направился в Киев, где стал студентом Национального университета культуры и искусства. В стенах этого заведения Александр учился эстрадному вокалу. Получение в 2003 году соответствующего диплома сегодня дает ему право преподавать вокал. Получив образование, был взят в Театр оперетты на должность артиста первой категории, однако в нем Александр проработал недолго. Артист переехал в Москву, где поступил в РАТИ-ГИТИС и работал по своей специальности вокалиста.

В 2008 году был принят в Театр Луны, где артист служит и по сей день. Имеет роли в театральных постановках «Ночь нежна», «Бал неспящих», «Оскар и розовая дама», «Коррида, или Роман с бессонной ночью». Театральная сцена – не единственное место работы Александра Боброва. Телевизионный зритель знает его в первую очередь как актера, снявшегося в популярном и рейтинговом сериале «Глухарь» российского производства и в нескольких других известных проектах.

александр бобров актер

Роли в кино

«Глухарь», в котором Александр Бобров сыграл роль Андрея Агапова, - это сериал о жизни и службе офицера правоохранительных органов - неунывающего Сергея Глухарева, который, несмотря на низкую заработную плату, сложности опасной работы, неустроенный быт, продолжает уверенно стоять на страже закона и выполнять как положено свои обязанности полицейского, профессионально борясь с преступными элементами и всегда выходя из этих кровавых схваток победителем.

О своей роли в сериале «Глухарь»

Рассказывая о своей работе в этом сериале, Александр Бобров отмечает, что:

  • Жалеет своего героя - недотепу Агапова, который «рискует положением и вечно попадает в истории».
  • Сроднился со своим персонажем, хотя призывает не путать жизнь с профессией.
  • Многое для этой роли взял из своей жизни.
  • После окончания съемок в «Глухаре» долгое время работу в кино ему не предлагали, несмотря на популярность в народе.
  • В первых сериях роль его была прописана, но затем уже сами персонажи вели сценаристов, поэтому Александр мог самостоятельно корректировать стиль поведения своего героя.

александр бобров актер личная жизнь

Новые роли

В 2012 году в свет вышла комедия Ирины Гедрович «День Додо», в которой Александру Боброву досталась одна из главных ролей – музейного охранника Гены, которому в канун Нового года выпал шанс влюбить в себя понравившуюся ему девушку Машу, встав на пути бандитов, возжелавших завладеть чучелом птицы, размещенным в стенах этого музея.

В 2013 году у Александра Боброва была роль второго плана в мелодраме «Везучая». Это телефильм о победительнице Олимпийских игр Ирине Бояровой, в жизни которой из-за постоянной занятости в спорте нет ни друзей, ни семьи. Знакомство на курорте с врачом Дмитрием оборачиваются для героини чувством влюбленности, курортным романом, расставанием и беременностью. Девушка устремляется с радостной вестью к Дмитрию, но долгожданная встреча с возлюбленным станет для Ирины большой и неприятной неожиданностью.

В 2016 году актер Александр Бобров появился в сериале «Наследники» в роли Артема. Это история о вдовствующей жене офицера МВД Аделаиде Заболоцкой. Мучаясь от одиночества и отсутствия близких родственников, пожилая героиня решает найти наследника, которому в будущем можно будет отдать свою многокомнатную жилплощадь. В процессе осуществления этого дела выявилось четверо кандидатов: неудачливый бизнесмен, журналистка, начинающая актриса и студент. Заполучить квартиру в свою собственность сможет тот из них, кто победит в соревновании, устроенном Аделаидой.

александр бобров биография

О личной жизни

Личная жизнь актера Александра Боброва не является поводом для скандалов и сплетен. Будучи еще холостым, актер, размышляя на тему семьи, говорил, что мечтает о хозяйственной домоседке. Известно, что прежде чем оформить свои отношения с Алиной, Александр встречался с ней несколько лет. Рассказывая о свадьбе и последующих за ней событиях, актер отмечает:

  • Организация подобного торжества - это «сплошные нервы».
  • После торжества они с супругой уехали на Сейшелы, где организовали еще одну свадебную церемонию.
  • На церемонии жених и невеста были одеты скромно.