"Велком", обещанный платеж: как взять, максимальная сумма

Мобильные операторы Беларуси, России и других стран СНГ предоставляют своим абонентам огромное количество услуг, которые призваны облегчить жизнь последним. Набор услуг в большинстве своем стандартен. Но существуют и некоторые отличия. И это правильно, ибо каждый оператор должен придумать то, что заинтересует абонента. И этой "фишки" не должно быть у конкурентов. Что касается белорусского оператора "Велком", то у него нет многого из того, что есть у альтернативных поставщиков связи. В этом плане "Велком" многим проигрывает конкурентам. Но тем не менее на нем "сидят" довольно много людей. И у всех со временем возникает вопрос об услуге "Обещанный платеж". Как взять обещанный платеж на "Велком"? Вот в этом вопросе нам и предстоит сегодня разобраться.

велком обещанный платеж

Немного о компании

В свое время "Велком" была единственной компанией, которая предоставляла услуги связи на территории Республики Беларусь. Во многом именно этим и объясняется популярность сего оператора. Многие используют "Велком" по привычке, так сказать, "в память о бывших заслугах". Хотя и в начале своего пути компания отличалась людоедскими ценами на свои услуги. Но тогда просто не было никакой альтернативы. В то время пользователи могли довольствоваться только звонками и СМС-сообщениями. Чуть позже появились MMS и полноценный мобильный интернет.

как взять обещанный платеж на велком

Сейчас компания предоставляет множество различных услуг, включая мобильное телевидение. А вот такой нужной многим услуги, как "Обещанный платеж", так и нет. Здесь отражается вся политика компании "Велком". Обещанный платеж людям не нужен, ибо в противном случае они перестанут регулярно пополнять кошельки важных шишек из "Велком". По той же причине отсутсвует такая услуга, как "Перевод баланса" (она, кстати есть почти у каждого оператора). Возможно, специалисты из "Велком" мнят себя партнерами абонента и полагают, что ему не нужно просить денег "у кого-то там". Еще бы. Ведь так уменьшится поток денег, выкачиваемый из кошельков добропорядочных абонентов.

Альтернативная услуга

У мобильного оператора "Велком" есть некая альтернатива обещанному платежу, которая хоть и не совсем заменяет услугу, но может несколько ускорить процесс пополнения баланса. Суть ее состоит в следующем. Если абонент положил деньги на счет, но они по какой-то причине идут очень долго, то пользователь может попросить компанию перекинуть на счет положенную сумму мгновенно. Без всяких проволочек. Естественно, реальные деньги после этого уходят в кошелек оператора. Конечно, "Велком" обещанный платеж как таковой не предоставляет, а просто ускоряет доставку средств к абоненту. Но и на том спасибо.

обещанный платеж велком беларусь

Рассчитывать на что-либо большее от этого мобильного оператора не приходится. Как заявил в свое время официальный представитель компании, руководство даже не планирует вводить подобную услугу в будущем. Это говорит только об одном: компания относится к своим клиентам только как к средству для получения прибыли. На их потребности в основном не обращают внимания. Говорить о комфорте для обычного абонента тоже не приходится. Обещанный платеж в "Велком-Беларусь" не появится никогда. Просто смиритесь с этим.

Как включить регистрацию оплаты?

Есть несколько способов для того, чтобы активировать услугу "Регистрация оплаты" (альтернатива в "Велком" услуге "Обещанный платеж"). Первый вариант - использовать USSD-запрос. Нужно набрать *141*1# и нажать на кнопку "Вызов". Появится сообщение "Введите дату платежа в формате ддммгг". Вводим дату, указанную на чеке. Затем нужно будет ввести сумму платежа (тоже написана в чеке). Место платежа - это то место, откуда были внесены деньги (1 - банк, 2 - пластиковая карта, 3 - почтовое отделение, 4 - отделение "Велком"). На этом все.

ussd запросы велком обещанный платеж

Второй способ заключается в звонке оператору. Можно просто продиктовать ему все вышенаписанное. Конечно, это не полноценная альтернатива, но для "Велкома" и это уже прогресс. Вот такой обещанный платеж "Велком", максимальная сумма которого не должна превышать сумму, только что внесенную на счет. При этом компания предоставляет эту услугу далеко не всем. Она доступна только абонентам с оплатой услуг связи по факту. Остальным пользователям она недоступна.

Что будет, если деньги так и не придут?

Бывают такие ситуации, когда деньги отправились не по тому адресу и на счет так и не поступили. При этом абонент воспользовался услугой "Регистрация оплаты". В случае, если деньги на счет так и не поступили, оператор имеет право вычесть зарегистрированную сумму из баланса абонента, загнав его в минус. Но и это еще не все. "Велком" блокирует для данного абонента возможность использования услуги на полгода. Вне зависимости от того, по чьей вине деньги на счет не поступили.

обещанный платеж велком максимальная сумма

Так что перед тем, как отправлять USSD-запросы в "Велком" на обещанный платеж, лучше несколько раз подумать. Вряд ли вам нужны подобные проблемы в дальнейшем. В большинстве случаев, все же все заканчивается благополучно. Оператор хоть как-то пытается сохранить свое лицо. За что честь ему и хвала. "Велком" безнадежно отстает от других операторов сотовой связи в Беларуси (именно в этом плане). Даже МТС предлагает своим абонентам услугу "Обещанный платеж". А у "Лайфа" эта опция включена в стандартный пакет. Так что господам из Velcom нужно бы немного "подтянуться".

Отзывы об услуге

Абонентов, которые воспользовались данной услугой, великое множество. Все они отмечают быструю реакцию оператора. Деньги зачисляются моментально. И почти всегда без накладок. В "Велком" обещанный платеж (точнее, его жалкая копия) работает нормально (что удивительно). Тем не менее подавляющее большинство клиентов компании обрадовались бы полноценной услуге, а не пародии на нее. Но такова политика оператора. И сделать с этим ничего нельзя. Одна надежда на смену руководства компании (что маловероятно). Быть может, потенциальные новые владельцы поймут все плюсы введения этой опции.

Резюме

Итак, ответ на вопрос "Как взять обещанный платеж на Велком?" получен. Никак. Но можно ускорить поступление денег на счет. Это не совсем то, что нужно. Однако лучше так, чем ничего. Возможно, в дальнейшем "Велком" прислушается к просьбам абонентов и пойдет навстречу их желаниям и потребностям. Но это маловероятно. Приходится довольствоваться тем, что есть.